Время работы:
с 10.00 до 17.00 по МСК
Наша почта: info@prosushka.ru,
отвечаем всегда!
» » » » Сушилка зерновая жалюзийная СЗЖ-10

Сушилка зерновая жалюзийная СЗЖ-10

Новость Комментарии (1)

Зерносушилки СЗЖ-10 предназначены для поточной сушки зерновых, масличных, зернобобовых и иных культур мелких и крупных фракций продовольственного и семенного назначения. Такие сушилки обеспечивают съем влаги с 35 процентов до кондиции, за 1 проход.

Устройство зерносушилки

В конструкцию зерносушилки СЗЖ-10 входят сушильная установка, топочный блок, комплект воздуховодов, вентилятор сушки, вентилятор охлаждения и пульт управления.

Зерносушилка состоит из надсушильного бункера, сушильных и охладительных камер, инвертора и разгрузочного устройства и представляет собой 2 колонны, из них каждая состоит из 2 жалюзийных стенок, меж которыми в плотном слое находится зерно. Движение зерновых осуществляется строго в вертикальном направлении, сверху вниз, под действием гравитационных сил. На пути движения зерновых имеется лишь одно препятствие – инвертор, благодаря которому осуществляется перемещение от стенки воздуховода наиболее сухого зерна к наружной стенке сушилки, и наоборот – перемещение от наружной стенки более влажного зерна к стенке воздуховода.

Возле наружной стенки сушилки объем зерна такой же, как и у стенки воздуховода. В колонне сушильной части геометрия зернового слоя создает необходимое давление зерна, что позволяет отказаться от иных механизмов, расположенных в верхней загрузочной части зерносушилки. В качестве воздуховода выступает пространство меж колоннами, по нему подается атмосферный, подогретый при помощи топочного блока воздух. Загрузка сырого зерна и выгрузка сухого осуществляется 1-поточными нориями НЗ-20, изготовленными в компании «Агрозерномаш».
[banner_yandex-direkt-v-textah-statei]{banner_yandex-direkt-v-textah-statei}[/banner_yandex-direkt-v-textah-statei]
Разработчики жалюзийной зерносушилки основывались на конструкции колонковой сушилки, которая обеспечивает равномерное движение зерна по всем частям сушильной части. По этой причине при разработке сушильной установки были использованы стенки воздуховода и наружные стенки, удерживающие материал в плотно движущимся слое и пропускающие через этот слой теплоноситель, в виде жалюзи.

Использование жалюзийных стенок имеет некоторые преимущества:

1. В процессе сушки зерна исключено засорение либо залегание стенок воздуховода или наружных стенок высушиваемым материалом, за счет чего обеспечивается равномерность сушки.
2. При продолжительной эксплуатации нет необходимости чистить стенки воздуховода и наружные стенки. Поэтому жалюзийная зерносушилка считается мало обслуживаемой.
3. На жалюзийных сушилках используются вентиляторы с меньшим расходом электроэнергии, чем на иных типах зерносушилок.
4. Имеется возможность сушки любых культур (зерновые, кукуруза, рапс).
5. Также имеется возможность сушки материала с различными исходными параметрами по засоренности и влажности.

Зерносушилка СЗЖ-10 имеет встроенную зону охлаждения. В разгрузочном устройстве имеются ротора дозаторы, позволяющие предотвратить образование застойных зон и регулировать скорость прохождения материала в зависимости от влажности. Система управления основана на автоматическую работу зерносушилки в потоке, позволяет поддерживать уровень зерна с помощью датчиков уровня. Агентом сушки является подогретый воздух, который получен при помощи топочного блока с теплообменником.

Такие зерносушилки имеют камеры сгорания, выполненные из жаропрочной нержавеющей стали. Предварительно заданные параметры температуры агента сушки в топочном блоке поддерживаются автоматически. Для эксплуатации зерносушилки не требуется здание, её можно легко привязывать к таким существующим зерноочистительным отделениям, как ЗАВ-20 или ЗАВ-40, обеспечивая работу с ними в поточном режиме.

Зерносушилка СЗЖ-10 состоит из готовых к монтажу крупных узлов, что существенно сокращает сроки монтажа.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter. Будем благодарны за помощь.
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Артем
Артем Гости | Сообщение #1 16 марта 2020 13:47

Зерносушилка данного типа считается малообслуживаемой, т.к. чтобы ее обслужить ее надо разобрать) Также возникает вопрос: при сушке продукта с повышенным содержанием сора и влаги почему мусор не скапливается на решетке, что этому мешает? Как по мне так ничего! Принцип тот же, что и у колонковой (посути она и есть колонковая), только в отличие от традиционного варианта со щеткой не подлезешь.


С этим также смотрели:
отзывов 0
Шахтные зерносушилки Cimbria
Обзоры зерносушилок
отзыва 3
Шахтная зерносушилка СП-50
Обзоры зерносушилок
отзывов 0
Зерносушилки Grain Handler
Обзоры зерносушилок
отзывов 6
Вентилируемый бункер БВ-40
Обзоры зерносушилок
отзыва 2
Шкаф сушильный зерновой CЭШ-3МЭ
Обзоры зерносушилок
отзывов 0
Колонковые зерносушилки СЗТ
Обзоры зерносушилок
отзывов 0
Мобильные зерновые сушилки "GT Mfg"
Обзоры зерносушилок