Самые популярные статьи







Реверсивная зерносушилка непрерывного действия

Реверсивная зерновая сушилка непрерывного действия предназначается для выполнения непрерывной сушки зерновых культур – пшеницы, кукурузы, сои, риса-сырца и других. Если сравнивать реверсивную сушилку с традиционными аппаратами для сушки, то данное оборудование способно сэкономить до 30 % энергии, благодаря высокотемпературной технологии.

Горячий воздух воздействует на зерновые культуры очень недолго: время контакта длится всего несколько секунд. Зато КПД энергии достаточно высок. Система-автомат, которой оборудована реверсивная сушилка, управляет потоками горячего воздуха: таким образом, эффективность системы в целом увеличивается еще в несколько раз.

Сушилка является цельнометаллической конструкцией, которая состоит из дискретно расположенных металлических пластин. Внутри расположены секции для предварительного нагрева, нагрева, восстановления, охлаждения, отводящий шнек, дозирующее устройство, горелка, аспиратор, система-автомат настройки температуры и электрозащитное оборудование.

Существует возможность изменения конструкции за счет уменьшения или увеличения количества тепловых секций в зависимости от ожидаемой производительности и процента влажности сырья.

Основными техническими характеристиками реверсивной сушилки зерна непрерывного действия являются следующие компоненты.

Во-первых, разовое снижение влажности сырья можно уменьшить до 15% посредством огромного диапазона снижения влажности. Во время технологического процесса температура сушки зерна не превышает 55 градусов.

В-вторых, осуществляется качественное высушивание зерновых, имеющих повышенную влажность. Мультисекционная технология сушки позволяет равномерно снизить повышенную влажность сырья. Последовательность операций выглядит следующим образом: сушка сырьевых потоков по часовой стрелке > восстановление > охлаждение потоков сырья против часовой стрелке > восстановление.

Уникальная система воздухораспределения равномерно прогревает и высушивает все слои зерновых культур в аппарате. Каждое зернышко обдувается горячим воздухом. За нагревательной секцией следует восстановительная секция, которая обеспечивает выравнивание влажности внешней и внутренней сторон зерна и температуры. Именно эти свойства определяют качество продукта на выходе из реверсивной сушилки.

В нагревательной секции воздух движется в том же направлении, что и сырье. Высокий КПД сушки позволяет горячему воздуху вступать в контакт с сырьем, имеющим более низкую температуру и высокую влажность. Большая часть тепла расходуется на испарение влаги: так достигается наибольшая эффективность сушки продукта и низкое потребление газа.

Реверсивная сушка используется в сочетании с интеллектуальным командоаппаратом и системой контроля влажности сырья. Таким образом, обеспечивается полный контроль всего процесса сушения с учетом уровня подачи сырья, температуры сырья, воздуха, влажности и скорости выгрузки.

Реверсивная сушилка относится к аппаратам закрытого типа. Технология основана на использовании температуры нагревания воздуха по отношению к сырью с целью высокого качества продукта и максимального энергосбережения. Влажное сырье подается в накопительную секцию, после окончания загрузки продукт уходит на сушку с помощью выгрузного устройства. Аспиратор одновременно нагнетает горячий воздух для контакта с зерном, чтобы снизить влажность. Непрерывный принцип работы обеспечивает оптимальное производство. Система отвода позволяет удалить влагу из зерновых культур. После сушки и охлаждения сырье выгружается для последующего хранения.



Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter. Будем благодарны за помощь.