Самые популярные статьи







    Вибрационная сушильная установка марки А1-ЧВР

    Вибрационная сушильная установка марки А1-ЧВР используется в производстве зеленого байхового и черного чая. В ней происходит сушка скрученного чайного листа.

    Напомним, что скручивание происходит в специальных установках – роллерах, которые скручивают и сдавливают листья, из листьев выделяется клеточный сок, который соединяется с кислородом воздуха. Во время этого процесса структура чайного листа разрушается и происходит процесс ферментации. Во время ферментации образуются эфирные масла, которые и определяют аромат чая.

    Процесс скручивания протекает около 30 минут, после чего чайную массу подают на вибросито, где под воздействием вибрации она разрыхляется, мелкие и крупные частицы отделяются друг от друга. После дальнейшей обработки чая, которая определяет количество крупного, мелкого чая, крошек и вывески, начинается процесс сушки.

    С помощью вибрационной сушильной установки марки А1-ЧВР обеспечивается мягкая сушка чайного листа, что и обеспечивает получение высококачественного готового продукта. Благодаря сушке появляется возможность еще снизить влажность и довести до нормальной (от 2 до 5%). Именно от влажности зависит срок хранения готового чайного листа. Процесс сушки протекает около 20 минут с использованием горячего воздуха, а температура 92-95°C. Качественный чай после сушки имеет черный цвет, при заваривании которого происходит выделение соков повторно и получается напиток, в котором все оттенки янтарного цвета.

    Установка может применяться и для сушки иных сыпучих материалов в других отраслях промышленности.

    Вибрационная сушильная установка марки А1-ЧВР состоит из следующих частей:
    1. сушилка
    2. блок циклонов,
    3. отсасывающий вентилятор,
    4. щит контроля и управления.

    Сушильная установка изготовлена из коррозионно-стойкой стали. При работе сушильной установки не происходит загрязнение окружающей среды, это практически исключено. Вибрационная сушилка марки А1-ЧВР с псевдоожиженным слоем в работе является стабильной, в эксплуатации - легкой, имеет достаточно низкие шумовые показатели и довольно долгий срок службы. Вибрационная сушильная установка А1-ЧВР не вызывает повреждений поверхности продукта, обеспечивает сохранность хрупких скрученных листьев чая.

    Во время сушки влажный продукт с определенной дозировкой подается в сушилку. Продукт, последовательно перемещаясь по коробам, затем пересыпаясь с верхней части на нижнюю часть, в псевдоожиженном слое высушивается. Псевдоожиженный слой создается с помощью воздействия сушильного воздуха и вибрации. Установка А1-ЧВР имеет четыре зоны сушки, у каждой зоны индивидуально настраиваемый температурный режим. Пыль и волоски (нестандартная фракция) с воздухом выносятся в циклоны, собираются в специальном бункере. После теплопередачи, сушильную установку покидает горячий воздух, а обработанный продукт выходит из сушилки через отсек разгрузки. Автоматизированная система подачи продукта и разгрузки позволяет быстро и удобно подать и разгрузить готовый материал.

    Технические характеристики А1-ЧВР

    Производительность установки по сухому чайному листу составляет: на качественном листе 400 кг/ч, а на грубом листе составляет 250 кг/ч.
    Потребление воздуха А1-ЧВР составляет - 25 000 м3/час.
    Потребление пара при Р=0,5...0,6 МПа - 1100 кг/час.
    Потребление электроэнергии - 32 кВт.
    Габаритные размеры сушильной установки А1-ЧВР таковы:
    1. размеры сушилки - 9 600 дл. х 2 900 шир. х выс. 4 440 мм,
    2. размеры блока циклонов - 2 300 дл. х 2 100 шир. х 4 500 выс. мм,
    Масса установки составляет 13 500 кг.
    Установкой может управлять один человек.



    Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter. Будем благодарны за помощь.