Самые популярные статьи







    Зерносушилка К4-УСА

    Зерносушилка передвижная К4-УС2-А предназначена для использования на хлебоприёмных предприятиях. Она работает на открытом воздухе под навесом, в диапазоне температур от -20 °С до + 50 градусов. Применяется для сушки семян продовольственного и кормового назначения таких культур, как пшеница, ячмень, рожь, овес, кукуруза, подсолнечник, рапс и рис.

    Основные технические характеристики


    По сырому зерну производительность зерносушилки с объёмной массой 750-760 кг/м3 составляет 10 т/ч. Зерносушилка К4-УСА потребляет дизельное топливо. При температуре зерна и наружного воздуха не ниже 15 градусов потребляется топливо не более 73 кг/ч. При условии обеспечения подачи сырого зерна в непрерывном режиме в бункер самотёком либо при помощи какого-либо погрузочного механизма, зерносушилку К4-УСА может обслуживать один человек.

    Основное рабочее время человек находится возле бункера сырого зерна и наблюдает за заполнением шахт сырьём и регулировкой выпуска уже просушенного зерна.

    Для запуска зерносушилки, а также налаживания температурного режима, время нахождения у пульта управления за одну смену не превышает 40 - 60 минут.

    Специальное оборудование и принадлежности зерносушилки К4-УСА


    На месте эксплуатации зерносушилка в целях обеспечения нормальной работы должна быть укомплектована:

    – оборудованием, предназначенным для очистки сырого зерна от органических, минеральных и соломистых примесей,
    – шнековыми погрузчиками либо иными механизмами для подачи в бункер сырого зерна и уборки просушенного зерна,
    – ленточными транспортёрами,
    – устройствами для определения температуры, влажности и качественных показателей зерна.

    В зависимости от первоначальной влажности сушку можно осуществить:

    • параллельно (единовременно в 2-ух шахтах),
    • последовательно (сначала в 1-ой шахте, затем другой),
    • способом рециркуляции (частичный возврат сырья в шахту для досушки).

    От одного режима сушки к другому переход осуществляется при помощи изменения положения заслонок на башмаках норий и на корыте поперечного шнека.

    Требования к эксплуатации в различное время года и суток


    1. Необходимо постоянно следить за наполнением бункера и шахт сырьём. Не допускать оголение верхнего ряда коробов, так как при этом происходит утечка теплоносителя, а также нарушение режима сушки.
    2. Следует отрегулировать выпускной механизм таким образом, чтобы количества выпускаемого и подаваемого зерна соответствовали.
    3. В целях наблюдения за состоянием крепления ковшей, а также сшивки лент норий, нужно сдвинуть одну на другую секции крыши зерносушилки и надёжно прикрепить их к каркасу крыши. Производить съём крышки следует исключительно при отключенных нориях.
    4. Перед тем, как заправить топливный бак, дизтопливо должно отстояться. Нужно периодически через сливной кран выпускать скопившиеся в баке топлива воду и осадок механических примесей.
    5. При работе нельзя оставлять открытой заливную горловину бака, чтобы туда не попадали влага и пыль.
    6. Для топливопровода могут быть применены газопроводные или водопроводные трубы либо маслобензостойкие резиновые шланги.
    7. Важно постоянно поддерживать давление в магистрали и вовремя заполнять топливный бак.
    8. Если сушилка эксплуатируется при температуре воздуха ниже - 5 °С, то нужно использовать только зимние сорта дизтоплива. При этом перед началом работы, нужно прогреть горячей водой напорный золотник, насос, фильтр и топливопровод, а также предварительно прогреть машину, на 3 - 4 мин включив топочный агрегат.
    9. Если зерносушилку К4-УСА планируется эксплуатировать ночью, то территория должна быть хорошо освещена. При этом осветительные приборы устанавливаются возле электрошкафа и над приёмным бункером.



    Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter. Будем благодарны за помощь.