Самые популярные статьи







Шахтная зерносушилка СП-50

Шахтные зерносушилки рециркуляционного типа СП-50 отлично подходят для сушки хлебных, крупяных, бобовых культур и масличных растений. Шахтная зерносушилка СП-50 имеет открытую конструкцию и рассчитана на сушку предварительно очищенного сырья. За один цикл прохождения достигается наличие влажности до 35%. Одним из важных свойств устройства СП-50 является максимальное исключение дробления и травмирования зерна за счет использования системы расчета объема загружаемого сырья, и вращательной системы дозирующих устройств на выгрузке готового продукта.

Данная шахтная зерносушилка может работать на газе (природном или сжиженном) и на дизельном топливе. Высокий коэффициент полезного действия зерносушилки достигается, за счет использования в зонах нагрева дополнительного утепления, выполненного из новейших теплоизоляционных материалов.

Современные зерносушилки СП-50 выделяются рядом преимуществ:

- Они не требуют отдельного помещения для защиты от внешних воздействий среды.

- Система управления сушкой поставлена на автомат и позволяет выбирать параметры сушки, задавать необходимые программы работы, охватывающие все уровни прохождения зерна.

- Минимальны и затраты на обслуживающий персонал, так как для обеспечения контроля за сушилкой достаточно одного оператора.

- Автоматизированный процесс регулировки позволяет настраивать необходимую температуру сушки для исходного зерна, исходя из параметров его влажности с точностью до ±1 градуса.

- Система оснащена датчиками контроля уровня зерна в шахте и его температуры. Осуществляется контроль и за механизмами транспортировки, что позволяет автоматически в экстренном режиме блокировать работу зерносушилки в случае повреждений линии или механизмов. Автоматический контроль предупреждает образование завалов зерна в механизмах транспортировки и опасность возгорания продукта.

- Сушилка расходует меньше топлива и электрической энергии в сравнении со своими аналогами.

- Нагретый сухой воздух, поступающий в шахты, не содержит примесей продуктов сгорания топлива, что исключает возможность поглощения зерном продуктов горения.

- Так же конструкцией теплогенераторов предусмотрена защита от проникновения открытого пламени в ёмкости сушки зерна.

- Рециркуляционная система позволяет сушить зерно непрерывно при невысокой температуре, за счет этого не происходит снижения качества клейковины и ухудшения ферментной активности, так как перегрев исключается.

- Короба шахты зерносушилки устроены так, чтобы прогрев зерен осуществлялся равномерно.

- Разгрузочные конструкции спроектированы на минимизирование травмирования зёрен на выходе, что упрощает обслуживание разгрузочных механизмов, повышая срок их эксплуатации.

Система зерносушилки СП-50 состоит из двух вертикальных шахт, включающих загрузочное устройство; надсушильный бункер; сушильную камеру; охладительную камеру; разгрузочный механизм роторного типа; транспортер выгрузки, два блока топки ТБМ-2.5 с теплообменником; два центробежных вентилятора и два вентилятора охлаждения. В комплект сушилки входят две нории 2 НПЗ-50.

Технические характеристики шахтной зерносушилки СП-50:

Производительность в час:
- сушка пшеничных зёрен – 50 тонн за час, влажность снижается с 20% до 14%.
- сушка подсолнечника - 25 тонн за час, влажность снижается с 14% до 8%.
Установленная мощность – 170 кВт (без учета устройств топки и норий).
Вид топлива: жидкое дизельное или газообразное.
Расход топлива: жидкого - 100 - 400 кг/ч, газообразного - 125 - 500 м3/ч.
Габаритные размеры: длинна - 17000мм, ширина - 11000мм, высота - 15500мм.
Масса: - 50 т. (без норий).



Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter. Будем благодарны за помощь.