Заказать обратный звонок
Время работы:
с 10.00 до 17.00 по МСК
Наша почта: info@prosushka.ru,
отвечаем всегда!
» » » Сухой завтрак Несквик

Сухой завтрак Несквик

Новость Комментарии (13)

В наше время популярны продукты быстрого питания. Не все из них вредны, некоторые даже полезны, как утверждают производители. Сухие завтраки любят все дети. Они не только вкусные и полезные, но и идут вместе с игрушкой в коробке. За что же люди любят сухие завтраки, кто их придумал, что в них хорошего, а что - плохого?

Всем известные сухие завтраки Несквик впервые появились в США в 1948 году. Тогда это была шоколадная смесь, которая называлась Nestle Quik. В 1950-ом году он пришел в Европу под названием Nesquik. Во всём мире Несквиком он стал называться только в 1999-ом году. Сухой завтрак производит компания Nestle.

Nestle является крупнейшим в мире производителем продуктов питания. Компания родилась в Швейцарии в 1866 году. Её основатель – фармацевт Анри Нестле хотел уменьшить детскую смертность, причиной которой было неполноценное питание. Он экспериментировал с различными комбинациями пшеничной муки, молока и сахара и создал продукт для младенцев.

Позже его компания расширила деятельность и стала выпускать сгущённое молоко.

Уже через полвека компания владела заводами в Испании, Германии, Великобритании и США. Компания постоянно расширялась и выпускала всё новые продукты. Сейчас это крупная корпорация с главным офисом в Веве – швейцарском городке, откуда всё и начиналось.

Сухой завтрак Несквик известен людям во всём мире. Завтрак Nestle Nesquik производится из зерновых продуктов – пшеничной муки из цельного зерна, кукурузной крупы, рисовой крупы, с добавлением сахара, порошка какао, витаминов и минеральных веществ и других добавок. Сухой завтрак полезен тем, что содержит цельные злаки. Кроме того, он нравится детям – это не только полезный, но и вкусный продукт.

Польза сухого завтрака Nesquik

Несквик позиционируется как полезное и сбалансированное питание для детей – состоит этот продукт из цельных злаков, что крайне полезно для пищеварения и содержит витамины и минералы, необходимые ребёнку. Какао тоже полезный продукт, а о пользе молока, которое употребляется вместе с сухим завтраком Несквик много говорить не надо... Шарики содержат восемь витаминов, железо и кальций.

Ещё один плюс сухого завтрака – его не надо долго и сложно готовить. Залить молоком и всё готово – быстро и просто. Но как и у любого продукта питания, у него есть как сторонники, так и противники. Последние доказывают вред этого быстрого завтрака.

Вред сухого завтрака Nesquik

Исследования показали, что сухие завтраки наполовину состоят из сахара. Такое большое количество сахара может навредить ребенку при постоянном употреблении. Однако, стоит принимать во внимание, что сухой завтрак сухому завтраку рознь. Как правило, исследования охватывают сразу несколько образцов, выпускаемых разными производителями. Если не углубляться в суть, то вред сухих завтраков – вещь неоспоримая. Но как показали исследования, сухие завтраки Нестле содержат намного меньше сахара – примерно 17-18% (самые низкие показатели среди всех отобранных марок). Поэтому вопрос с сахаром относительно Несквик можно считать решённым.

Но есть и другие аргументы, говорящие о том, что польза этого продукта преувеличена. Как доказано учёными, растущий организм должен получать 500 калорий вместе с завтраком. Порция шариков содержит только 40% от необходимой школьнику нормы. Поэтому сухой завтрак не должен быть единственным продуктом в рационе питания ребенка.

Кроме того, в данных продуктах содержатся пищевые добавки, обозначающиеся символом Е, а они, как известно, вовсе не полезны. Кроме пищевых добавок Е, в сухие завтраки добавляют красители, ароматизаторы и эмульгаторы.

Если говорить о пользе и вреде сухого завтрака Несквик, то вопрос этот довольно разносторонний. Несомненно, тарелка геркулесовой каши будет полезнее, но если сравнивать его с другими марками данного продукта, то он – один из самых питательных и полезных.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter. Будем благодарны за помощь.
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Кибриёхон
Кибриёхон Гости | Сообщение #13 5 ноября 2020 08:08

Ну вообще на упаковке несквик написано с чем ещё надо есть хлопья. После хлопей нужно употреблять белковый продукт, фрукт, воду. 

Ariadna
Ariadna Посетители | Сообщение #12 18 ноября 2019 16:00

Возможно, Несквик и безвреден, однако я лучше сварю ребенку кашу. Если дочка хнычет, что хочет шарики, покупаю шоколадный топпинг, и немножко поливаю им рисовую кашку. И она довольна. И еще, помню по себе - именно Несквик привлекал больше кроликом Квики, нежели вкусом продукции. Не сказать, что какао или шарики дико вкусные, но кролик Квики ребят, конечно, в восторг приводит.

Светлана
Светлана Гости | Сообщение #11 2 июня 2018 19:53

О каком нормальном составе может идти речь? Вы его правда читали? В составе как минимум 2 вида сахара и фосфаты натрия, которые вымывают кальций из костей и противопоказан растущему организму! Вы хоть гуглите непрнятные вещества в составе, что бы не говорить, что он "хороший". Я все детство ела этот сухой завтрак и теперь лечу зубы, летят только так. Своему ребёнку не буду давать, хватило личного опыта 

Ира
Ира Гости | Сообщение #10 26 декабря 2017 19:14
Несквик отличный выбор для сухого завтрака. Мои дети его очень любят, он полезный и вкусный!
Эля
Эля Гости | Сообщение #9 17 декабря 2017 21:45
Дочь с сыном просто обожают эти шоколадные шарики, конечно каждый день не балую, но состав у них хороший, поэтому иногда кушаем на завтрак их)
Алена Лапшенкова
Алена Лапшенкова Посетители | Сообщение #8 13 октября 2017 18:00
Я лично знаю мало полезных и вкусных продуктов, которые бы дети ели с удовольствием. Все мамы меня поймут, впихнуть в ребенка что-то полезное крайне трудно, поэтому я использую любую возможность «напитать» организм ребенка витаминами. Для этих целей я покупаю своему сыну готовые завтраки Несквик, они содержат цельные злаки, витамины и минеральные вещества,и что самое главное – всего одну ложку сахара. Для нашей семьи Несквик лучшее решение
Альбина
Альбина Гости | Сообщение #7 12 июля 2017 20:36
Я раньше вообще только сама каши сыну варила, никакие готовые завтраки не покупала. А прошлым летом поехали к сестре, она у меня у другом городе живет, видимся редко. Она на завтрак дочке несквик с молоком дает. Я вроде начала с ней спорить, что обычные каши полезнее. Она мне просто дала почитать состав, там на упаковке указано что вообще входит, сколько всего содержится, сахар, цельные злаки, какао, сколько витаминов и какие, что красителей нет, как они вместе с молоком полезны. В общем не везде такое сочетание всего  можно встретить. Теперь сама частенько их покупаю, чтобы время сэкономить. Да и сыну они больше нравятся.
LorikLovka
LorikLovka Посетители | Сообщение #6 8 сентября 2016 14:32
Пока сидела в декрете, вопросов с завтраками не было, а после выхода на работу, когда нужно собрать не только себя но и сынишку, то оценила всю прелесть готовых завтраков! Минимум усилий, максимум пользы! Мы любим именно Несквик, он не только вкусный, но полезный и радует игрушками! Каждый день не даю, но как замена утренней варке каши - просто идеальная!
Юлия
Юлия Гости | Сообщение #5 17 февраля 2016 09:04
Даже не представляю себе как такие сухие завтраки можно кушать постоянно. Да, я видела маленьких детей, которые просили "Несквик" и с удовольствием его ели. Но относились к этой еде не как к завтраку, а как к десерту. Никогда бы не позволила своим близким травить себя подобной едой. Если только раз в год для интереса.
rjynfrn
rjynfrn Посетители | Сообщение #4 29 августа 2013 16:09
Признаю только удобство приготовления сухих завтраков. Они могут выручить иногда, например, в поездке. Но часто кормить ими ребенка нежелательно. Полезнее свежеприготовленная пища.
Анастасия13
Анастасия13 Гости | Сообщение #3 2 апреля 2013 19:16
Я категорически против таких завтраков, особенно для детей, ведь вреда от них гораздо больше чем пользы. Я вообще сомневаюсь в том, что они могут нести какую-то пользу. Своему ребенку я такое давать не буду, лучше здоровье беречь с детства и объяснять ребенку, что действительно полезно, а что просто реклама.
satanic
satanic Гости | Сообщение #2 3 марта 2013 10:19
Мое любимое лакомство было в детстве).Всегда сквозь слезы упрашивал маму чтоб купила мне.Сейчас уже и забыл про него,но детство без нексвика это не детство))
Faust_777
Faust_777 Гости | Сообщение #1 13 октября 2012 15:49
Насчет пользы ничего сказать не могу: незнаю. А прекрасный вкус Несквика знаком с детства. Моя мама всегда заливала эти шоколадные шарики молоком и иногода я съедал по две тарелки. Иногда там попадались развивающие компьютерные игры, а также разноцветные машинки и солдатики с наклейками.

Я и сейчас изредка покупаю Несквик; вкус тот же, а вот игрушки уже не те.

С этим также смотрели:
отзыва 2
Сухофрукты: польза и вред
Знаете ли Вы, что...
отзыва 2
Польза сухих завтраков
Знаете ли Вы, что...
отзыв 1
Рынок сухих завтраков
Знаете ли Вы, что...
отзывов 13
Сухой завтрак Несквик
Знаете ли Вы, что...
отзыва 4
Сухофрукты для здоровья
Знаете ли Вы, что...
отзыва 2
Сушеная рыба, вред
Знаете ли Вы, что...
отзывов 0
Сублимированный кофе - какой он?
Знаете ли Вы, что...
отзыва 4
Калории в сушеной рыбе
Знаете ли Вы, что...