Самые популярные статьи







    Башенная зерносушилка

    Зерносушилки башенного типа GSI используются на элеваторах для качественной подготовки сырья к хранению. Кукуруза, пшеница, зернобобовые культуры можно сушить с помощью данного агрегата. Благодаря медленному и вертикальному продвижению зерновой культуры в колонне шириной 324 мм, обеспечивается эффективное и высококачественная сушка.

    Верх башенной зерносушилки изготавливается из неперфорированной оцинкованной стали, что является препятствием для случайного попадания внутрь насекомых, волокон зерна, пыли. Внешняя обшивка выполнена из перфорированной стали, обеспечивая долгий срок службы. Смесители в каждой из колонн, обеспечивают равномерную сушку зерна по всей ширине столба.

    Сверхпрочная конструкция зерновой башенной сушилки занимает минимум места. Равномерная подача тепла обеспечивается за счет линейных горелок. Эффективность сгорания топлива обеспечена. Кроме того, можно использовать в виде топливного продукта, как природный газ, так и жидкий пропан. Для дизельного топлива имеются в наличии дополнительные горелки.

    Охлаждающий и нагревательный отсеки камеры разделены воронками, а камеры предохраняют от скопления твердых частичек. Центробежные вентиляторы внутри башенной сушилки под высоким давлением подают в камеру нагрева объемную воздушную массу сквозь вытяжные секции. Поскольку вентиляторы расположены внутри, обеспечивается практически бесшумная работа. Стоит заметить, что циркуляция зерна в агрегате сама по себе создает естественный барьер шума.

    Легкий доступ обеспечивается к сушилке за счет лестниц безопасности, защитных ограждений и рабочих платформ. С помощью редукционного конуса уравнивается скорость поступления воздушной массы внутрь. Следовательно, при необходимости очистки камеры сушилки, не понадобится применять особых усилий. Значительная экономия топлива достигается посредством редукции тепла от охлаждающего зерна. Через камеру охлаждения существует доступ к дозатору и вентилятору.

    Современная башенная зерносушилка отечественного производства «Астра-Ингул» эффективно высушивает как зерновые культуры, так и масличные – к примеру, рапс, подсолнечник. Преимуществами башенной сушилки являются использование выносного теплового генератора, внешнего отборника зерна, а также отсутствие сложных механизмов, в том числе и шнековых.

    Принцип действия башенной сушилки основан на сушке сырья, которое движется меж двумя перфорированными листами и продувается горячим воздухом. Установка имеет цилиндрическую форму. Отсутствие открытого огня является неоспоримым достоинством данного агрегата, так как практически исключена возможность возникновения возгорания. Например, эксплуатация башенной сушилки во время сушки подсолнечника с использованием принципа наддува при охлаждении вентилятором, показала отсутствие малейших намеков на возгорание.

    Температурные датчики установлены в нескольких местах башенной сушилки, а на выходе имеется датчик влажности зерна. Компьютерная система управления позволяет поддерживать один из возможных режимов сушки зерновых или масличных культур с автоуправлением горелкой и отборщиком сырья.

    Башенная зерносушилка MECMAR имеет крупные размеры, посему ее собирают прямо на месте эксплуатации. Внутри установлен вентилятор большого размера с электроприводом и система отражателей для внутренней геодинамики воздуха. Важное расположение вентиляторов на входе в горелку обеспечивает низкий уровень шума при работе и высокую мощность наддува при малом потреблении энергии. Некоторые части сушилки оцинкованы методом горячей гальванизации, поэтому машина работает даже в форс-мажорных условиях.



    Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter. Будем благодарны за помощь.