Самые популярные статьи







Оборудование для сушки рыбы Dryjet-Eco

Оборудование для сушки рыбы Dryjet-Eco работает по уникальной инновационной технологии, разработанной специально для рыбоперерабатываюей промышленности. Особенность данной технологии заключается в постоянном и полном контроле над процессом сушки рыбы. Энергия, необходимая для работы оборудования, расходуется с максимальной эффективностью.

Оборудование для контролируемой сушки рыбы Dryjet-Eco состоит из следующих компонентов:

1. Климатический агрегат.
Данный компонент системы предназначен для подготовки воздуха. Именно в этой части комплекса происходит нагрев воздуха до нужной температуры и доведение влажности воздуха до необходимого уровня. Климатический агрегат работает в энергосберегающем режиме.

2. Система каналов.
Система всасывающих и нагнетающих каналов предназначается для соединения сушильной камеры с климатическим агрегатом. По этим каналам перемещается и равномерно распределяется предварительно подготовленный нагретый воздух.

3. Интегрированные блоки вентиляции и нагрева.
Данные компоненты служат для обеспечения оптимального и равномерного обдува высушиваемого продукта.

4. Узлы контроля.
Для контроля температуры и влажности применяются специальные приборы, установленные внутри и снаружи сушильной камеры. Если параметры наружного воздуха соответствуют требуемым по технологическому процессу, то система автоматически переходит на его использование.

5. Система управления.
Особенностями системы управления комплексом является возможность программирования параметров процесса сушки. В зависимости от особенностей технологического процесса можно выбирать одну из 40 программ, каждая из которых включает 30 шагов. Процесс сушки подвергается тщательному контролю на всех этапах.

6. Холодильный агрегат.
Агрегат с пониженной температурой предназначен для конденсации влаги и охлаждения воздуха.
Оборудование для сушки рыбы, работающее по технологии Dryjet-Eco, обеспечивает максимально эффективное распределение влаги из внутренней части продукта к внешним слоям. При этом не образуется наружная пересушенная корочка, препятствующая удалению влаги с поверхности. Скорость воздушного потока внутри камеры может регулироваться. Благодаря точному поддержанию нужного соотношения таких технологических параметров, как температура и влажность, достигается наилучший результат сушки. Процесс сушки полностью контролируемый, поэтому сушка осуществляется в строгом соответствии с заданной программой.

Эффективность работы оборудования Dryjet-Eco не зависит от таких негативных воздействия окружающей среды, как высокая влажность и повышенная температура. Процесс удаления влаги происходит достаточно быстро, в результате чего существенно улучшаются вкусовые качества и внешний вид продукта.

Энергосберегающая способность системы Dryjet-Eco реализуется за счет использования отработанного фреона в случае падения температуры воздуха в сушильной камере. Так исключаются лишние затраты электроэнергии и повышается коэффициент полезного действия оборудования. Себестоимость продукции, высушенной на оборудовании Dryjet-Eco, значительно снижается.

Производительность сушки продукта на установках Dryjet-Eco зависит от вида рыбы. Например, обработка 1300 килограмм бычка длится 38-48 часов, образуя на выходе 480-520 килограмм готовой продукции. А время обработки тонны леща составляет 24 часа, масса готовой продукции при этом варьируется в пределах от 650 до 660 килограмм. Сушка тонны плотвы занимает 33-38 часов, в результате получается 620-640 килограмм сушеной рыбы. Выход готовой сушеной рыбы составляет 30-60 % от массы исходного сырья.



Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter. Будем благодарны за помощь.