Самые популярные статьи







Бытовая электросушилка «Ветерок»

Те, кто отдает предпочтение здоровой и полезной пище, наверняка захотят иметь в своем доме какую-нибудь электросушилку. Высушивание - это самый старый и простой способ сохранения продуктов питания. В отличие от других способов, сушка сохраняет питательность продуктов и их первоначальный вкус. Сушеные продукты не требуют каких-либо особых условий хранения, кроме низкой влажности. Таким образом, можно запасать продукты впрок, не занимая при этом место в холодильнике и морозильной камере.

В магазинах бытовой электротехники таких сушилок хоть пруд пруди, и европейских производителей, и наших российских. Взять хотя бы, электросушилку «Ветерок-3» (или «Ветерок-5»). Она предназначена для сушки различных продуктов: корнеплодов, овощей, фруктов, ягод, грибов, лекарственных трав, огородной зелени, культурных и дикорастущих растений. Бытовая электросушилка «Ветерок» может использовать как дома, так и на дачном участке. На даче вообще одни удобства – собрал фрукты, ягоды, помыл, нарезал, закинул в сушилку и сидишь, чаи гоняешь в предвкушении десерта. И не надо все это добро тащить домой, все можно сделать «не отходя от кассы», как говорится. В бытовой электросушилке «Ветерок» ваши продукты подвергнутся быстрой (быстрее, чем на открытом воздухе), экологически чистой сушке, т.е. без применения всяких химикатов.

Сушка продуктов осуществляется за счет подачи горячего воздуха, что позволяет сохранить вкусовые качества, активные вещества и витамины. Вентилятор, установленный в основании прибора, быстро удаляет воздух из рабочего объема, благодаря чему достигается интенсификация процесса. Высушивание продуктов в бытовой сушилке происходит постепенно, без пережаривания, т.к. она снабжена регулируемым терморегулятором, с помощью которого поддерживается заданная температура. В данном случае удаление влаги осуществляется при невысоких температурах (30-70°С). Такая возможность обусловлена тем, что тепловое излучение, производимое теплоэлектронагревателем, поглощается не тканью продукта, а водой (влагой), содержащейся в продукте. Благодаря этой особенности сушки, высушенные продукты сохраняют витамины, естественный аромат и цвет, и, кроме того, длительное время хранятся без ухудшения вкусовых качеств.

Не рекомендуется:

- на одном поддоне сушить продукты, существенно различающиеся по запаху и влагосодержанию;
- заранее подготавливать продукты (имеется в виду сбор и разделка), т.к. залежалые продукты становятся излишне увлажненными по причине выделяющихся соков, что существенно усложняет сушку.

Детали сушилки «Ветерок»

Корпус сушилки состоит из:
• нагревательного элемента;
• вентилятора, благодаря которому сушка протекает более быстро и равномерно;
• термовыключателя, отключающего нагревательный элемент, как только температура достигнет заданного уровня;
• регулятора температуры, с помощью которого выбирается режим работы сушилки от 30°С до 70°С.

В комплекте имеются пластмассовые поддоны в количестве 3-х или 5-и штук. От количества поддонов и зависит название модели «Ветерок-3» и «Ветерок-5». Поддоны диаметром 295 мм и высотой 50 мм.

Верхняя крышка. На поверхности крышки изображена таблица с рекомендуемыми температурными режимами для сушки различных продуктов. Также на крышке имеется указатель времени, где выставляется время начала или окончания сушки.

Технические характеристики и возможности электросушилки:

• Мощность сушилки 500 Вт
• Цвет – белый
• Длина шнура 1,5 м
• Тип сушки – конвективная
• Температура на уровне нижнего поддона - 60°С
• Защита от перегрева
• Максимальная загрузка одного поддона – до 1 кг
• Средняя продолжительность сушки от 0,5 до 2-х часов
• Срок службы – 10 лет

 



Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter. Будем благодарны за помощь.