Самые популярные статьи







    Вред сублимированного кофе

    Количество потребления растворимого кофе в мире увеличивается с каждым годом. По данным кофейного бюро США в 53 году средний американец выпивал 2,57 чашки кофе в день, из них 2,32 чашки приходилось на натуральный кофе и 0,26 чашки на растворимый кофе. Через 20 лет эти цифры изменились: 2,35 чашки на рядового американца, из них 1,67 из натуральных зерен и 0,68 чашки – растворимый кофе. На сегодняшний день Россия занимает первое место в мире по потреблению растворимого кофе.

    Растворимый сублимированный кофе вреден для организма, как доказали ученые. Самый новый вид растворимого кофе - сублимированный, как говорят производители, не несет никакого вреда, а наоборот, сохраняет в себе все ценные качества натуральных кофейных зерен. Правда ли это, или очередной рекламный ход с использованием необразованности потребителей в таких вопросах?

    Ученые спорят о пользе и вреде сублимированного кофе.

    Считается, что сублимированный кофе самый безвредный из всех видов растворимого кофе, и также бытует мнение, что такой кофе вреден.

    Чем же вреден такой кофе? В первую очередь сублимированный кофе наносит вред желудку и всем органам пищеварения. Самой опасной считается гуща, которая остается на дне чашки. В этой гуще содержатся дубильные вещества, раздражающие слизистую желудка и при длительном воздействии приводящие к появлению гастрита и даже язвы желудка. Все дело в том, что для органов пищеварения кофе – яд, и печень именно так воспринимает этот напиток, пропуская его через себя. Как и с любым ядом, она начинает с ним бороться, и если пить кофе часто, печень просто не справляется, и это может привести к заболеваниям печени. Особенно вреден сублимированный кофе, выпитый на голодный желудок. Выпитая чашка кофе натощак стимулирует выработку соляной кислоты, и желудок, не имея в себе никакого содержимого для переваривания, начинает „поедать” сам себя. От этого появляется изжога, а если чашка кофе натощак вошла уже в привычку, постепенно развивается гастрит, а гастрит может привести к язве, в свою очередь запущенная язва приводит к более тяжелым последствиям и онкологии.

    Кроме того, сублимированный кофе, как и любой другой кофе, выводит кальций из организма, что способствует развитию остеопороза.

    Если вы сидите на диете – она не подействует, если в вашем рационе присутствует кофе, так как он возбуждает аппетит.

    Сублимированный кофе влияет и на почки – он действует, как мочегонное средство и обезвоживает организм. А это наносит вред и мозгу, и сердечной системе, так как вместе с кофеином выводится и калий.
    Сублимированный кофе самый дорогой из всех видов растворимого кофе, так как в его производстве используется сложная и дорогая технология. Кофе несколько часов варят, при этом утверждая, что в нем якобы сохраняются все свойства натурального кофе. Но по сути, многочасовая варка кофе не только растворяет 50% кофейного зерна, но и убивает все полезное, что было в этом продукте...

    По своей сути, сублимированный кофе это тот же растворимый кофе, только произведен он с использованием других, более дорогих и новых технологий. А растворимый кофе, как доказано учеными, вреден. И какая бы сложная технология обработки кофе не использовалась, при сублимации кофе теряет свой аромат, а поэтому приходится прибегать к искусственным ароматизаторам, красителям, вкусовым добавкам...

    Однако производители утверждают, что вред сублимированного кофе для здоровья - заблуждение. Но по данным исследований растворимый порошок содержит лишь 15% натурального кофе, а то и меньше. Во всяком случае, чем ниже цена сублимированного кофе, тем ниже этот процент, а, следовательно, тем меньше от него пользы.

    Но ученые сходятся в одном - лучше всего выпить чашку натурального кофе, чем пить сублимированный или еще какой-то вид растворимого кофе.



    Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter. Будем благодарны за помощь.