Самые популярные статьи







Рециркуляционная сушилка Mixflo

Рециркуляционная сушилка Mixflo – входит в модельный ряд сушилок Agrosec производства Финляндии. Кроме того, сюда включены различные виды рециркуляционных зерновых сушильных аппаратов: с топочными блоками, всасываемым и нагнетаемым сушильным агентом, с теплообменниками и без, а также работающие на жидком или газообразном топливе.

Главным техническим преимуществом рециркуляционных сушилок является то обстоятельство, что они позволяют получать зерновой материал с заданной влажностью и максимальным выравниванием уровня независимо от исходных данных влажности.

Рециркуляционная сушилка Mixflo предпочтительна по следующим причинам:

1. Компактный размер сушилки не потребует много места для установки, поэтому их легко разместить в зернохранилище или другом сооружении.

2. Возможность осуществлять сушку без наблюдения.

3. Небольшие размеры урожаев, партий зерна.

4. Высокая влажность зерновых культур, подвергающихся сушке – более 20 %.

5. Автоматическое управление, обеспечивающее автоматизированный сушильный режим.

6. Во время рециркуляции зерно немного отлеживается, а это необходимое условие для мягкого режима высушивания.

В особых условиях нужна эффективная гибкая система обработки зерна, которая надежно функционирует на всех уровнях влажности. В строгих условиях производства при высоком уровне влажности к уровню высушивания зерна предъявляются особые условия. Agrosek давно занимается разработкой сушилок для невозможных условий полеводства в течение долгого времени. Используя зерносушилки Mixflo, вы с первого дня получаете прибыль даже с учетом очень высокой влажности зерна. В процессе периодической сушки происходит циркуляция зерна вне зависимости от его влажности. Зерновые культуры проходят процесс сушки поочередно. Затем наступает охлаждение. В результате получается прекрасно высушенная зерновая культура. Благодаря автоматической системе управления зерносушилка включает фазу охлаждения в нужный момент. Передовая система сушки позволяет высушивать зерно именно тогда, когда это требуется, вне зависимости от погодных условий. Кроме того, нет нужды проводить предварительную сушку зерна на поле и рисковать потерями зерновых из-за образования плесени и снижения качества продукта из-за хранения во влажных хранилищах, транспортных средствах.

Система подачи, элемент печи, вся установка работает циклично. В традиционных сушилках будет затруднительно высушить зерно повышенной влажности, а в Mixflo – элементарно. К тому же, сушка происходит значительно быстрее, и отсутствует риск перегрева зерна. Достичь максимального результата с меньшим расходом энергии и затратами можно применяя рециркуляционные зерносушилки.

Принцип работы рециркуляционной сушилки напоминает функционирование шахтной зерносушилки. Рециркуляционная сушилка состоит из вертикального транспортера и шахт. Под действием собственного веса зерновые культуры просушиваются. Позже часть урожая поступает на сушку, а просушенный продукт идет в камеру, где влажное зерно смешивается с высушенным.

Сушилка Mixflo обладает отличной пропускной мощностью и производительностью. Если зерна слишком влажные, то рано или поздно появляется опасность выхода из строя зерносушилки, так как переувлажненная зерновая культура превращается в массу, которая забивает углы даже в трейлере. Однако в зерносушилке Mixflo происходит постоянное движение зерна. Причем по мере сушки и охлаждения зерна влага перемещается из сердцевины массы к поверхности. Следовательно, таким образом можно добиться высокой эффективности сушки и качества продукта.



Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter. Будем благодарны за помощь.