Самые популярные статьи







Сухие завтраки Нестле

Мало кто из детей не любит сухие завтраки Нестле. А если на упаковке со сладкими, хрустящими хлопьями изображён герой любимого мультфильма, то руки сами так и тянутся за следующей порцией любимого лакомства. Завтраки Нестле имеют сладкий вкус, и аппетитную хрустящую консистенцию. Готовые завтраки очень удобны. Всего лишь нужно насыпать хлопья в чашку, залить молоком и завтрак готов. Утром экономится уйма времени. В состав сухих завтраков входят злаки, в которых, несомненно, содержится много витаминов и минеральных веществ. Если хлопья употреблять на завтрак, то они являются отличным источником углеводов.

Процесс изготовления сухих завтраков Нестле прост. Для этого все необходимые ингредиенты смешивают, после чего их пропускают через экструдер. Благодаря экструдеру за несколько секунд получается сухой продукт различной формы. Тепловая обработка сухих завтраков позволяет сохранить все полезные вещества. Затем уже готовые шарики, подушечки или какие - то другие формы глазируют. Глазировать формы можно любой глазурью. Витамины и минералы сохраняются на сухом продукте за счёт того, что они наносятся в самую последнюю очередь.

Производители выпускают сухие завтраки в состав которых входит ячмень, кукуруза, гречка, овёс, пшеница. В состав всех этих злаков входит большое количество пищевых волокон. Наибольшее количество клетчатки содержится в отрубях. Клетчатка нормализует работу кишечника. Если постоянно употреблять пищевые волокна, то содержание холестерина в крови заметно снижается. Сухие завтраки фирмы Нестле обогащены всеми необходимыми для организма человека витаминами. Но кроме витаминов сухие завтраки содержат: железо, фосфор, калий. Такие завтраки легко усваиваются организмом, поэтому они являются хорошим источником энергии. Тем людям, которым прописано диетическое питание можно включить в свой рацион питания некоторые виды хлопьев. К сухим завтракам Нестле относятся: моментальные каши, подушечки, кукурузные палочки, различные мюсли.

Сегодня люди употребляют пищу с большим содержанием калорий. Калорийная пища содержит очень много жиров и углеводов. По этой причине нужно включить в своё меню разнообразные каши. Зёрна для каш моментального приготовления подвергают обработке по специально разработанной технологии. Время приготовления каши зависит от толщины хлопьев, чем хлопья тоньше, тем время приготовления меньше. Толщина хлопьев для каш моментального приготовления составляет 0,3 - 0,5 мм. Каши всегда подвергают термической обработке. Во все времена овсяная каша считалась полезным и питательным продуктом. Овсяная каша нормализует работу кишечника и улучшает пищеварение.

Сухие мюсли - это смесь злаков с орехами, сухофруктами, различными пряностями, шоколадом. Они не требуют термической обработки. Зёрна готовят при помощи экструзионной технологии, или же их обрабатывают инфракрасными лучами. Поэтому сухие мюсли становятся рассыпчатыми и их можно употреблять в сыром виде. Мюсли содержат большое количество белков, жиров, углеводов, минеральных веществ, витаминов. Есть мюсли, которые продаются в пакетиках - это уже готовый к употреблению продукт, состоящий из смеси злаковых и сухофруктов.

Сухие завтраки Nestle подходят для полноценного завтрака, как для детей, так и для взрослых. Они обладают натуральным вкусом и ароматом. В продукцию сухих завтраков входят только натуральные ингредиенты: пшеничная мука, рисовая, овсяная и кукурузная крупы, молоко, орехи, фрукты. Компания Нестле, производя сухие завтраки, в первую очередь ориентируются на детей и их здоровье.



Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter. Будем благодарны за помощь.