Самые популярные статьи







Мобильные зерновые сушилки "GT Mfg"

Уже на протяжении полусотни лет сушка зерновых культур осуществляется посредством нагрева воздуха, и успех применения данного способа способствует внедрению в него все больших новаций. Возросший в последнее время интерес к быстрой и мобильной сушке, связан с использованием комбайнов высокой производительности, что сокращает в разы сроки уборки урожая.

Использование сушильных установок мобильного типа помогает не снижая уровня производительности, сокращать временные затраты подготовительных процедур, направленных на продолжительное хранение зерна. Так же значительно сокращаются потери продукта во время сбора урожая, и открывается возможность транспортировки зерна непосредственно с полей на склады в короткие сроки и с наименьшими потерями. Данные критерии наиболее важны при сборе урожая кукурузы. Сроки уборки этой культуры составляют 1-1,5 месяца, собранный продукт имеет влажность 33-34%, а длительное хранение требует сокращения влажности до 14%.

Рециркуляционные зерносушилки производства США, компании «GT Mfg» делятся на два вида: автоматического и периодического действия. Сушилки «GT Mfg» обеспечивают высокое качество подготовки зерновых культур для последующего хранения и переработки.

Преимущества сушилок «GT Mfg»:
- Максимальная надежность.
- Устойчивость конструкций к воздействию агрессивных факторов рабочей среды.
- Легкость обслуживания.
- Высокие характеристики качества конечного продукта.

Среди аналогов мобильные зерносушилки «GT Mfg» выделяет своя особенность. Это отсутствие необходимости дополнительного оборудования для загрузки и разгрузки. Составляющими быстрой и качественной сушки станут сушилка «GT Mfg», трактор и пропан. Время подготовки к работе – полчаса.

Особенности строения сушилки:

1. Бункер загрузки имеет конструкцию, которая позволяет производить погрузку зерна прямо с транспорта, не привлекая дополнительных шнеков.

2. Сушилка со шнеком в 12 дюймов и скоростью вращения 275 оборотов в минуту, исключает повреждение зерна при разгрузке. Уменьшение механического износа достигается, благодаря использованию сбалансированности бесшовного рукава и шнека. Наличие лопасти Super Edge, состоящей из высокопрочного материала, обеспечивает дополнительную стойкость в местах, где концентрируется нагрузка. Такой инновационный подход уменьшает износ шнека, не увеличивая его вес.

3. Сушилка оснащена встроенным пробоотборником, который осуществляет отбор пробы из центра зернового потока.

4. Сушилка исключительно мобильна, что позволяет легко перемещать её в необходимое рабочее место. Верхушку центрального шнека можно снимать, а бункер загрузки складывать во время хранения или транспортировки.

5. Контроль процесса сушки осуществляется централизованным пультом управления, не требующим дополнительных мониторов и измерительных приборов. Достаточно обслуживания одним оператором. Автоматизация охватывает все этапы сушки, каждый из которых оснащен датчиком безопасности.

6. Сушильная камера имеет цилиндрическую форму, горячий воздух равномерно распределяется, а плавное движение зерна обеспечивает равномерную просушку.

7. Внутренняя камера перфорирована и обеспечивает равномерное прохождение разогретого воздуха через столб зерна.

8. Процесс сушки обеспечивает постоянное движение зерна за счет постоянного вращения лопастей со скоростью 8 об/мин.

9. Безопасность сушки и экономичный расход топлива, даже при низкой температуре, обеспечивается за счет встроенного испарителя и применения эффективной кольцевой форсунки из нержавеющей стали.

10. Встроенный центробежный циклон модернизирован, образуя мощную подачу воздуха, имеет сниженный до 27 дБ уровень шума.

11. Высококачественные материалы наружного покрытия обеспечивают эффективную защиту от воздействия внешних факторов.

Мобильные сушилки «GT Mfg» яркий пример инновационных технологий активно применяющихся в сельском хозяйстве, так как дают на выходе высококачественный продукт, сокращая при этом сроки производства (сушки) и энергозатраты.

Американские сушилки «GT Mfg» выделяются низкими ценами, а так же удобством в обслуживании: в России и Украине наличие полного комплекта запчастей, сервисное обслуживание – круглосуточно, гарантия на оборудование – 2 года.

 

Наименование XL 245 XL 345 XL 545 XL 645 XL 845
Вместимость сушильной камеры, т 7 9 13 17 23
Вид топлива газ, дизельное топливо
Затраты топлива, л/1т/% 1,7
Электродвигатель, кВт 11 15 18,5 18,5 22
Мощность горелки, кВт 450 645 880
Мощность вентилятора, м3 13000 20400 27000 30000
Производительность  загрузочного механизма, т/ч 60
Производительность разгрузочного механизма, т/ч 50
Производительность, кукуруза уменьш. на 5%, т/ч 3,5 6 8,5 9,8 12,5


Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter. Будем благодарны за помощь.