Самые популярные статьи







Барабанные сушильные установки

Барабанные сушильные установки производства компании ООО «Чайковское строительное оборудование», которая занимается производством промышленного и пищевого оборудования, используются в разных промышленных отраслях и предназначены для осуществления сушки сыпучих материалов, таких, как песок, сухие строительные смеси, зерно и т.д.

Это сушильные установки, в которых в качестве сушильной камеры служит внутренняя полость барабана. Именно во внутренней полости барабана по всей длине находятся лопасти или полки различного типа (зависит от того, для сушки чего предназначена сушилка).

В барабанную сушильную установку во время процесса сушки фракция попадает через загрузочную камеру. За счет вращения барабана лопасти непрерывно перемешивая и пересыпая фракцию, равномерно распределяют ее по барабану, а под воздействием горячего воздуха (непрямого нагрева) или смеси воздуха с содержанием топочных газов (прямого нагрева) сыпучий материал пересыпается с лопасти на лопасть и высушивается. Горячий воздух через барабан забирается из теплогенератора при помощи вентилятора вследствие температуры или путем создания разряжения во внутренней части барабана. Удаление высушенного материала осуществляется через разгрузочную камеру.

Существуют следующие разновидности барабанных сушилок производства ООО «Чайковское строительное оборудование»:

С-1 с газовой горелкой Ламборджини ЕМ-26, тепловая мощность составляет 245кВт, барабан имеет длину 4500 мм и диаметр - 950 мм, с производительностью 1000-1500;

С-1 с дизельной горелкой Ламборджини ЭКО-22, 261 кВт, с длиной барабана 4500 мм и диаметром 950 мм, с производительностью 1000-1500;

С-1 без горелки, максимально допустимая горелка с тепловой мощностью 400 кВт, барабан длинна 4500 мм, с диаметром 950 мм, с максимально допустимой производительностью 1700.

К разновидностям барабанных сушилок относятся и установки с сушильными барабанами на раме с приводом без теплогенератора или горелки.

В основном это установки, длина барабана которых составляет 3000мм, 4500 мм, 6000 мм, диаметр барабана составляет 1950 мм. Это сушилки с производительностью 300 кг/час.

Технические характеристики


Номинальная мощность составляет 1.65 кВт. Влажность готового продукта составляет 10 %. Выходит в режим в течение 1.5 часа. Скорость вращения барабана составляет 0,1 - 11 об/мин. Установки этого типа имеют номинальное напряжение, 380/50 В/Гц. Установки имеют следующие габариты: длина 5540 мм, ширина 2020 мм, высота 2520 мм.

Принцип действия


Сперва исходный продукт подают в лоток загрузки, откуда он поступает внутрь роторного барабана, затем продукт попадает в карманы. В результате непрерывного пересыпания при вращении барабана, продукт подсушивается и перемещается в разгрузочную камеру. Сушка осуществляется под воздействием потока горячего воздуха, температура которого составляет 150 — 200° С. Горячий воздух производится от стандартной теплогенерирующей установки, мощность которой составляет 100 -150 кВт. В основном температура воздуха варьируется в зависимости от мощности теплогенератора и скорости вытяжки воздуха.

Оптимальный режим сушки можно установить при помощи регулировки скорости вращения барабана и регулировки скорости вытяжки воздуха. Источником тепловой энергии может послужить не только электроэнергия, но и дизельное топливо или газ.

В конструкцию сушильных установок барабанного типа входят транспортер подачи продукта, транспортер выгрузки продукта, пульт управления, теплогенератор, который может быть электрическим, дизельным или газовым.



Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter. Будем благодарны за помощь.