Самые популярные статьи







    Сушилка "Здравушка"

    Долгожданное лето принесло в наши дома свои дары – свежие овощи и фрукты, которые содержат в себе огромное количество необходимых для обмена веществ и нормальной жизнедеятельности организма микроэлементов, витаминов и других полезных компонентов. Но как сохранить урожай таким образом, чтобы в полной мере использовать подаренные нам природой богатства? За долгую историю человечеством было придумано множество способов, позволяющих до самой весны надёжно сохранить практически все продукты растительного происхождения. Среди этих способов самыми популярными являются: заморозка, сушка, соления, консервация и другие виды термической обработки продуктов. Однако не все они позволяют в высокой степени сохранить те полезные вещества, которыми наделены плоды, собранные с полей и приусадебных участков. Наиболее древним и наиболее эффективным способом переработки плодов, позволяющим сберечь практически все микроэлементы, считается процесс сушки. И если раньше он отнимал у хозяек неимоверно большое количество времени, и для этого требовались определённые условия – духовки, печи или солнечная погода, то в наше время современной промышленностью налажен выпуск большого количества разнообразных моделей бытовых электросушилок, призванных облегчить труд заготовителей.

    В обширном ряду подобного рода бытовой техники, своей повышенной функциональностью выделяется сушилка Молгато «Здравушка» (тип 972), размеры (диаметр корпуса – 30 см, высота – 34 см) и широкий температурный режим работы которой позволяют в домашних условиях высушить в больших количествах не только овощи и фрукты, но и грибы, лечебные травы, рыбу.

    Мощность


    Одним из главных параметров электросушилок является мощность прибора, от которой напрямую зависит скорость и качество сушки овощей и фруктов. Чем большую скорость развивает вентилятор сушилки, тем быстрее он перемещает поток горячего воздуха внутри прибора. И если на рынке сегодня довольно часто можно встретить слабые модели электросушилок с мощностью 165 – 250 Вт, то сушилка «Здравушка», обладающая 500 Вт номинальной мощности, по сравнению с ними выглядит довольно впечатляюще. Прибор может работать в двух режимах – это режим полной мощности, и режим 1/2 полной мощности. Переключение между режимами работы осуществляется сенсорным кнопочным переключателем, размещённым на корпусе прибора.

    Материал корпуса и конструктивные решения


    Следующей качественной характеристикой сушилок является материал корпуса, из которого они изготовлены: это может быть металл, а также прозрачный или светонепроницаемый термостойкий пластик, который не вступает в опасную реакцию с пищевыми продуктами. В нашем случае прозрачная конструкция сушилки «Здравушка», изготовленная из термопластика, является очень удобной, так как позволяет следить за процессом сушки. Сушилка данного типа выполнена в форме цилиндра. В нижней части прибора размещается нагревательный элемент и электродвигатель с установленной на его оси крыльчаткой, осуществляющей нагнетание горячего воздуха. Особая форма лопастей вентилятора обеспечивает максимальную циркуляцию разогретого воздуха. Для расположения подлежащих сушке фруктов и овощей сушилка разделена на четыре секции – сита, каждое из которых способно разместить до трёх килограмм, что позволяет за один рабочий цикл высушить до 10 кг продуктов в течение 10 часов. Сита сушилки не имеют жёсткого крепления и взаимозаменяемы – при необходимости всегда можно приобрести дополнительный комплект. Особая конструкция и материал, из которого изготовлены сита, таковы, что совершенно не оставляют на себе следов высушенных плодов, и поэтому не нуждаются в мойке.

    Экономичность и безопасность в эксплуатации


    В процессе работы сушилка «Здравушка» потребляет 350 Вт электроэнергии от сети с номинальным напряжением в 230 В (частота 50 Гц), что намного меньше по сравнению с аналогичным оборудованием. Безопасность в эксплуатации обеспечивается двойной термической защитой от перегрева, функцией самоотключения и вторым классом изоляции, который не нуждается в заземлении прибора.

    Другие характеристики прибора


    Электросушилка «Здравушка» имеет небольшой вес – 2 кг и относительно низкий уровень шума в рабочем состоянии – около 57 дБ/А. Она очень удобна, проста в эксплуатации и требует минимального ухода и обслуживания.

    Бытовая сушилка «Здравушка» позволит за довольно короткий период времени обеспечить любой дом сушёными продуктами, максимально сохранив при этом их качественные характеристики.

     



    Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter. Будем благодарны за помощь.