Самые популярные статьи







Сушилка для зерновых хлопьев

Завтрак является важнейшей частью суточного рациона каждого человека, поскольку основная масса людей занята утром сборами на работу, то данный прием пище должен быть легким в приготовлении. Одним из любимых блюд являются зерновые хлопья в сочетании с молоком. Различные виды зерновых хлопьев изготавливаются путем сушения. Разнообразие хлопьев довольно велико: , Balls, Grits, Flakes,Blobs и другие.

Сушилка для хлопьев STELA GMBH (Германия) помогает приготовить отличный первичный продукт и избежать нежелательного скопления продуктов в процессе сушения. Зачастую это происходит из-за выгнутости и выпуклости геометрических форм экструдатов. При некачественном высушивании зерновых хлопьев продукт получается неравномерной консистенции: ведь склеивание экструдатов в некоторых местах затрудняет сушку. Зерносушилки используют для высушивания пшеницы, рапса, кукурузы, подсолнуха, сои и других продуктов.

Кроме того, производители часто используют липкие распылительные растворы, которые следует устранять посредством чистки. Сушилка для зерновых хлопьев STELA решает данную проблему путем использования ленточных программ. Зона высушивания делится на несколько воздушных и температурных зон, чтобы оптимально приспособиться к соответствующим особенностям продукта. Автоматизация процесса помогает установить воздушный объем и температуру для продукта с помощью сушилки. Также происходит приспособление к переменным условиям продукта и окружающей среды.

Рамочная конструкция является основой сушильного аппарата. Благодаря этому, существует возможность размещать большие двери с четырех сторон, а ведь важным критерием гигиенического процесса сушки является доступность к продукту. Низкий слой продукта помогает достичь высокого качества зерновых хлопьев.

Модель Stela MUF 45 давно оправдала себя в эксплуатации. Ситовидный металл имеет функцию самоочищения и изготовлен из алюминия: это обстоятельство говорит о том, что аппарат можно использовать для высушивания любого из видов зерновых культур. Сушилка – отличный выбор для фермеров и предприятий, которые занимаются сельскохозяйственной промышленностью.

Если говорить о преимуществах сушильной конструкции, то следует заметить, что корпус изготовлен из качественного материала и отсутствует надобность в проведении строительных работ для обустройства сушилки. При необходимости можно быстро изменить место нахождения сушильной конструкции. Аппарат имеет довольно долгий срок эксплуатации. В результате высушивания продукт получается чистым отсортированным и имеет конечную равномерную влажность. Сито не нуждается в замене, а транспортировка продукта абсолютно щадящая.

Принцип работы сушилки для зерновых хлопьев MUF 45 основан на загрузке посредством воронки и элеватора. Воздух подогревается в калорифер и при помощи центробежного вентилятора поступает в шахту теплого воздуха, а затем – в сушильный контейнер, наполненный зерном. Воздух при этом забирает влагу из продукта. Продукт выбрасывается интервалами, а далее с помощью разгрузочного механизма транспортируется по элеватору в верхнюю часть сушилки. Верхний отсек без вентиляции и оснащен функцией зоны «температурного спокойствия». Внутренняя влажность зерна сравнивается по величине с влажностью поверхности, подготавливаясь к этапу активной сушки зерна. Ступенчатая регуляция температуры делает возможным сушку всех плодов зерновых культур, а система очистки довольно проста. Клапаны для выгрузки остатков продукции делают обработку семян высококачественной. Multi-Therm-автоматика обеспечивает эффективное использование энергии и щадящее отношение к продукту.



Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter. Будем благодарны за помощь.