Самые популярные статьи







Зерносушилки Grain Handler

Компания Grain Handler производит полный спектр зерносушильного оборудования: силос, зерноочистительные конструкции, конвейеры.

Основными типами зерносушилок Grain Handler являются "cross-flow", когда через движущееся зерно перпендикулярно проходит теплый воздух во время сушки и "mixed-flow", когда через зерновой столб проходит подогрев в продольном направлении.

Особенность зерносушилки Grain Handler – это то, что в этой конструкции можно сушить любой вид зерна, начиная от мака и горчицы и заканчивая фасолью, рисом и подсолнуховыми семенами, без замены ячеистого сита. Температурный диапазон, в котором может функционировать сушилка, позволяет обрабатывать не только фуражное зерно, но и семенное.

Благодаря использованию в конструкции зерносушилки высокоэффективной горелки Maxton, которая работает на газе природного происхождения, бутане или пропане, появилась возможность снизить расход топлива более чем на 30 %. С помощью автоматизированного пульта управления можно контролировать всю работу: проводится автоматическая выгрузка-загрузка продукта, а также в случае аварийной ситуации полное отключение сушилки. Чтобы проследить за статусом рабочего процесса, на панели управления отражаются световые индикаторы.

По всей длине зерновой колонны располагаются дверцы для очистки, которые позволяют оператору перенастроить конструкцию для сушки другого вида зерновых, чтобы избежать смешивания культур.

Работа зерносушилки Grain Handler рассчитана на длительную эксплуатацию, поэтому аппарат спроектирован таким образом, чтобы техническое обслуживание отнимало минимум усилий и времени.

Также в Grain Handler существует контроль газовой системы. Данная система является самой совершенной, спроектирована специально для работы при низком давлении. Кроме того, газовая система безопасна: как только возникает неполадка, происходит автоматическое завершение работы.

Горелка в сушилке Grain Handler устроена таким образом, чтобы исключить появление зоны с холодным воздухом, что может привести к неравномерному высушиванию продукта. Кроме того, горелка обеспечивает максимально эффективное использование топлива, а при необходимости существует возможность переключения горелки с использования природного газа на бутан или пропан без модернизации.

Автоматическое управление сушилкой состоит из контроля защитных электроцепей, скорости зернового потока, горелки и газовой системы. С помощью автоматизации зерносушилки можно легко менять температуры режимов вплоть до минимальных колебаний – до 0,5 %. Температура окружающей среды никак не влияет на точность показаний зерносушилки Grain Handler.

Конструкция сушилки изготовлена из качественного оцинкованного металла, а обшивка не подвержена коррозийному воздействию.

В процессе сушки каждое зерно получает одинаково количество воздуха и тепла, что делает конечную обработку качественной. На зерносушилках Grain Handler установлены центробежные вентиляторы с низкими оборотами, которые позволяют снизить уровень шума во время производственного процесса.

По сравнению с другими сушилками в Grain Handler в два раза снижен расход воздуха. Производительность сушки составляет от 10 до 180 тонн в час в зависимости от исходных показателей влажности продукции и материала. Все модели зерносушилок Grain Handler относятся к конструкциям закрытого типа, что исключает попадание влаги в сушилку при атмосферных осадках.

В процессе высушивания зерно аккуратно перемешивается и опускается по шахте: благодаря особому расположению воздушных каналов обеспечивается равномерное и щадящее просушивание каждого зернышка.



Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter. Будем благодарны за помощь.