Самые популярные статьи







    Котлы для сушилок

    Компания Украинские Технологичные Системы (Українські Технологічні Системи) предлагает переоборудование сушильных камер под использование твердотопливных котлов «Дракон». Оборудование применяется как котлы для сушилок, зерносушилок, для обогрева теплиц и ферм, отопления помещений, сушки фруктов и древесины.

    Принципы работы «Дракона»

    1. Для стабильной работы в системе устанавливают тепловые датчики. Они срабатывают при изменении температуры на 0,25 градуса и поддерживают заданную температуру за счёт регулирования (увеличения/уменьшения) подачи горячего воздуха внутрь камеры.

    2. Теплоносителем выступает воздух, что исключает теплопотери, которые существуют при передаче тепловой энергии к батареям.

    3. Работает котел для сушилок на твёрдом топливе, что позволяет выйти на уровень КПД в 90%. Сельскохозяйственное предприятие может утилизировать отходы производства: лузгу подсолнечника, ботву рапса, кукурузные кочаны, шелуху гречихи и прочие. Подойдёт в качестве топлива древесина (солома, торф) вперемешку с отходами.

    4. В системе реализовано термическое разложение топлива. Под воздействием высоких температур при недостатке кислорода в топливном бункере (камера загрузки) протекает пиролизный процесс с выделением генераторного "пиролизного" газа. Бункер герметичен, кислорода, подаваемого через специальные отверстия, хватает лишь на тление топлива. В зависимости от модели котла для сушилки, полной загрузки топливного бункера хватает на 8 часов работы. Остаток топлива (зола) после сгорания минимальный, составляет около 0,1% (для древесины). Высокий КПД позволяет обойтись скромным количеством твердого топлива.

    5. Первичный воздух по каналу подачи поступает в камеру загрузки. Далее в камеру сгорания попадают продукты разложения топлива (метиловый спирт, древесный уголь, ацетон, уксусная кислота, смолы и проч.), туда же подаётся вторичный воздух.

    Образовавшийся генераторный газ проходит через керамическое сопло, смешиваясь с вторичным воздухом, сгорает. В камере сгорания наблюдается факел голубого, желтого или белого цвета. Благодаря многолетнему опыту подобраны идеальные пропорции подачи вторичного воздуха для качественного горения топлива. Камеру сгорания достаточно очищать раз в сезон.

    6. После камеры сгорания дымовые газы проходят по дымогарным трубам теплообменника, отдавая тепло теплоносителю, и через дымосос выводятся в атмосферу. Высокий дымоход в такой системе не нужен. Трубчатый пластинчатый теплообменник выполнен из дорогих и надёжных материалов. Его конструкция позволяет эффективно забирать тепло и выводить в вентиляционную систему. Вентилятор нагнетает окружающий воздух в теплообменник, где он нагревается до 60-90 ˚С и выходит через вентиляционный канал.

    7. Камера сгорания, изготовленная из жаростойкой керамики, позволяет сохранять в котле температуру в 1000-1200 ˚С, максимально 1500 ˚С. Данный уровень температуры создает идеальные условия для оптимального процесса горения. Выбросы в атмосферу при этом практически отсутствуют, в 5-6 раз ниже, чем у обычных котлов для сушилок. Качественная керамика камеры сгорания служит не один год, у первых клиентов «Драконы» работают уже 12 лет.

    8. Регулирование мощности котла сушилки и температуры теплоносителя осуществляется электронным блоком управления. Цифровой дисплей показывает текущую температуру, управление «Драконом» происходит в автоматическом режиме. Воздух в качестве теплоносителя способствует быстрому реагированию на колебания температуры и скорости регулировки. Подача первичного и вторичного воздуха в камеру сгорания контролируется данным блоком.



    Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter. Будем благодарны за помощь.