Самые популярные статьи







    Сухофрукты для здоровья

    Диетологи со всего мира утверждают, что правильно высушенные сухофрукты содержат в себе огромное количество витаминов и веществ, так необходимых для нашего организма. Сухофрукты – это те же фрукты, только в сухом виде. Представьте, всего через несколько дней после употребление сухофруктов, ваша кожа станет чистой и нежной, как у младенца. К тому же, исчезнут все проблемы, связанные с пищеварением. Сухофрукты для здоровья оказывают большую пользу, так как содержат большое количество витаминов А, В1, В2, В3 и другие, а еще богаты минеральными веществами.

    Чернослив, курага, изюм давно стали неотъемлемой частью нашего рациона. К примеру, курага. Курага это сушеный абрикос, излюбленный деликатес многих дам старше сорока лет. Ведь именно этот продукт богат веществами, которые оберегают кости от такой болезни как остеохондроз. Многие люди, сидящие на диете и принимающие мочегонные препараты, не знают, что теряют очень много полезных солей. Именно курага поможет организму восстановить потерянные запасы кальция и магния.

    Чернослив давно называют истинным подарком природы, благодаря большому содержанию в нем пищеварительных волокон, способствующие слаженной работе кишечника. Чернослив помогает организму быстрее избавиться от вредных шлаков и жиров. Диетологи рекомендуют чернослив тем женщинам, для которых диета является не только тяжелой физической нагрузкой, но и эмоциональной. Именно чернослив станет прекрасным антидепрессантом, в то время когда вы раздражительны и очень легко впадаете в депрессию. Если учесть, что с каждым годом экология становиться все хуже, нужно чаще употреблять этот сухофрукт.

    Изюм – это крупный высушенный виноград с косточками. Следует запомнить, что изюм, высушенный из черного винограда намного полезнее, чем изюм из белого винограда. Изюм также называют высушенным поливитамином, так как она содержит огромное количество витаминов и микроэлементов. Люди, страдающие проблемами со щитовидной железой, непременно должны каждый день употреблять данный сухофрукт. Он содержит достаточное количество йода, который активизирует процесс обмена веществ. Народная мудрость гласит, что изюм делает волосы блестящими и шелковистыми, а кожу лица нежной и чистой. Если учесть, что современные косметические средства очень дорогие, то изюм прекрасный способ ухаживать за своим внешним видом.

    Финики содержат практически все витамины, кроме витамина Е. Люди реже используют финики в своем рационе. Зря. Этот сухофрукт намного слаще и полезнее, чем многие другие виды сухофруктов. Финики рекомендуют людям, которые предпочитают активный образ жизни, много двигаются и не сидят на месте. Финики восстанавливают силы и повышают работоспособность организма. Употребив парочку фиников в день, вы заметите, как ваши силы восстановлены, и вы вновь можете ясно мыслить.

    Сушеные яблоки, груши, вишня относятся к сухофруктам среднего класса. Хотя их состав не уступает в полезности высшим сортам. Такие сухофрукты менее сладкие, но более полезные. Их значительное преимущество в том, что они практически никогда не вызывают аллергию или неприятие. Например, сушеные яблоки применяются для профилактики гриппа и сердечных заболеваний. Груши восстанавливают работу желудка, а вишня оказывает омолаживающее действие, благодаря антоцианам и антоцианидам, входящих в её состав. Чаще всего из этих категорий сухофруктов варят компот. Но при варке большая часть минеральных веществ улетучивается. Поэтому, правильнее всего, залить сухофрукты горячей водой и оставить на несколько часиков. Приготовленный настой будет содержать достаточное количество витаминов, столь необходимых для нашего организма.

    Человек должен следить за состоянием своего здоровья круглый год. В зимнее время сложно найти необходимые витамины. Вот тогда и сухофрукты для здоровья являются первым и незаменимым помощником по восстановлению сил и жизненно важных компонентов. Вам остается правильно их выбрать и приготовить.



    Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter. Будем благодарны за помощь.