Самые популярные статьи







Модульные зерносушилки Allrella

Турецкая компания CukurovaSilo, которая является партнером известного российского производителя элеваторного оборудования Allrella, разработала усовершенствованную модель газового модульного зерносушильного агрегата ZSA. Производится он на мощностях турецких заводов CSI, изготавливается из нержавеющей стали или оцинкованного металла высокого качества. Элементы зерносушилки, которым необходима покраска, – покрываются плотным слоем краски с высокой устойчивостью к механическим и химическим воздействиям. Такое покрытие надёжно защищает устройство от влияния технологических процессов и атмосферных явлений.

Модульная зерносушилка АЛЛРЕЛЛА – это всегда разумный выбор, за счет низкого удельного энергопотребления и высокой производительности. Такие модульные устройства для сушки приобрели большую популярность еще в конце прошлого века. Произошло это благодаря тому, что они имеют простую надёжную конструкцию, и при этом процесс сушки зерна имеет низкую себестоимость и высокую эффективность. Изначально разработан такой тип зерносушилок был в Северной Америке, и впоследствии получил широкое распространение по всему миру. Турецкие компании уже несколько десятилетий усовершенствуют базовые американские модели и достигли на этом пути значительных успехов. Производитель элеваторов CukurovaSilo, уже давно сотрудничающий с компанией Allrella, при активной поддержке турецкого государства смог разработать и запустить в серийное производство высокоэффективную зерносушилку ZSA.

Система самодиагностики позволяет эффективно контролировать работоспособность основных узлов сушильного устройства. Управление и настройка зерносушилки ZSA производится через программно-аппаратный компьютерный комплекс, который полностью настраивают инженеры АЛЛРЕЛЛА. В процессе работы устройства все данные удобно отображаются на дисплее, оператор имеет возможность точно отслеживать и корректировать режимы работы. Во время сборки на заводах CSI все компоненты проходят строгий многоуровневый контроль качества. Благодаря этому удаётся достичь высокой надёжности работы всего устройства, в подтверждение этому компания Allrella предоставляет на сушилки ZSA двухгодичную гарантию. Монтаж на территории заказчика и обучение его персонала производится непосредственно аккредитованными специалистами фирмы АЛЛРЕЛЛА под контролем турецких управляющих. С момента подачи заявки до сдачи объекта в эксплуатацию проходит не более четырёх месяцев, время монтажа зерносушилки занимает до трёх недель.

Стационарная модульная зерносушилка ZSA, разработанная турецкими партнёрами компании АЛЛРЕЛЛА, обладает рядом неоспоримых преимуществ по сравнению с классическими моделями этого типа. Стенки зерновой колонны изготавливаются из стали толщиной 1,2 мм. Корпус сушилки имеет повышенную жесткость и оснащен усиленной рамой. Повышена производительность агрегата. Смешивание зернового потока происходит непосредственно в бункере зерносушилки. В конструкцию внедрена отдельная камера охлаждения, система регулировки движения зерна построена на 4-х дозирующих вальцах, за счет чего достигается высокая равномерность сушки. В зерносушилку устанавливаются усовершенствованная газовая горелка повышенной экономичности, новые вентиляторы высокого давления с увеличенным диаметром. Потребление газа зерносушильным агрегатом ZSA в режиме охлаждения снижено до 0,75 метров кубических на тонну. Увеличен объем загрузки бункеров и диаметры шнеков, установлены технологические люки и механический замок для их одновременного открытия, а также площадки для обслуживания, лестницы с перилами и съемные панели. Высокоэффективное управление осуществляется благодаря датчикам влажности и загрузки и новой системе автоматического контроля процесса сушки. Программное обеспечение зерносушилки ZSA имеет русифицированный интерфейс для максимально комфортной работы оператора.

Газовая горизонтальная модульная зерносушилка ZSA

Принцип эффективной работы

Система четырёх дозирующих вальцов


Из загрузочного бункера или нории осуществляется подача зерновой массы в верхнюю зону сушилки. Равномерное распределение зерна обеспечивает специальный дистрибуционный шнек (1), а датчики (2) контролируют уровень загрузки, чтобы избежать переполнения бункера. Далее зерно поступает в зерновые колонны (3), где продувается горячим воздухом (4). Уровень температуры, сила потока и время продувки регулируется с учетом необходимого результата. Внутри зерновой колонны по ходу движения зерна установлены механические направляющие (5), которые обеспечивают перемешивание зерновой массы. Для предотвращения пересушивания зерновой массы у внутренней стенки колонны в сушилке ZSA используется система вальцов (6), которая обеспечивает разность потоков зерна и выравнивает его показатели влагопотери. За счет этого устраняется перегрев и растрескивание зерновки, а, следовательно, значительно повышается качество зерна после просушки.

Вентилятор зерносушилки

Площадка для обслуживания зерносушилки

Горелка для модульной зерносушилки

Вентилятор Площадка для обслуживания Горелка


После прохода сушильной зоны зерновая масса перемещается в нижний бункер разгрузочного шнека (7), где его влажность измеряет высокоточный сенсор (8) и передает информацию на контрольный дисплей пульта управления (16). Распределяющий и разгрузочный шнеки закреплены с помощью опорных подшипников (9) и состоят из трёх составляющих, что позволяет значительно снизить механическую нагрузку на зерно и обеспечить его выгрузку практически без повреждений. Для эффективного обслуживания бункера, выгружного шнека и дозирующих вальцов имеются технологические люки (10) с механическим замком (12) и съемные панели (11). Для работы в ночное время стационарная модульная зерносушилка ZSA может дополнительно оснащаться системой освещения.

Верхний шнек

Опорный подшипник шнека

Блок управления зерносушилки

Верхний дистрибуционный шнек и перила
Опорный подшипник составного шнека
Блок управления

 

Нагнетание агента сушки во внутренние зоны зерносушилка ZSA производится с помощью производительной системы вентиляторов (13) высокого давления. Они оснащены полипропиленовыми лопастями, которые армированы стекловолокнами высокой степени жесткости. Благодаря низкому весу и высокой прочности вентилятор не вызывает больших нагрузок на электродвигатель, обеспечивает его экономную работу, а также генерирует низкий уровень шума и вибраций. Газовая горелка (14) итальянского производства с интенсивным пламенем обеспечивает сгорание топлива в полном объеме и эффективно нагревает сушильный агент. Долговечный корпус горелки изготовлен из нержавеющей стали, а благодаря электронной системе зажигания достигается высокая безопасность и экономичность модульной зерносушилки.

Камера охлаждения

Верхняя камера зерносушилки

Механический замок и люки зерносушилки

Камера охлаждения и съёмные панели Верхняя камера
Механический замок и люки

 

Высокая эффективность режима охлаждения обеспечивается наличием отделенной металлическими листами в соотношении 2:1 камерой охлаждения (15). Сушилка ZSA укомплектована лестницами, перилами и площадками для удобного и безопасного обслуживания сушилки (17) и может комплектоваться системой освещения для безопасной работы в темное время суток.

Колонные с рёбрами жёсткости

Смешивание потоков зерна

Перфорированные, с рёбрами жёсткости стальные листы колонны, устройство смешивания потоков зерна

Конструкция стационарной горизонтальной модульной зерносушилки ZSA


1. Распределяющий шнек влажного зерна;

2. Датчики контроля загрузки;

3. Зерновые колонны;

4. Воздушные каналы;

5. Механические направляющие;

6. Дозирующие вальцы;

7. Нижний бункер;

8. Сенсор влажности;

9. Разгрузочный шнек;

10. Технологические люки;

11. Съемные панели;

12. Механический замок;

13. Вентиляторы;

14. Газовая горелка;

15. Камера охлаждения;

16. Пульт управления;

17. Лестницы для обслуживания устройства.

Отличия зерносушилок ZSA от классических горизонтальных модульных зерносушилок


- увеличенная производительность;
- усиленная рама и повышенная жесткость корпуса сушилки;
- изготовление перфорированных листов корпуса зерновой колонны из нержавеющей стали толщиной 1,2 мм с ребрами жесткости;
- отдельная камера охлаждения;
- устройства смешивания зернового потока в бункере сушилки;
- крепление верхнего и нижнего шнека на 4 опорных подшипниках;
- 14 секций;
- новая система синхронизированной выгрузки сухого зерна с четырьмя дозирующими вальцами, обеспечивающая однородность сушки зерновой массы;
- усовершенствованная экономичная газовая горелка; - усовершенствованные вентиляторы высокого давления повышенного диаметра; - новые экономичные настройки горелок и вентиляторов;
- сниженное потребление газа до 0,75 м3 на тонну в режиме охлаждения;
- увеличенные габариты зерносушилки и общая загрузка бункера;
- увеличенные диаметры дистрибуционного и выгружного шнеков;
- новая система автоматического управления сушилкой;
- наличие технологических люков и специального механического замка для их одновременного открытия;
- наличие съемных панелей внутри сушилки для доступа к выгружному шнеку и системе вальцов;
- комплектация лестницами, площадками для обслуживания и перилами для безопасной работы;
- наличие датчика влажности сухого зерна и датчика загрузки зерновых колонн;
- компьютерное управление на русском языке.

Модели 2013 г

Модель ZSA1422 ZSA1433 ZSA1444 ZSA1455 ZSA1466
Конструкция 14 секций 14 секций 14 секций 14 секций 14 секций
Кол-во вентиляторов 2 3 4 5 6
Кол-во горелок 2 3 4 5 6
Камера сушки, м3 28 36,5 45 53,5 62
Примерная производительность при сушке пшеницы 4 класса, сорность до 3%, сухая погода +15 °С
Сушка с 25 до 15%, кг/ч 22960 35960 44080 57800 66120
Сушка с 20 до 15%, кг/ч 38930 59160 71920 86700 105560
Сушка с охл. с 25 до 15%, кг/ч 13450 24360 30160 36300 40600
Сушка с охл. с 20 до 15%, кг/ч 22120 40600 48720 56800 65540
Габаритные размеры
длина, мм 10900 10900 10900 10900 10900
высота, мм 4850 6350 7850 9350 10850
ширина, мм 2420 2450 2450 2450 2450
глубина колонны, мм 370 370 370 370 370
Др. характеристики
диаметр вентилятора, мм 960 1060 1060 1060 1060
загрузочный шнек, мм 200 200 220 240 240
электродвигатель, 1400 об/мин, кВТ 7,5 7,5 7,5 10 10
выгружной шнек, мм 220 240 240 240 240
электродвигатель, 1400 об/мин, кВТ 10 10 10 15 15
выгружные вальцы, мм 100 100 100 100 100
электродвигатель, 900 об/мин, кВТ 3 3 3 3 3
Расход газа на сушку, м3 240 360 480 600 720


Компания АЛЛРЕЛЛА со своей стороны гарантирует высокое качество сборки и гарантийного обслуживания.



Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter. Будем благодарны за помощь.