Самые популярные статьи







Шахтные зерносушилки Perry (Англия)

Шахтная зерносушилка Perry разработана и производится британской компанией Perry of Oakley Ltd. Фирма, основанная ещё в 1947 году, имеет длительную и успешную историю производства сельскохозяйственной продукции. Выпустив в 1954 году свою первую зерносушилку, Perry of Oakley Ltd постоянно занимается усовершенствованием продукции, внедряя наиболее современные технологии по увеличению производительности, надёжности и энергоэффективности. Шахтные зерносушилки Perry по праву считаются одними из лучших устройств для сушки зерна в промышленных масштабах.

При производстве зерносушилки Perry применяется устойчивая к истиранию сталь, изготовленная в Великобритании. Высокая антикоррозийная защита достигается за счёт метода глубокого горячего цинкования по европейским стандартам BS 1014 и BS 1461. Модульная конструкция агрегата позволяет легко производить его дальнейшее расширение. Толщина используемых металлических листов не менее 2 мм. Конструкция полностью оцинкована, обшита облицовочными панелями, что позволяет эксплуатировать зерносушилку как внутри, так и снаружи помещений. Внутренняя поверхность шахты имеет ровную и гладкую структуру без торчащих головок болтов и фланцев, что предотвращает загрязнение её пылью и мелкозернистыми культурами. Форма шахты в виде конуса обеспечивает равномерность сушки сырья по всей плоскости сушилки. На каждом уровне шахты вмонтированы инспекционные окна для визуального контроля. Выпускной короб оборудован смотровым окном, нижняя часть зерносушилки оснащена откидными панелями для инспекции и чистки. Шахтная зерносушилка Perry может быть оборудована двумя типами накрытия, сервисной площадкой в виде плоской крыши с поручнями по периметру, используемой для облегченного доступа к верхнему загрузочному контейнеру либо покатой крышей, имеющей улучшенные санитарные показатели и снижающей давление снежного покрова в зимнее время года.

Принцип работы зерносушилки Perry


Для эффективной сушки зерна в шахтной зерносушилке необходимо заполнить систему достаточным количеством исходного сырья. Зерносушилка Perry с разделённой шахтой имеет в два раза меньше высоту и может использоваться для сушки небольших партий зерна. Она может работать как в раздельном, так и в двойном режиме. В данной модификации также есть возможность работать по рециркуляционной схеме сушки.

Шахтные зерносушилки Perry относятся к устройствам непрерывного действия и могут быть использованы для сушки всех типов зерновых, зернобобовых культур и маслосемян, а именно для рапса, сои, ячменя, овса, риса, пшеницы, гречихи, гороха, а также кукурузы, семян подсолнечника, льна и другого подобного сырья. В конструкции имеется механизм быстрой очистки выпускных желобов, что позволяет при необходимости оперативно перейти от сушки одной сельскохозяйственной культуры к другой. Широкие камеры смешивания холодного и горячего воздуха способствуют более равномерной сушке и снижению интенсивности потока агента сушки, что понижает вероятность захвата им лёгких культур. Также в зерносушильном агрегате предусмотрен воздухозаборник отдельного обводного канала приточной вентиляции, который отделяет вентиляторы от основной воздушной шахты. В нижней части обводного канала есть вентиляционные отверстия, регулируя их можно управлять скоростью потока воздуха, который проходит через зерновой поток. Значительное удаление отверстий воздухозабора от сушильной шахты позволяет дополнительно снизить в ней интенсивность потока агента сушки, что исключает захват и вынос легких фракций мелкозернистых культур, таких как лён или рапс, и делает зерносушилки Perry оптимальным вариантом для высушивания подобной продукции. Отсутствие шнековых механизмов и режим сушки за один проход позволяют эффективно использовать её для удаления влаги из таких нежных культур, как пивоваренный ячмень, рис, а также различного семенного материала и масличных культур.

Сушильная шахта оснащена усовершенствованными каналами на стенках сушильных зон, что позволяет достичь равномерной степени просушки по всей плоскости движения сырья. Охлаждение зерна происходит в нижней части шахты зерносушилки. Объём зоны охлаждения является переменной величиной и регулируется оператором в зависимости от исходных характеристик сырья. Путём уменьшения зоны охлаждения можно увеличить сушильную зону, тем самым повысив общую производительность устройства. Шахтные зерносушилки Perry могут оснащаться двумя типами выгрузных механизмов, для высокопроизводительной сушки со скоростью более 80 т/ч рекомендуется заслоночный механизм, во всех остальных случаях можно установить роликовый механизм, обеспечивающий равномерную и непрерывную сушку зерна, что в свою очередь предотвращает скачки нагрузки на транспортировочные узлы.

В зерносушилках Perry применяются энергосберегающие двигатели и низкооборотистые вентиляторы большого диаметра, что позволяет экономить электроэнергию, а также снижает производимый устройством шум. Агрегат оборудован одной трёхуровневой топливной грелкой, что облегчает обслуживание и позволяет снизить удельный расход топлива. Горелка способна работать на дизельном топливе, сжиженном или природном газе. За счёт применения ресурсосберегающей технологии от Ecoflam расход дизельного топлива при снижении влажности на 1% составляет примерно 1 – 1,2 литра на тонну зерна. Также горелка обеспечивает точный контроль температуры в широком диапазоне. Наличие дополнительных режимов работы на малом пламени обеспечивает эффективную работу с такими видами сырья, как озимый рапс и другими, которым необходим щадящий температурный режим сушки.

Конструкция зерносушилки Perry предоставляет широкие возможности по обслуживанию и очистке агрегата. Для этого установлено смотровое окно в системе приточной вентиляции, которое позволяет контролировать наличие пыли, также предусмотрены откидные панели для чистки и полного контроля. Боковая часть сушильного агрегата оснащена лестницей с защитным ограждением и даёт доступ к любому уровню зерносушилки. Инспекционные окна на всех уровнях предоставляют оператору визуальный контроль за движением зерна. Также по корпусу сушильного агрегата расположено множество смотровых люков и откидных инспекционных панелей. Вентиляционные воздухозаборники оснащены дополнительной защитой от попадания дождя и снега.

Широкое применение автоматизации процесса сушки позволило значительно повысить эффективность и безопасность. Автоматическая система, проводит самодиагностику, контролирует основные этапы сушки по базовым параметрам влажности, температуры и интенсивности, управляя через обратную связь мотором транспортного механизма. Шахтные зерносушилки Perry могут оснащаться несколькими типами управляющих комплексов, на базе программной компьютерной системы управления или же аппаратно-реализованной панели. Оператор может следить за процессом работы агрегата, контролируя и изменяя интенсивность работы транспортных механизмов, вентиляционной системы и работы горелки. Управляющий комплекс может быть подсоединён к компьютерной сети для удалённого управления и передачи отчётов. Также есть опциональная возможность отправки SMS с уведомлением о случившейся проблеме.



Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter. Будем благодарны за помощь.