Самые популярные статьи







Простая сушилка для рыбы

Рыбалкой увлекается очень много мужчин. Некоторых это хобби настолько увлекает, что они могут весь отпуск провести на рыбалке и никакого моря им не нужно. Речка,  хорошая погода и отличный улов –  все, что необходимо им для полного счастья. Поймать рыбу – это еще только половина дела. Весь улов за один раз все равно не съешь, поэтому у всех рыбаков остро встает вопрос с тем, как поступить с пойманной рыбой дальше, ведь нужно ее как-то сохранить. Если человек находится в условиях города, то небольшую часть улова можно и заморозить, а что же делать с оставшейся? Самый надежный способ надолго сохранить свой улов – засушить его.

В общем сушка разделяется на два типа: горячая и холодная. Зависит это от температуры, при которой она происходит. Горячую проводят только в искусственно созданных условиях. Температура воздуха в этом случае превышает 80 ˚С. Для рыбаков в походных условиях или в своей квартире подойдет второй способ. Холодную сушку рыбы проводят в естественных условиях. В данном случае температура не превышает 30 ˚С. Еще один вид сушки – сублимационная, которая проводится при отрицательной температуре.

Во время процесса сушки в тушке рыбы происходят различные изменения.

Биохимические изменения. Они достаточно незначительные и связаны с процессом инактивации ферментов, а также стремительным обезвоживанием. При гидролизе жиров образуются аминокислоты. Потом происходит процесс образования амилолипидных комплексов, которые способствуют улучшению вкуса продукта. 

Гистологические изменения, происходящие в рыбе, вызваны уменьшением объема тканей. Происходит расслаивание мышечных тканей. В результате мышцы менее прочно связаны с кожей и костями.

Денатурация белков вызывает физико-химические изменения, вследствие которых ткани рыбы не могут впитать жидкость.

Подвесная сушилка для рыбы – это отличное средство, которое поможет сохранить улов и высушить его как в условиях непосредственно рыбалки, так и дома. Что важно для рыбы в процессе сушки? Проветривание. Данная простая сушилка для рыбы представляет собой сетку, которая имеет размеры 100×50×70 см, внутри нее расположено подвесное устройство, состоящее из реек с 4 растяжками и цепочек. На эти цепочки прикрепляются крючки для подвешивания рыбы, они уже идут в комплекте.

Складная сушилка выполнена из ткани «Оксфорд» и москитной сетки. Имеется молния, которая позволяет удобно развешивать рыбу внутри сетки и легко доставать ее оттуда. Сетка препятствует проникновению насекомых, но создает идеальные условия для проветривания. Дно и боковые элементы водонепроницаемы, что позволяет сушить рыбу и дома, не боясь протечек.

Такую простую сушилку для рыбы легко можно взять с собой в рюкзаке. Она компактная и мало весит. Чтобы установить эту складную сушилку, нужно либо растянуть растяжки на соседние деревья, либо просто вбить колья. Для дома можно приобрести специальный каркас.

Характеристики сушилки:

Д/Ш/В: - 1000 х 500 х 700 мм.
Масса: – 1,1 кг.
Подвесное устройство:
- рейки (2 шт.);
- растяжки на рейках L=1000 мм - 4-шт.;
- цепи оцинкованные (для крепления рыбы) -  L=1000 мм, подвешенные между рейками - 4 шт.
Комплект поставки:
 - сушилка – 1 шт.;
 - две перекладины с четырьмя цепями и двумя веревками в  сборе – 1 шт.;
 - сумка упаковочная – 1 шт.;
-  упаковка специальных скрепок, предназначенных для подвешивания рыбы на цепочках - 1 шт.



Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter. Будем благодарны за помощь.