Самые популярные статьи







Универсальные бытовые сушилки

Если дачный участок или сад возле дома одаривает вас обильным урожаем фруктов и овощей, которые, по каким либо причинам не могут быть съедены в сезон или законсервированы в полном объеме, то самым простым решением будет обращение к сушке. Кроме того, такой способ обработки продукта, как сушка (фруктов, овощей, трав и грибов) оптимально сохранит витамины и полезные свойства даров природы. В свою очередь необходимая для данной операции бутовая сушилка сохранит природный цвет, натуральный вкус и живой аромат выращенных продуктов. Высушенные запасы просты в хранении и имеют ничтожный вес.


Разнообразие, представленных на рынке сушилок, может вызвать растерянность. Мы же обратимся к самому простому и экономичному виду сушилок, который предлагает отечественный производитель – универсальные бытовые сушилки, которые используются для сушки продуктов на газовой плите, а так же костре или открытом воздухе. Преимущества выбора таких неэлектрических сушилок очевидны - никакого потребления электроэнергии, что, несомненно, становиться экономически выгодным, а так же расширяет возможности её использования в «полевых» условиях. А благодаря небольшому размеру и весу такая сушилка гармонично впишется в интерьер кухни.

Сушилка «БУКА 333211.001 ТО» (г. Чкаловск) самая простейшая и удобная сушилка, состоящая из одного металлического противня-сетки, крепящегося на тонких ножках-шпильках. Она подходит для установки на все виды газовых плит отечественного и зарубежного производства. Температура сушки регулируется за счет увеличения или уменьшения пламени горелок. Грузоподъемность устройства рассчитана на 5кг. продукта. Габариты этой универсальной сушилки (500 х 570 мм) соответствуют размерам плиты и занимают 4 конфорки, в то же время высота конструкции рассчитана так, чтобы во время использования сушилки хозяйка могла одновременно спокойно готовить на плите. Сушилка отлично подойдет для использования в дачных и "походных" условиях, где невозможно использование электричества или необходима его экономия. Проста в сборке и компактно складывается.

Плодоовощная сушилка "БЕЛОЧКА-Хозяюшка" (г. Москва) подходит не только для сушки стандартного набора продуктов: овощей, фруктов, ягод, грибов, зелени. В ней так же можно вялить рыбу и мясо. Она комбинируется с любой моделью бытовой газовой плиты. Сушилка имеет три металлических поддона, которые устанавливаются на нагревательный блок и закрываются сверху крышкой. Структура блока нагрева позволяет отводить вредные продукты сгорания газа за внешние стенки изделия через прямоугольные отверстия, расположенные на боковых поверхностях. Таким образом, по поддонам, где находятся продукты, распространяется только чистый горячий воздух. Габариты сушилки рассчитаны на установку над средней или малой конфоркой газовой плиты. Время сушки зависит от вида продукта и его влажности, и может составлять от 15 минут до 6 часов. Остаточная влажность высушенной массы составляет 7-15%, а температура сушки можно регулировать от 30 до 90 градусов.

Сушилка «Кухонная» (г. Санкт-Петербург) представляет конструкцию несколько иного типа и подходит для сушки продуктов на домашней кухне, на даче или в походе. Её можно устанавливать над электрическими нагревательными приборами, над газовой или дровяной плитой, а так же на открытом воздухе, используя мангал или пламя костра.

Конструкция представляет собой металлический корпус на металлической подставке с рассекателями воздуха, который оснащен тремя выдвижными решетками. Поверхности каждой из решеток рассчитаны на загрузку в 3 кг, а сама универсальная сушилка по размерам - 515 х 320, в высоту – 505 мм.

Сушилка «РИФ» (г. Пенза) – ещё одна разновидность «домашних» неэлектрических сушилок, рассчитанных на сушку урожая с использованием таких дополнительных источников тепла как кухонная плита, огонь костра или солнечный свет.

Габаритные размеры этой универсальной бытовой сушилки составляют 500 х 440 мм, а высота зависит от количества ярусов (520/1000 мм), которых может быть два или шесть.



Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter. Будем благодарны за помощь.