Самые популярные статьи







Зерносушилка Feerum

Feerum – польская фирма, занимающаяся процессами обработки зерна. Причем в деятельность компании включаются все этапы, начиная от привоза зерна с поля и заканчивая хранением зерновых культур. В этот многоэтапный процесс входит очистка и сушка.


Продукция Feerum производится с учетом минимализации издержек в сельском хозяйстве и нанесения наименьших потерь, вытекающих из производственных условий: структуры посевов, климатических изменений. Зерносушилка Feerum относится к разряду автоматических сушилок проточного действия, однако в ряду моделей существуют и мобильные фермерские сушилки. Говоря о сушилке проточного действия, имеется в виду, что зерно протекает сквозь зерносушильную колонну, сушится, охлаждается и выгружается. Сушилки порционного действия проделывают те же операции с продуктом, но порционно. Все зерносушилки Feerum имеют специальный слой утепления, что позволяет работать им в любое время года. Кроме того, это энергосберегающие конструкции, так как при работе гарантирован низкий расход топлива вне зависимости от температуры окружающей среды. Зерносушилка Feerum прошла проверку согласно экологическим нормам Евросоюза.


Зерносушилка DGG, которая работает посредством газовой горелки или жидкого топлива, предназначена для сушки всех разновидностей зерновых культур: рапса, кукурузы, семян подсолнечника, бобовых. Зерносушилка может работать практически круглосуточно в течение всего года.


Сушка продукции осуществляется в авторежиме. Сырое зерно проходит сквозь сушильную колонну сверху вниз. После высушивания проходит режим охлаждения зерна до температуры окружающей среды.


Если говорить о стандартном оборудовании, то комплектация выглядит следующим образом. Сушилка DGG имеет контрольный люк в крыше, сушильные и охлаждающие секции, выгрузную секцию, цикловентиляторы, теплогенераторы, наружные лестницы, а также утепляющий шкаф теплогенератора.


Зерносушилка SGG работает на жидком топливе или газу. Предназначается для высушивания рапса, кукурузы, бобовых, а также семенного материала. Сушка проходит в четыре этапа: загрузка продукта в сушилку, сушение, охлаждение и выгрузка.


Эффективность высушивания зерна: кукуруза – с 30 до 14 % влажности, рапс – с 14 до 7 %, пшеница – с 18 до 14 %.


Зерносушилка может дополнительно оборудоваться цикловентиляторами. Цикловентилятор имеет высокую способность к пылеотделению: количество собранной пыли составляет почти 100% от общего количества. Цикловентилятор в отличие от других устройств имеет особенность отделять в ограниченном пространстве пыль с максимальной эффективностью. За счет своей конструкции цикловентилятор производит мало шума: в нём есть специальный глушитель на выходе воздуха. Уровень шума составляет 65 дБ. Принудительный возврат воздуха возвращает энергию обратно посредством приводной оси через V- образную ременную передачу. Цикловентилятор даже сравнивают с турбокомпрессором. За счет устройства системы потребления энергии снижается до 30 %.


Цикловентиляторы работают как в зерносушилках, так других помещениях, где высокий уровень запыленности. Цикловентиляторы можно применять для разделения засорений.


Размеры и специфика каждой из моделей зерносушилок могут изменяться в соответствии с индивидуальными условиями и потребностями клиента. Корпус зерносушилки выполнен из оцинкованной жести. Возможно изготовление зерносушилки из жести Ruuki GALFAN ZA255 или GALFAN ZA255AFP. Конструкция собрана с помощью болтов прочностью 8,8.


Основными показателями зерносушилки Feerum являются максимальное использование энергии, простота обслуживания и использования оборудования.



Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter. Будем благодарны за помощь.