Самые популярные статьи







Линия промывки и сушки ЛПС-500

Процесс сушки - часто применяемый для консервации процесс. Однако перед тем как продукт высушить он должен быть очищен от грязи или промыт. Современная промышленность выпускает автоматизированное оборудование, которое может промыть и высушить в короткие сроки большие объемы пищевых продуктов.

ЛПС-500 - линия которая совмещает в себе два технологических цикла - промывку и сушку, что видно из ее маркировки Л - линия, П - промывки, С - сушки. А именно эта линия предназначена для мойки и дальнейшей сушки семечек подсолнуха и фруктов, а также бобовых и зерновых культур. Производительность оборудования составляет 1 м3/ч, ее может обслуживать один оператор. На час работы технологического цикла необходимо 750 литров воды.

Технологически данный процесс выглядит следующим образом. Свежая продукция первоначально поступает в приемный бункер, а после в дозирующий питатель. После питателя, благодаря элеватору скребковому, продукты попадают в промыватель, который работает за счет вибрации. Далее очищенный продукт попадает в центробежный разделитель, а грязь отводится в специальный грязесборник. Дальше продукт попадает в сушилку, которая также работает за счет вибрации. Во время технологического цикла сушки происходит принудительный отсос, получаемой паровоздушной смеси. После нее продукт уже готов к применению. Помимо основного оборудования, линия промывки и сушки ЛПС-500 содержит и дополнительное: промежуточную емкость, центробежный насос и питатель шнековый. Кроме того, для технологического цикла необходимо обеспечить поступление горячей воды для промывки продукции и наличие канализационных систем для сброса в них грязи.

Линия промывки и сушки ЛПС-500  

В случае если нет необходимости в полном цикле, то поставки могут осуществляться отдельными частями оборудования. Если технологический цикл предусматривает обжарку продуктов, то необходима комплектация дополнительным оборудованием, в число которого входит дополнительная сушилка и транспортеры. Установочная мощность оборудования по заявлению производителя составляет 130 кВт. Занимаемая площадь полностью укомплектованного оборудования составляет 36 м2. Масса всего оборудования весьма прилична и составляет 3650 кг.

Основной действующей физической силой линии является вибрация, которая является действующим звеном на стадии промывания и сушки. Вибрация осуществляется благодаря колебаниям, и получаются своего рода микроброски. Эти броски способствуют тому, что происходит, как интенсивный прогрев за счет теплообмена, а также мойка необходимого продукта. Не будем забывать о том, что процесс сушки в сушилке происходит под действием высоких температур, поэтому горячий воздух забирает из продукта влагу, которая теперь ему больше не нужна, влага выходит в виде водяного пара, который удаляется из сушилки принудительным образом.

Положительным аспектом линии является абсолютная безопасность с экологической точки зрения. Кроме того, преимущество линии заключается в надежности работы и низких эксплуатационных затрат, существует возможность контроля за всеми этапами технологического цикла. Также плюсом линии промывки и сушки ЛПС-500 является ее высокая производительность и использование по максимуму затраченной в цикле энергии. Кроме того на всем этапе цикла происходит абсолютно щадящее обращение с пищевыми продуктами. Немаловажным аспектом ее применения является тот факт, что после работы все части оборудования легко подвергаются мойке, что соответствует всем существующим гигиеническим стандартам. Плюсом является то, что на данной линии можно сушить не один вид продукта, а несколько, плавно переключаясь с одной продукции на другой.



Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter. Будем благодарны за помощь.