Самые популярные статьи







Модульные сушилки непрерывного действия GSCOR

Уже много лет компания GSCOR предлагает клиентам модульные зерносушилки непрерывного действия. Топливом для такой зерносушилки может быть как природный газ, так и жидкий пропан. Сушилка годится для работы с мелкими зерновыми, поскольку к ней в комплектации существует несколько панелей с перфорацией трех различных диаметров. Стандартная перфорация – 2,34 миллиметра, для канолы – гибрида масличного рапса – 1,27 миллиметра, для рапса – 1,57 миллиметров. Модели зерносушилок оснащены оцинкованным покрытием, а у самых крупных моделей панель верхнего модуля изготовлена из алюминия: таким образом, можно предотвратить коррозию металла. Следовательно, устанавливая конструкцию зерносушилки, нет необходимости строить дополнительно защитные элементы.

Если заказчик желает, зерносушилку можно укомплектовать аварийной системой сигнализации: эта опция особенно важна при работе с масличными культурами. Кроме того, зерносушилка GSCOR может быть оснащена системой рекуперации тепла, позволяющей сэкономить до 30% топлива.

Также существует выносная панель управления с монитором влажности и принтером, которая позволяет регулировать температуру нагревания воздуха и подачу топлива. Кроме того, появляется возможность управления работой электромеханизмов.

Модульные зерносушилки непрерывного действия могут работать в режиме сушки или сушки в сочетании с охлаждением. Зерновой столб толщиной в 30,5 сантиметров обеспечивает равномерное снятие влаги, как у наружной, так и у внутренней стенки.

Модульные сушилки непрерывного действия GSCOR
Автоматический контроль температуры в системе перенастраивает прохождение зернового потока через сушилку при различных уровнях влажности. Выгрузка зерна производится со скоростью, которая регулируется на основании показаний терморезистора.

По всей длине выгрузки зерносушилки располагаются алюминиевые валки, которыми управляет электродвигатель. Скорость вращения автоматически изменяется и регулирует соответственно скорость выгрузки зерна из сушилки. Благодаря работе газовой горелки Вентури, обеспечивается максимальный КПД сгорания газа при всех уровнях рабочей температуры.

Что касается панели управления зерносушилки, то она довольно проста в эксплуатации и регулирует температуру нагрева воздуха, а также подачу топлива. Так как природно-климатические условия многих районов страны таковы, что урожай зерновых получается с избытком влагосодержания, то с помощью зерносушилки GSCOR можно не только повысить стойкость зерна к хранению, но и способствовать улучшению вкусовых качеств. Правильно проведенная процедура сушки зерна ускоряет созревание, выравнивает степень влаги, улучшает цвет и внешний вид зерен. Важным моментом является тот фактор, что сушка останавливает жизнедеятельность вредителей и микроорганизмов.

Существует возможность производить выгрузку зерна, как шнеком, так и конвейером. Производительность зерносушилки GSCOR – от 2 до 90 тонн в час.

Если говорить о преимуществах зерновой сушилки GSCOR по сравнению с другими системами, то они очевидны.

Во-первых, это гибкость в выборе топлива: дизельное топливо, природный газ, жидкий пропан.
Во-вторых, использование многоступенчатой сушки является причиной получения более высококачественной продукции на выходе.
В-третьих, за счет технологии постепенного снижения температуры, экономится энергия, а качество зерна улучшается.

Кроме того, зерносушилки легко модернизируются, отличаются компактностью, простотой монтажа и эксплуатации. GSCOR отличается высокой надежностью. Существует возможность доукомплектации зерносушилок колесами по желанию клиента.



Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter. Будем благодарны за помощь.