Самые популярные статьи







Сушилка для овощей Аляска

Когда заканчивается теплая пора, приходит период резкой нехватки витаминов в организме человека, поэтому хочется заготовить побольше полезных продуктов на зиму. Сделать это можно различными способами: консервация, заморозка или сушка. У каждого из вышеперечисленных способов есть масса преимуществ и недостатков, но все же сушка продуктов - это наиболее оптимальны вариант долговременного хранения. Просто из продукта, подвергающегося сушке, удаляют лишнюю жидкость, тогда его можно хранить в течение года.

Сушилка для фруктов и овощей под названием "ALASKA FD1250" - отличный выбор для любой хозяйки. Мощность автоматической установки составляет 250 Вт. Благодаря оптимальной циркуляции воздуха сушка производится равномерно. Сушильный аппарат имеет защиту от перегрева, поэтому можно не беспокоиться по поводу безопасности процесса.

Производителем сушилки для овощей Аляска является Китай. Изделие имеет пластиковый корпус. Тем не менее, внешний вид аппарата вполне приличный, пластик не имеет запаха, а на корпусе отсутствуют зазубрины, несостыковки швов. Сушилка состоит из пяти поддонов, что очень удобно: можно одновременно сушить различные виды фруктов.

На полную закладку в сушильный аппарат помещается приблизительно полведра яблок. Опять же все зависит от толщины нарезки фруктов. Из пяти имеющихся решёток сушилки можно использовать все пять одновременно или одну из них. Сверху располагается нагревательный элемент с вентилятором. Внешне сушилка Аляска напоминает обыкновенный фен, правда, мощность чуть меньше.

Сушилка для овощей Аляска - отличный способ высушить любые продукты, начиная от яблок, груш и слив и заканчивая рыбой или мясом. Продукты следует вымыть, разложить на решётки в сушильном автомате и включить его. Через несколько часов уже можно получить готовый продукт. Высушенные продукт отличается вкусовыми качествами и красивым внешним видом. К примеру, высушенные яблоки получаются светло-желтыми и ароматными. Сливы после подсушивания не лопаются, а подгоревшая кожица на фруктах отсутствует. В зимнее время такие засушенные фрукты можно использовать для добавления в пирог в качестве начинки или варить из них вкусный компот. Можно сушить в сушилке Аляска овощи, фрукты и зелень.

Обратите внимание: нагревательный элемент в сушилке располагается сверху, чтобы на него не попадала влага и аппарат не вышел из строя. Решетки в сушильном аппарате по мере высушивания продуктов можно менять местами, потому как нижние сохнут чуть быстрее. К тому, же следует контролировать процесс сушки: груши и яблоки не должны ломаться, а в идеале сохраняют упругость.

Еще одним положительным моментом является стоимость изделия: она довольно демократична для того, чтобы каждый рядовой пользователь смог позволить себе такую полезную покупку. Опять же, как и каждое изделие у сушилки ALASKA FD1250 есть определенные недостатки. Отсутствие таймера в принципе является и положительным моментом, потому как вы сможете контролировать процесс вручную, а с другой стороны, было бы удобнее выставлять режим работы на определенный срок. Во время работы сушильной конструкции создается некоторый шум, потому как в нее встроен вентилятор. В инструкции производитель указывает время непрерывной работы сушилки - шесть часов. После этого нужно дать изделию отдохнуть - и можно продолжать вновь запасаться сушеными овощами и фруктами: для полного восстановления работоспособности изделия будет достаточно двух часов. В целом можно сказать, что для домашней заготовки фруктов и овощей сушилка Аляска - вполне подходящий и демократичный вариант.



Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter. Будем благодарны за помощь.