Самые популярные статьи







Зерносушилка передвижная рециркуляционная типа GT

В области сельского хозяйства зерносушилка передвижная рециркуляционная, типа GT марки RIELA отлично подходит для сушки семенного зерна, пивоваренного ячменя, для которых требуется сушка с чёткими выдержанными режимами. В них процессы сушки автоматизированы, что позволяет определить и задать оптимальные режимы для обработки зерна.

Основной целью осуществления сушки зерна является снижение влажности до такого значения, которое позволит заложить зерно на длительное хранение, без опасения возникновения очагов самосогревания. Следует учесть, что влажное зерно может быстро согреваться при хранении и терять свои ценные свойства.

Строение и принцип работы передвижной рециркуляционной зерносушилки RIELA типа GT


Работа данной сушилки основана на движении зерна в непрерывном режиме в колонне зерносушилки до того момента, когда оно достигнет необходимой влажности.

В конструкцию зерносушилки входят шнековый питатель, накопитель зерна, входная воронка, вертикально-подъемный шнек и смеситель.

Непосредственно рабочий процесс в сушилке происходит поэтапно. Порция влажного зерна при помощи шнека подаётся в загрузочное отверстие, через которое попадает вниз корпуса сушилки, поднимается с помощью вертикального оцинкованного шнека к его головке. Головка шнека состоит из насадки с желобом, через который можно регулировать и возвращение зерна назад в корпус зерносушилки для сушки, и подачи его на выгрузку.

Накопитель зерна изготовлен из перфорированной нержавеющей стали и представляет собой цилиндрический корпус.

Попадая в зерносушилку, влажное сырьё при помощи теплого воздуха проходит процесс сушки до тех пор, пока не приобретет предварительно заданную необходимую влажность.

Использование термометра и термостатов позволяет температуру работы теплогенератора, осуществляющего сушку воздуха, а также температуру зерновых в колонне, держать под постоянным контролем, благодаря чему выставленные параметры остаются точными.

После завершения процесса сушки нагреватель отключается, а под внешним воздухом зерно охлаждается. После этого с верхней части через выгрузочный желоб проводится выгрузка зерна.

Перед эксплуатацией зерносушилка передвижная рециркуляционная, типа GT устанавливается на горизонтальной, ровной поверхности, лучше на вымощенной или бетонной площадке.

Преимущества передвижной рециркуляционной зерносушилки GT, марки RIELA


К основным достоинствам сушилок данного типа относятся:

• бережная сушка зерновых, кукурузы, рапса, бобовых и масленичных культур;
• цилиндрическая ёмкость, выполненная из перфорированной нержавеющей стали;
• оцинкованное исполнение;
• наличие теплогенератора с горелкой для дизельного топлива;
• может предлагаться и вариант с горелкой на пропане и газовой горелкой;
• наличие теплогенератора, который переключается на работу без или с теплообменником;
• автоматическое регулирование процесса сушки;
• абсолютный контроль температуры сушки, который исключает перегрев и позволяет осуществить сушку различного материала, в т.ч. посевного;
• механизм разгрузки зерносушилок, который облицован износостойкими полимерными материалами, предупреждает травмирование зерна при разгрузке;
• зерносушилка передвижная рециркуляционная, типа GT позволяет легко перевести её в транспортное состояние и, переместив в новое место, снова перевести в рабочее состояние.

Для работы зерносушилки требуется электрическая сеть 220/380V. С целью обеспечения нормальной работы на месте эксплуатации зерносушилка должна быть укомплектована оборудованием, предназначенным для очистки зерна от органических, минеральных и соломистых примесей, шнековыми погрузчиками, ленточными транспортёрами или другими механизмами с целью подачи в бункер сырого зерна и уборки сушёного зерна.



Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter. Будем благодарны за помощь.