Барабанные сушильные установки производства компании ООО «Чайковское строительное оборудование», которая занимается производством промышленного и пищевого оборудования, используются в разных промышленных отраслях и предназначены для осуществления сушки сыпучих материалов, таких, как песок, сухие строительные смеси, зерно и т.д.
Это сушильные установки, в которых в качестве сушильной камеры служит внутренняя полость барабана. Именно во внутренней полости барабана по всей длине находятся лопасти или полки различного типа (зависит от того, для сушки чего предназначена сушилка).
В барабанную сушильную установку во время процесса сушки фракция попадает через загрузочную камеру. За счет вращения барабана лопасти непрерывно перемешивая и пересыпая фракцию, равномерно распределяют ее по барабану, а под воздействием горячего воздуха (непрямого нагрева) или смеси воздуха с содержанием топочных газов (прямого нагрева) сыпучий материал пересыпается с лопасти на лопасть и высушивается. Горячий воздух через барабан забирается из теплогенератора при помощи вентилятора вследствие температуры или путем создания разряжения во внутренней части барабана. Удаление высушенного материала осуществляется через разгрузочную камеру.
[banner_yandex-direkt-v-textah-statei]{banner_yandex-direkt-v-textah-statei}[/banner_yandex-direkt-v-textah-statei]
Существуют следующие разновидности барабанных сушилок производства ООО «Чайковское строительное оборудование»:
С-1 с газовой горелкой Ламборджини ЕМ-26, тепловая мощность составляет 245кВт, барабан имеет длину 4500 мм и диаметр - 950 мм, с производительностью 1000-1500;
С-1 с дизельной горелкой Ламборджини ЭКО-22, 261 кВт, с длиной барабана 4500 мм и диаметром 950 мм, с производительностью 1000-1500;
С-1 без горелки, максимально допустимая горелка с тепловой мощностью 400 кВт, барабан длинна 4500 мм, с диаметром 950 мм, с максимально допустимой производительностью 1700.
К разновидностям барабанных сушилок относятся и установки с сушильными барабанами на раме с приводом без теплогенератора или горелки.
В основном это установки, длина барабана которых составляет 3000мм, 4500 мм, 6000 мм, диаметр барабана составляет 1950 мм. Это сушилки с производительностью 300 кг/час.
Технические характеристики
Номинальная мощность составляет 1.65 кВт. Влажность готового продукта составляет 10 %. Выходит в режим в течение 1.5 часа. Скорость вращения барабана составляет 0,1 - 11 об/мин. Установки этого типа имеют номинальное напряжение, 380/50 В/Гц. Установки имеют следующие габариты: длина 5540 мм, ширина 2020 мм, высота 2520 мм.
Принцип действия
Сперва исходный продукт подают в лоток загрузки, откуда он поступает внутрь роторного барабана, затем продукт попадает в карманы. В результате непрерывного пересыпания при вращении барабана, продукт подсушивается и перемещается в разгрузочную камеру. Сушка осуществляется под воздействием потока горячего воздуха, температура которого составляет 150 — 200° С. Горячий воздух производится от стандартной теплогенерирующей установки, мощность которой составляет 100 -150 кВт. В основном температура воздуха варьируется в зависимости от мощности теплогенератора и скорости вытяжки воздуха.
Оптимальный режим сушки можно установить при помощи регулировки скорости вращения барабана и регулировки скорости вытяжки воздуха. Источником тепловой энергии может послужить не только электроэнергия, но и дизельное топливо или газ.
В конструкцию сушильных установок барабанного типа входят транспортер подачи продукта, транспортер выгрузки продукта, пульт управления, теплогенератор, который может быть электрическим, дизельным или газовым.