Самые популярные статьи







Производители яичного порошка

Еще несколько лет назад мы и представить себе не могли, что куриные яйца производители заменят на сухую смесь, называемую яичным порошком.

Яичный порошок является основным компонентом в пищевой промышленности. Его применяют как в кондитерском производстве, так и в производстве мясных полуфабрикатов, так и в производстве майонеза, являющегося незаменимым продуктом питания на нашем обеденном столе. Именно поэтому и производство порошка в больших количествах стало столь необходимо в настоящее время. Применение его в качестве заменителя яиц экономически более выгодно, так как мы меньше затрачиваем средств на его производство, нежели применяя куриные яйца.

Производители яичного порошка применяют в основном одинаковую технологию, т.е. конечная стадия производства – сушка, происходит методом тонкого распыления горячим воздухом. Но в большинстве случаев предприятия различаются. Так, некоторые производят яичный порошок высокого качества согласно установленному ГОСТу, другие же остаются в этих рамках и изготавливают порошок низкого качества, который находит свое применение в кондитерском, мясном и рыбном производстве, третьи же применяют также и заменитель яичного порошка.

Рассмотрим несколько фирм производителей. И выясним, чем же они отличаются друг от друга, и яичный порошок какой из фирм лучший по качеству и другим показателям пригодности в пищевой промышленности.

Одним из основных производителей является компании Sanovo Eiprodukte GmbH & Co . и Adriaan Goede B . V . Яичный порошок этих предприятий соответствует всем показателям ГОСТа, обладает отличной растворимостью, требует минимальных дозировок в применении. 1 килограмм яичного порошка соответствует 80 штукам куриных яиц. Данный производитель яичного порошка изготавливают также и другие яичные продукты - яичный желток стандартный, яичный желток термостабильный, яичный белок повышенной пенообразующей способности, а также яичный белок желирующий.

Другим производителем яичного порошка является ведущая на Северном Кавказе ООО "Производственно-коммерческая фирма "Дружба". Качество их конечного продукта также имеет высокую степень. Это отражается в отличной растворимости, антибактериальной защите, а также длительном сроке хранения полученного порошка, благодаря использованию в качестве тары полиэтиленовый мешок с четырьмя бумажными слоями. Эта же фирма производитель специализируется лишь на производстве яичного порошка.

Еще одним из основных производителей яичного порошка является ОАО "Агрофирма "Птицефабрика Сеймовская". Отличительной особенностью этого предприятия является то, что яичный порошок изготавливается из продуктов, полученных на этом же предприятии. Тем самым они более других производителей уверены в качестве исходных продуктов и работающие без посредников. Яичный порошок также не уступает предыдущим компаниям по качеству. Производитель даже был удостоен медали и диплома на международном конкурсе «Экологически безопасная продукция».

Рассмотрев несколько фирм производителей, можно сделать вывод о качестве производимой продукции. Ни одна из компаний не нарушает установленные ГОСТом нормативы. Многие производители делаю акцент на производства одного лишь порошка, другие же работают без посредников и сами же являются поставщиками яиц для приготовления конечного продукта. Также была замечена тенденция в производстве яичного порошка низкого качества, он тоже изготавливается согласно ГОСТу, к тому же сразу обговаривается места применения такого порошка. Обычно это мясное, рыбное и кондитерская производство.



Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter. Будем благодарны за помощь.