Самые популярные статьи







Зерносушильные комплексы КЗС

Для ведения успешного, прибыльного бизнеса, предпринимателю, занимающемуся послеуборочной обработкой зерна, необходимо, наряду с прочим оборудованием, оснащение зерноочистительно-сушильным комплексом КЗС. Использование данного оборудования дает возможность получения качественного продукта, хранящегося, при соблюдении определенных требований, достаточно долгий срок. Ведь несвоевременное и неправильное проведение послеуборочной обработки, особенно в наших климатических условиях, где основная часть зерновых культур убирается с высокой влажностью, ведет к потере свыше 20% зерна.

Зерносушильные комплексы КЗС отлично проявили себя в процессе работы по очистке и сушке зерна. При соблюдении технологических требований обеспечивается идеальный уровень влажности зерна, подлежащего длительному хранению.

Такое оборудование используют различные предприятия, занимающиеся зерно обработкой: элеваторы, мельницы, заводы и др. Комплексы КЗС могут иметь различия по функциональности и мощности. На КЗС возможна сушка и очистка продовольственного, семенного и фуражного зерна.

Сразу после уборки, собранный урожай отправляют на линии переработки заводов, элеваторов и т. д., где проводится предварительная очистка и сушка зерна. Затем оно отправляется на последующую переработку или на хранение.

Зерноочистительно-сушильный комплекс КЗС представляет собой сбалансированный по производительности набор машин и оборудования.

КЗС включает в себя следующие элементы:


• Приемное отделение, состоящее из завальной ямы с транспортером.
• Нории на опорных конструкциях.
• Зерноочистительное отделение – машины предварительной очистки и первичной, триерные блоки, транспортирующие устройства.
• Сушильное отделение - зерносушилка с теплогенератором (газ или жидкое топливо), нории зерновые, транспортеры, зернопроводы.
• Аэрируемые бункера временного хранения, нории, зернопроводы.
• Автоматизированная компьютерная система контроля и управления всем указанным оборудованием.

Принцип работы зерносушильного комплекса КЗС:


• Из машины, установленной на автомобилеразгрузчик, зерно выгружают в завальную яму.
• Затем норией зерновая масса подается на машину предварительной очистки для отделения грубых, соломистых примесей.
• При необходимости очищенная масса попадает в зерносушилку, а другая часть доставляется в отделение аэрируемых бункеров на хранение.
• Зерно, просушенное до кондиционной влажности, идет на очистку от примесей в машину первичной очистки и триерный блок.
• Очищенное зерно и отходы самотеком следуют в бункерное отделение, затем загружаются в автотранспорт.

Для семенных зерновых культур применяется дополнительная обработка – очистка и сортировка машинами вторичной очистки и столами пневматическими сортировочными.

Современное перерабатывающее оборудование может выполнять как комплексные, так и отдельные операции. Сушка зерновых на КЗС производится в случае, когда продукт не требует очистки. К тому же, загрузке подлежит зерно, уже достигшее нужного для хранения уровня влажности, но еще испытывающее потребность в тщательной очистке от примесей. Загруженное в КЗС зерно проходит сушку при помощи вентилирования с применением потоков горячего воздуха. Далее очищенная зерновая культура поступает на хранение либо на производство, где дальше происходит изготовление продуктов (муки, комбикормов и т.п.).

Использование зерносушильных комплексов КЗС позволяет производить полную подготовку зерновой массы для дальнейшей переработки и хранения.

Наша компания предлагает вашему вниманию современное качественное, высокотехнологичное оборудование для послеуборочной обработки зерна – зерносушильные комплексы, применение которых позволит вашему бизнесу стабильно работать и процветать.



Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter. Будем благодарны за помощь.