Самые популярные статьи







    Зерносушилка с ворошением RIELA

    Горизонтальная зерносушилка с двумя режимами и ворошением идеально подходит для высушивания таких зерновых культур как кукуруза, рапс, подсолнечник, пшено. Кроме того, сушильную конструкцию используют для сушки торфяных и древесных гранул, опилок и стружек, синтетических хлопьев, трав, лекарственных растений.

    Фирма RIELA открыта в 1972 году предпринимателем Карл-Хайнцем Кнооп. Все действия компании ориентируются сугубо на пожеланиях клиентов, а разработка сушильных комплексов проводится непосредственно на месте назначения.

    Зерносушилка разработана фирмой RIELA: с ее помощью можно обеспечивать энергосберегающий процесс высушивания сельскохозяйственных продуктов и промышленных материалов. Зерносушилка горизонтальная работает в двух режимах – порционном и поточном, а также может использоваться как для периодической и непрерывной сушки. Существует режим щадящего высушивания. Толщина слоя засыпки может составлять от 40 до 400 миллиметров.

    Ширина модульных блоков зерносушилки с ворошением может составлять от 1 до 3 метров. Длина изменяется в зависимости от количества блоков в конструкции. Один блок – 3 метра. Модули выполнены из оцинкованной стали, поэтому зерносушилка является стабильной и надежной конструкцией. По желанию заказчика зерносушилка RIELA может иметь различные производительность и размеры.

    Зерносушилки горизонтальные оборудуются механизмом для выгрузки и засыпки продукта. Также в конструкции существуют вентиляция и воздухоотвод. Место, где будет установлена зерносушилка, влияет на комплектацию аппарата дополнительными элементами. К примеру, дополнительное освещение разрабатывается для каждого индивидуально.

    Транспортировка продукта и эффективность ворошения достигаются за счет цельных ковшей и пружинных зубьев на сушильной установке. Боковые стенки гладкие, а ролики ходового механизма, расположенные снаружи, максимально осторожно обращаются с продуктом в сушильной конструкции. Если использовать дополнительно изолирующие панели, то можно достичь еще большего энергосбережения за счет максимальной эффективности использования тепла.

    Особой функцией в работе горизонтальной зерносушилки RIELA является использование отходящего тепла от блочной ТЭЦ. Таким образом, можно в течение всего года использовать тепло для оптимальной сушки промышленных и сельскохозяйственных продуктов.

    Что касается стоимости зерносушилки, то для покупки её потребуются незначительные траты, зато эксплуатация и простота в обслуживании сторицей восполнят все инвестиции.

    Преимущества зерносушилки RIELA перед другими моделями:

       1. Устойчивость и прочность.
       2. Беспроблемная сушка различных продуктов.
       3. Простое управление.
       4. Возможность порционной и непрерывной сушки.
       5. Широкий диапазон высоты засыпки.
       6. Возможность высушивать очень мелкие продукты.

    Мобильные зерносушилки RIELA с ворошением состоят из сушильной камеры, вертикального подъемного шнека, загрузочного шнека, телпогенератора, который работает на газовом или дизельном топливе с косвенным и прямым нагреванием.

    Сушилка сделана из перфорированных листов нержавейки, а некоторые детали из оцинкованного антикоррозийного металла, поэтому конструкцию можно смело использовать для работы на открытом воздухе или под навесом.

    При необходимости перемещения зерносушилку легко привести в состояние транспортирования и доставить в нужное место. Клиент выбирает самостоятельно, на каком топливе будет работать сушильная установка – природный газ или пропан. Если говорить о расходе дизельного топлива, то на одну тонну зерновых приходится 1,1 литра при снятии 1 % влаги. Расход природного газа на такой же объем продукта составит 1,5 м3.



    Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter. Будем благодарны за помощь.