Заказать обратный звонок
Время работы:
с 10.00 до 17.00 по МСК
Наша почта: info@prosushka.ru,
отвечаем всегда!

Зерносушилки на соломе

Новость Комментарии (4)

При уборке зерна в сельском хозяйстве особо важным этапом считается сушка зерна, поскольку именно этот этап увеличивает срок сохранения зерна. Существуют различные установки для сушки зерна. Но из-за того, что в последнее время проблемы с энергетикой оказывают серьёзное влияние на производство и сельское хозяйство в целом, снижение затрат становится самым актуальным вопросом как для больших, так и для маленьких хозяйств. Лучшая альтернатива дорогостоящим установкам – это зерносушилки на соломе. Они значительно удешевляют процесс сушки и заботятся об окружающей среде. По сравнению с соломой, газ и дизель – дорогостоящие и невыгодные энергоносители, к тому же они загрязняют окружающую среду. В отличие от них, солома имеет множество преимуществ.

Во-первых, самым важным аспектом является простота и дешевизна топлива. В зерносушилках на соломе используется простой и доступный источник тепла, сгорающий равномерно. Солома значительно снижает расходы на сушку, а это особенно важно в дождливую погоду, когда затраты на сушку сельскохозяйственных культур особо велики. В дождливую погоду влажность зерна увеличивается до 30%, что влияет на количество затрачиваемого топлива – газа, дизеля и т.д., которое и так стоит недёшево, да ещё и дорожает с каждым годом всё больше и больше. Использование соломы обеспечивает высокое качество за низкую цену.

Сушка посевного зерна при мягком режиме или сушка продовольственного материала в жёстком режиме возможна благодаря тому, что в топке теплогенератора во время сжигания соломы выделяется тепло в виде дымового газа, поступающее в трубный теплообменник, где продувается чистый воздух и накаливается до нужной температуры. Температуру можно легко регулировать за счёт авторегулирования интенсивности горения соломы.

Главное преимущество зерносушилок на соломе – это то, что они позволяют значительно экономить. Такой комплекс за сезон позволяет высушить 6-7 тысяч тонн кукурузы с исх. влажностью 22-24 %. На это уйдёт всего 570–720 тонн соломы. Это количество соломы можно собрать с поля площадью 190 – 250 га. Но зерносушилки, использующие в качестве топлива солому не только экономичны, они ещё и заботятся об экологии. Экологичность этих установок обусловлена тем, что теплоносителем в данном случае выступает биомасса - тюкованная солома. Кроме того, установки позволяют использовать и другие природные материалы – шелуху, опилки, дрова. При сушке зерна в этих комплексах контакт дымовых газов с воздухом – сушильным агентом отсутствует. Поэтому вредные канцерогенные вещества не могут попасть в зерно. Вредных выбросов в атмосферу также нет, поэтому сушилка экологична для окружающей среды.

С каждым годом приобретают всё большую популярность применение соломы в зерносушилках. Например, на Украине эти комплексы имеются во многих областях. А их ассортимент постоянно расширяется и модернизируется.

Совершенно очевидно, что у зерносушилок, работающих на соломенном топливе довольно много преимуществ. Самые главные из этих преимуществ – экологичность и экономичность. Экономя на топливе, можно значительно снизить производственные расходы, а это покроет стоимость самого зерносушильного комплекса за довольно короткий срок, что уже проверено многими хозяйствами. Поэтому хозяйствам стоит всерьёз задуматься о приобретении сушилок на соломе. Многие уже поняли, что этот вариант – самый выгодный и удобный, и приобрели комплексы. В наше время самыми актуальными вопросами являются защита экологии и снижение затрат. Эти вопросы решают зерносушилки, которые работают на биотопливе – соломе.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter. Будем благодарны за помощь.
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
utilizator navoza
utilizator navoza Гости | Сообщение #4 29 января 2014 06:37
О цене и хочу знать, стоит ли заниматься этой темой: производство теплогенератора на соломе в комплекте с зерносушилкой?
Мною отработаны созданы и прошли рабочие испытания котельная утилизатор на навозе и соломе мощностью 500квт, теплообменник водяной, но можно перестроить систему и обеспечить генерацию потока горячего воздуха для сушки зерна.
Вопрос какой производительности будут востребованы зерносушки по зерну в час?
1,0 2,0 ИЛИ 3,0 ТОНН в час для основной массы фермеров?
Masha
Masha Гости | Сообщение #3 7 сентября 2013 20:25
А почему бы и нет? Единственная причина, которая может повлиять на выбор сушилки так это - цена. Ведь не каждое хозяйство может раскошелиться на дорогой агрегат, хотя, на мой взгляд, сушилка себя оправдает.
Nelluk
Nelluk Гости | Сообщение #2 27 января 2013 17:15
Несомненно выпуск зерносушилок, работающих на соломе, обусловлен снижением экономических затрат для фирмы. Вместе с тем, решается не менее важный вопрос по уменьшению вредных последствий производства на окружающую среду. Вопрос лишь в том, будет ли такая зерносушилка востребована, поскольку не все хозяйства спешат модернизировать свое производство.
isperov
isperov Гости | Сообщение #1 16 декабря 2012 04:21
Вопрос экологии, конечно стоит на первом месте, но хочу подметить что данный агрегат помимо выгоды в снижении затрат на энергоносители для его функционирования, помогает решать проблему утилизации излишков соломы после сборов урожая и обработки земли. Единственным минусом этой зерносушилки является циклическое добавление топлива, что в свою очередь ведет к открытию загрузочного отсека сгорания и понижению температуры воздуха во всей системе.

С этим также смотрели:
отзыва 2
Сушилка труба
Обзоры зерносушилок
отзывов 0
Зерносушилка РД-2х25-70
Обзоры зерносушилок
отзывов 0
Промышленные зерносушилки RIELA
Обзоры зерносушилок
отзывов 0
Зерносушилка «Астра-Ингул»
Обзоры зерносушилок
отзыв 1
Сушилка зерновая жалюзийная СЗЖ-10
Обзоры зерносушилок
отзывов 0
Башенная зерносушилка
Обзоры зерносушилок
отзывов 0
Модульные зерносушилки «АВГ»
Обзоры зерносушилок