Заказать обратный звонок

Время работы: с 10.00 до 17.00
по МСК
Наша почта: info@prosushka.ru,
отвечаем всегда!
» » » » Бытовая электросушилка «Ветерок»

Бытовая электросушилка «Ветерок»

Новость Комментарии (7)

Те, кто отдает предпочтение здоровой и полезной пище, наверняка захотят иметь в своем доме какую-нибудь электросушилку. Высушивание - это самый старый и простой способ сохранения продуктов питания. В отличие от других способов, сушка сохраняет питательность продуктов и их первоначальный вкус. Сушеные продукты не требуют каких-либо особых условий хранения, кроме низкой влажности. Таким образом, можно запасать продукты впрок, не занимая при этом место в холодильнике и морозильной камере.

В магазинах бытовой электротехники таких сушилок хоть пруд пруди, и европейских производителей, и наших российских. Взять хотя бы, электросушилку «Ветерок-3» (или «Ветерок-5»). Она предназначена для сушки различных продуктов: корнеплодов, овощей, фруктов, ягод, грибов, лекарственных трав, огородной зелени, культурных и дикорастущих растений. Бытовая электросушилка «Ветерок» может использовать как дома, так и на дачном участке. На даче вообще одни удобства – собрал фрукты, ягоды, помыл, нарезал, закинул в сушилку и сидишь, чаи гоняешь в предвкушении десерта. И не надо все это добро тащить домой, все можно сделать «не отходя от кассы», как говорится. В бытовой электросушилке «Ветерок» ваши продукты подвергнутся быстрой (быстрее, чем на открытом воздухе), экологически чистой сушке, т.е. без применения всяких химикатов.

Сушка продуктов осуществляется за счет подачи горячего воздуха, что позволяет сохранить вкусовые качества, активные вещества и витамины. Вентилятор, установленный в основании прибора, быстро удаляет воздух из рабочего объема, благодаря чему достигается интенсификация процесса. Высушивание продуктов в бытовой сушилке происходит постепенно, без пережаривания, т.к. она снабжена регулируемым терморегулятором, с помощью которого поддерживается заданная температура. В данном случае удаление влаги осуществляется при невысоких температурах (30-70°С). Такая возможность обусловлена тем, что тепловое излучение, производимое теплоэлектронагревателем, поглощается не тканью продукта, а водой (влагой), содержащейся в продукте. Благодаря этой особенности сушки, высушенные продукты сохраняют витамины, естественный аромат и цвет, и, кроме того, длительное время хранятся без ухудшения вкусовых качеств.

Не рекомендуется:

- на одном поддоне сушить продукты, существенно различающиеся по запаху и влагосодержанию;
- заранее подготавливать продукты (имеется в виду сбор и разделка), т.к. залежалые продукты становятся излишне увлажненными по причине выделяющихся соков, что существенно усложняет сушку.

Детали сушилки «Ветерок»

Корпус сушилки состоит из:
• нагревательного элемента;
• вентилятора, благодаря которому сушка протекает более быстро и равномерно;
• термовыключателя, отключающего нагревательный элемент, как только температура достигнет заданного уровня;
• регулятора температуры, с помощью которого выбирается режим работы сушилки от 30°С до 70°С.

В комплекте имеются пластмассовые поддоны в количестве 3-х или 5-и штук. От количества поддонов и зависит название модели «Ветерок-3» и «Ветерок-5». Поддоны диаметром 295 мм и высотой 50 мм.

Верхняя крышка. На поверхности крышки изображена таблица с рекомендуемыми температурными режимами для сушки различных продуктов. Также на крышке имеется указатель времени, где выставляется время начала или окончания сушки.

Технические характеристики и возможности электросушилки:

• Мощность сушилки 500 Вт
• Цвет – белый
• Длина шнура 1,5 м
• Тип сушки – конвективная
• Температура на уровне нижнего поддона - 60°С
• Защита от перегрева
• Максимальная загрузка одного поддона – до 1 кг
• Средняя продолжительность сушки от 0,5 до 2-х часов
• Срок службы – 10 лет

 

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter. Будем благодарны за помощь.
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Ariadna
Ariadna Посетители | Сообщение #7 3 мая 2019 18:18

Покупали сушилку маме, остановились на модели "Ветерок 3". Понравилось, что она прозрачная, можно наблюдать, как там твои лакомства поживают). Она трехуровневая, но маме этого достаточно. Правда, она не рискует одновременно сушить абсолютно разные продукты, даже на разных поддонах - допустим, на верхнем мясо, на нижнем клубнику. Кто-нибудь делает так, это допустимо?

Артем
Артем Гости | Сообщение #6 19 мая 2017 21:25
Отличная сушилка. пользуюсь ей уже больше года, работает идеально.
Олег Олег
Олег Олег Гости | Сообщение #5 11 мая 2015 20:59
Вообще аппарат выше всяких похвал и по производительности, и, что не менее важно, по безопасности. Один вопрос: есть ли разница в длительности сушки при использовании ее на полный объем из 5 поддонов? Верхние "слои" не обрабатываются меньше?
Триша
Триша Гости | Сообщение #4 14 июля 2014 04:14
отличная и незаменимая вещь. Проработала сушилка у меня всего пять лет и пару дней назад отказалась сушить. Как её отремонтировать? Сижу и тихо печалюсь - укропа гора, а сушилка ушла в отпуск. Я её выписывала (не помню уже откуда), ремонтировать в нашем городе отказываются
Мария120
Мария120 Гости | Сообщение #3 8 мая 2013 13:12
Мне понравилась электросушилка «Ветерок». На даче незаменимая вещь.
Jana_U
Jana_U Гости | Сообщение #2 3 апреля 2013 18:44
По поводу зависимости скорости сушки от типа сушилки – бОльшая мощность сушилки позволит установить температуру повыше, но тут нужно следить за тем, чтобы продукты сушились равномерно, периодически менять местами поддоны. Также важно перед выключением дать сушилке остыть, поставив температуру на минимум и дать вентилятору остудить железные детали, иначе они могут деформироваться.
Прошлым летом приобрела эту полезную в хозяйстве вещь – сушилку «Ветерок-5». Живу в южном регионе, и сушка продуктов при нашей жаре вроде бы не проблема, но покупку сушилки напрасной не считаю, т.к. она дает возможность не зависеть от погоды, времени суток (теперь продукты у меня сушатся вечером и ночью в будни, оставляя больше свободного времени в выходные). Еще очень довольна, что выбрала сушилку именно с пятью поддонами, а не с тремя – на мой взгляд, так практичней. Ведь времени на подготовку продуктов ненамного больше, а получаешь в итоге солидный кулечек сушеной вкуснятины.
В этом году заморозки уже, скорее всего, оставили нас без урожая жердёл и абрикос. В планах – вишня, хотя она водянистая и как она поведет себя при сушке, могу только догадываться.
natalochca
natalochca Гости | Сообщение #1 25 марта 2013 14:55
Для меня процесс сушки продуктов и трав и последующее их упаковывание в мешочки, это целая система. Только вот не выходит нормально высушить ревень. У моей мамы именно сушилка «Ветерок» может она мощнее и сможет довести дело до конца и наконец, высушить ревень.
А вот травы я приспособилась сушить быстро. Мне нравится, что цвет высушенных трав светло-зеленый и хранятся они нормально. Мои дети обожают сушеную чернику. Зимой съедают быстрее конфет. И пироги с домашними сухофруктами на много вкуснее.
Хочу, с мамой подменятся сушилками. Только не знаю, зависит ли скорость сушки и качество от типа сушки. Не успеваю высушить столь, сколько хочется, а маме своей сушилки хватает.

С этим также смотрели:
отзывов 6
Бытовые сушилки «Садочок»
Бытовые сушилки (обзоры)
отзывов 9
Простая сушилка для рыбы
Бытовые сушилки (обзоры)
отзывов 0
Бытовая электросушилка Вымпел
Бытовые сушилки (обзоры)
отзыва 4
Бытовая сушилка дегидратор Экскалибур
Бытовые сушилки (обзоры)
отзыва 4
Универсальные бытовые сушилки
Бытовые сушилки (обзоры)
отзыв 1
Электросушилка бытовая "Чудесница"
Бытовые сушилки (обзоры)
отзывов 12
Сушилка Sinbo SFD 7401
Бытовые сушилки (обзоры)