Самые популярные статьи







    Зерносушилка ДСП-50

    Информация для заказа

    Зерносушилка шахтного типа А1-ДСП-50 (ОТ) является модифицированной версией модели ДСП-32 (ОТ). По сравнению с предыдущим поколением имеет большую производительность. Получила широкое распространение в элеваторной промышленности. Относится к зерносушильным агрегатам непрерывного действия и открытого типа. Предназначена для сушки маслосемян, различных зерновых и зернобобовых культур. Автоматика контролирует основные узлы и показатели работы этой зерносушилки. В процессе функционирования агрегата обеспечивается эффективная очистка отработанного агента сушки от различных легких примесей, а также пыли.

    Модель ДСП-50Е это усовершенствованный вариант шахтной зерносушилки А1-ДСП-50. Основные отличия заключаются в оцинкованном металлическом корпусе с увеличенным сроком эксплуатации, улучшенной герметизации секций, что позволяет эффективно высушивать рапс, лучшей теплоизоляции и наличием трёх дополнительных сушильных секций. Также в модели установлен дополнительный осевой вентилятор для лучшего охлаждения сырья.

    Зерносушилка ДСП-50 может работать как на газообразном топливе, так и на воздушной смеси с топочными газами. Сушильный агрегат состоит из двух спаренных вертикальных шахт собранных из металлических секций, шкафа управления, тепловлагообменника, охладителя, вентиляторов, выпускных механизмов, надсушильных бункеров, норий и топки.

    Шахта зерносушилки ДСП-50 имеет размеры (ВхШхГ): 13275х3770х1200 мм. При этом высота первой зоны сушки равна 4700 мм, второй зоны 3000 мм и зоны охлаждения зерна 4700 мм. Камера нагрева имеет 38 рядов коробов, охлаждения 19 рядов, каждый нечетный ряд имеет 19 коробов, а четный 18 коробов и 2 полукороба, что положительно сказывается на уменьшении толщины продуваемого слоя зерна. Агент сушки смешивается с нагретым воздухом из зоны охлаждения и подаётся в зону сушки, это приводит к экономии топлива и электроэнергии.

    Топка оборудована средствами автоматического контроля, что обеспечивает поддержание постоянного давления перед форсункой, зажигание топлива при пуске зерносушилки ДСП-50 и отключение его подачи при несанкционированном гашении факела в процессе работы. Состоит топка из двух камер, а также двух циклонов, предназначение которых улавливать искры, и камеры смешения, уровень подачи воздуха в которую регулируется заслонкой.

    Накопленное сырьё подаётся из оперативного буфера, смешивается с подсушенным и нагретым зерном из второй сушильной шахты. Далее эта смесь поступает в надсушильный буфер и потом оттуда в первую сушильную шахту и в тепловлагообменник. Смесь по второй нории подаётся в надсушильный бункер второй шахты, где проходит сушильную зону и зону охлаждения. Зерно проходит три зоны контроля температуры и влажности по результатам контроля зерно отправляется на досушку или к выходной зоне. Выпускные механизмы просушенного и охлажденного зерна имеют периодический принцип действия. Высушенное зерно подаётся на норию, а уже затем в накопительный буфер или на зерносклад.

    Если надсушильный буфер пуст, то вентиляторы сушильной камеры отключаются. Оборудование в зерносушилке имеет сблокированный принцип управления, при остановке одного движущегося блока зерносушилки останавливаются все связанные механизмы. Автоматизированная система управления обеспечивает эффективный и экономный режим управления технологическим процессом сушки и позволяет свести к минимуму человеческий фактор.

    Для контроля показателей остаточной влажности зерна используется влагомер, установленный в шахте окончательной сушки. Контроль температуры теплоносителя, нагретого и охлаждённого сырья осуществляется первичными датчиками, которые устанавливаются в зонах с максимальными и минимальными температурными свойствами сырья. В предтопочном помещении установлен пульт контроля и дистанционного управления. Оператор может в ручном режиме следить за параметрами работы зерносушилки, контролируются следующие узлы: транспортное и вентиляционное оборудование, положение и уровень зерна в зерносушилке, бункере сырого зерна и бункере сухого зерна. Также в шкафу управления установлен вторичный температурный датчик, для двойного контроля температуры в заданной точке обработки зерна.

    Зерносушилка ДСП-50

    Конструкция зерносушилки ДСП-50:


    1. Нория сырого зерна;
    2. Рециркуляционная нория;
    3. Нория сухого зерна;
    4. Приёмный бункер для сырого зерна;
    5. Накопительный бункер для сырого зерна;
    6. Надсушильный бункер;
    7. Шахта рециркуляционная;
    8. Шахта окончательной сушки;
    9. Выпускные механизмы;
    10. Электроприводы выпускных механизмов;
    11. Бункер или склад сухого зерна;
    12. Топка;
    13. Вентилятор 1-й зоны Ц4-70 №10;
    14. Вентилятор 2-й зоны Ц4-70 №10;
    15. Электроприводы вентиляторов;
    16. Зона отлежки зерна;
    17. Вентилятор подачи воздуха на форсунку;
    18. Форсунка Ф-1;
    19. Клапан перекидной с ручным управлением ПК-15.

    Основные технические характеристики зерносушилки А1-ДСП-50:


    1. Плановая производительность при снижении влажности зерна с 20% до 14 %: 50 т/ч;
    2. Удельный расход электроэнергии на 1 т зерновых: 2,2 кВт/ч;
    3. Расход топлива при снижении влажности на 1% для 1 т зерновых (дизельного топлива): 1,2 кг/ч;
    4. Расход топлива при снижении влажности на 1% для 1 т зерновых (природного газа): 1,73 м3.



    Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter. Будем благодарны за помощь.


    Обсудить на форуме