Самые популярные статьи







Быстровозводимое временное зернохранилище ЗХ

Быстровозводимое временное зернохранилище ЗХ – один из самых эффективных методов хранения урожая. Это отличная альтернатива другим типам зернохранилищ. Позволяет отказаться от услуг элеваторов и хлебоприёмных пунктов.

Принцип работы зернохранилища ЗХ


Конструкция имеет стальные оцинкованные кольца сложного профиля с четырьмя плоскостями жёсткости, которые дают необходимую прочность. Кольца являются самонесущей конструкцией. Внутри быстровозводимого зернохранилища установлена система активной вентиляции. Она обеспечивает нагнетание воздуха для подсушивания зерна и удаления влаги, а так же препятствует процессам прения сорных трав, которые попадают в слой зерна с поля при загрузке хранилища.

В зимнее время нагнетаемый в зернохранилище воздух охлаждает зерновую массу почти до нулевых температур. Это позволяет прекратить жизнедеятельность насекомых. Подложка, на которую насыпается зерно, предотвращает проникновение из земли влаги и насекомых.

Тент зернохранилища выполнен из высокопрочного полимерного материала и позволяет закрыть от осадков всю площадь хранимого зерна. Система вентиляции позволяет выполнять выгрузку и обработку зерна фумигаторами.

Загрузка зерна в хранилище осуществляется шнеками и вакуумными перегружателями. Эту операцию можно проводить сразу после комбайна, без загрузки на ток.

Преимущества зернохранилища ЗХ


- по стоимости данное оборудование равноценно со стоимостью хранения зерна такого же объёма на элеваторе.
- срок монтажа – 1-2 дня.
- зернохранилище позволит хранить зерно в период зерноуборочных работ, что выгодна, так как цены на зерно ещё достаточно низкие, а очереди на хлебоприёмных пунктах могут быть значительными.
- позволяет производить хранение зерна, рассортированного по культурам и классности.
- каждый сезон зернохранилище может быть смонтировано на новом месте в зависимости от севооборота.
- срок эксплуатации конструкции составляет 5-7 лет; тент и подложка ремонтопригодные.
- для возведения зернохранилища не нужно разрешительной документации и согласований на строительство.
- хранимому зерну не угрожают амбарные насекомые.



Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter. Будем благодарны за помощь.