Самые популярные статьи







Шкаф сушильный зерновой CЭШ-3МЭ

Влажность определяется в лабораторных условиях мельниц, элеваторов и заводов, занимающихся переработкой и хранением зерна. Аппарат – сушилку используют для сушки зерна, семян бобовых, масличных культур, а также иных влагосодержащих веществ. При помещении продукта в шкаф происходит равномерное высушивание пробы посредством воздушного потока – воздушно-теплового метода. Метод сушки создается с помощью центробежного вентилятора и нагревательных элементов при участии вращающегося стола с пробами.

Содержание влаги в зерне является важным показателем качества продукта, поэтому хранение и перемещение зерна всегда сопровождается определением уровня влажности. Существуют прямые и косвенные методы определения влажности. Прямые – удаление из образца влаги и измерение массы до и после. Косвенные позволяют измерять электрические, химические и физические свойства зернопродуктов в зависимости от уровня влажности. Воздушно-тепловой шкаф позволяет проводить как прямые, так и косвенные определения уровня влажности. Сушильный шкаф должен точно поддерживать температуру подогретого потока воздуха, а также иметь возможность размещения навесок проб в бюксах на вращающемся столе.

Данный сушильный шкаф соответствует всем вышеперечисленным требованиям.

CЭШ-3МЭ – это сушильная камера небольшого размера, которая имеет слой теплоизоляции и дверь для загрузки под названием «бюкс». Кроме того, шкаф сушильный зерновой CЭШ-3МЭ имеет вращающийся стол. Вращение происходит посредством турбинки с шестеренчатым редукторным устройством, которое размещается в кожухе нагревателя сушильного шкафа.

Воздушный поток, который создается центробежным вентилятором, осуществляет обмен воздуха в сушильном шкафу. Электрическое нагревание, помещенное в нижней части шкафа, обеспечивает рабочую температуру в сушильной камере. Терморегулятор и реле помогают удерживать температуру на необходимом для сушки уровне.

Гнезда вращающегося стола помогают осуществлять быструю замену в процессе сушения: бюксы обычные для размолотых продуктов быстро сменяются бюксами для интенсивной подсушки целых сырых зерен.

Шкаф CЭШ-3МЭ необходим в процессе высушивания образцов для анализов санитарно-эпидемиологического надзора. Кроме того, данная конструкция широко используется зернозаготовительными организациями и аналитическими лабораториями широкого профиля.

К сушильному шкафу прилагается специальный охладитель воздуха для образцов зерновых культур.

Для функционирования сушильного шкафа требуется электрическое напряжение 220 В. Номинальная мощность аппарата – 1,2 КВт. Зерновой сушильный шкаф CЭШ-3МЭ имеет две степени нагрева, а максимально допустимой температурой нагревания является предел в +150 градусов.

Температурные колебания процесса сушки составляют ±1°С. Сушильный шкаф нагревается до температуры +130 градусов в течение пятнадцати минут. Вращательный стол совершает два оборота в минуту. CЭШ-3МЭ имеет металлические бюксы для высушивания в количестве десяти штук, а также сетчатые бюксы для высушивания в количестве пяти штук.

Габаритные размеры CЭШ-3МЭ - 670×412×360 мм. Масса сушилки около двадцати килограммов: сушильный шкаф с принадлежностями – примерно 16 килограммов, а охладитель – около четырех килограммов.

Размеры охладителя, который идет в комплекте с сушильным шкафом - 130х292. Сушильный шкаф СЭШ-ЗМ может поставляться как в комплекте с электроконтактным термометром, так и комплектоваться системой электронного управления.



Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter. Будем благодарны за помощь.