Заказать обратный звонок

Время работы: с 10.00 до 17.00
по МСК
+7-920-465-09-66
Наша почта: info@prosushka.ru,
отвечаем всегда!
» » » Сушка клубники в духовке

Сушка клубники в духовке

Новость Комментарии (4)

Сушка плодов и ягод на зиму – это долгий, но приятный процесс. Сушка является одним из самых простых и дешёвых видов заготовки. Сушить можно практически все, что душа пожелает: зелень, фрукты, овощи, ягоды и прочие, прочие дары богатой российской природы. Сушка плодов имеет различные плюсы и достоинства, которые открываются в различные моменты, начиная от приготовления, заканчивая – наслаждением от употребления.

Поговорим о сушке клубники в духовке. Поговорим о пользе и плюсах этой ягоды. Поговорим о самом главном – способе заготовки. Стоит начать с того, что клубника есть практически на каждом огороде, даче. Клубника – это прекрасная ягода, которая не требует особых забот, при этом имеет приятный тонкий вкус, который нравится и самым маленьким представителям человечества и уже пожилым людям. Клубника не теряет свои потрясающие вкусовые качества после сушки в духовке, а полезные вещества остаются в ней в больших количествах, благодаря чему клубника после сушки в духовке имеет потрясающие вкусовые качества и полезные свойства.

Перед началом сушки клубники, её надо собрать, помыть, нарезать на одинаковые части – дольки, разложить на противень так, чтобы воздух мог обволакивать большую площадь плодов. Многие опытные хозяйки сушат клубнику в микроволоновке, при этом все вкусовые и полезные свойства остаются неизменными. Сушка клубники в духовке занимает около 20 – 40 минут, в зависимости от температуры. Температура сушки клубники рекомендуема на отметке в 60 градусов Цельсия. После сушки в духовке, клубнику можно разложить на подносе или специальном настиле на подоконнике, где на кусочки клубники будет падать приятное и полезное летнее солнце, которое подарит ароматный загар и дополнительные витамины этому продукту. Нарезанные ломтики клубники можно высушить на подоконнике или же положить в место хранения, где ломтики окончательно высохнут, тем самым, обезопасят себя от влияния микробов.

Хранить высушенную клубнику можно в мешочке в прохладном месте, куда не будет попадать солнечный свет, пыль и грязь. Именно в таком месте клубника, высушенная в духовке, будет храниться не один месяц. Хранить клубнику можно очень большой срок, но лучим вариантом будет употребить её в период одного года. При длительном хранении витамины и другие полезные вещества уменьшаются, тем самым делают клубнику менее полезной и вкусной, чем прежде. Высушенные дольки клубники лучше всего хранить в марлевом мешочке, при этом надо постоянно проверять содержимое. Даже при соблюдении всех условий хранения, некоторые дольки могут портиться и их необходимо изолировать от нормальных долек клубники.

Различные заготовки, в данном случае высушенные в духовке ломтики клубники, являются лакомством для моли. Моль – это вредитель для сушеной клубники и многих других сушеных фруктов и различных заготовок. Чтобы моль не навредила сушеной клубнике, её надо уложить в недоступное для моли место или же использовать специальные слабопахнущие средства от моли. Моль – это злобный вредитель, который ест не только шерстяные ткани, но и различные заготовки на зиму.

Перед употреблением в пищу, ломтики высушенной клубники, надо тщательно промыть под тёплой водой, после чего вымочить необходимое время в холодной воде, для того чтобы ломтики стали мягкими и приятными для употребления. Сушеную клубнику можно употреблять отдельно от всех продуктов, или же её можно использовать в различных рецептах блюд. Многие профессионалы – заготовители предпочитают сушеную клубнику с тёплым молоком. Такое сочетание очень полезно и приятно для употребления. К тому же, в такое блюдо можно добавить другие различные ягоды и фрукты. При этом надо учитывать то, что многие плоды не сочетаются, из-за чего может получиться неожиданный вкус. Но тем и лучше, меняя компоненты этого простого до безумия, но вкусного блюда, можно получить вкус, который доставит массу положительных эмоций.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter. Будем благодарны за помощь.
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Гость Людмила
Гость Людмила Гости | Сообщение #4 15 июня 2017 00:57
Сушка клубники в духовке не особо-то и работает. Сушить нужно несколько часов, ломтики растекаются, а потом прижариваются. Пришлось отдирать с пергамента, перекладывать на новый и сушить в духовке еще пару часов. А на нитке клубника не высохнет, а забродит
Buturlin
Buturlin Журналисты | Сообщение #3 30 мая 2011 18:04
Аня, по поводу прямого солнечного света согласен, не зря многие продукты и лекарства хранят в защищенном от света месте, да еще и в темных стеклянных пузырьках (это я про лекарства)...действительно солнечный свет может не самым благоприятным образом отразиться на качестве продукта. Однако как написано в статье
После сушки в духовке...
я бы рекомендовал разложить кусочки высушиваемых фруктов на поддоне...желательно в тени, чтобы дать возможность продукту остыть и перераспределиться оставшейся влаге. Ну и конечно использование бытовых сушилок поможет значительно облегчить и ускорить процесс сушки любых фруктов в домашних условиях, по сравнению с духовкой и микроволновкой. Да и возможность регулирования температуры позволит сохранить качество высушиваемого продукта.

PS Цены на Ezidri у вас на Украине гуманнее, чем у нас в России)
av
av Администраторы | Сообщение #2 27 мая 2011 23:59
Аня, спасибо за важное дополнение. smile
Аня
Аня Гости | Сообщение #1 27 мая 2011 10:23
Привет!
Очень сомнительный момент
После сушки в духовке, клубнику можно разложить на подносе или специальном настиле на подоконнике, где на кусочки клубники будет падать приятное и полезное летнее солнце, которое подарит ароматный загар и дополнительные витамины этому продукту.

Ультафиолет интенсивно разлагает более 50% всех полезных ферментов, витаминов и даже сахаров. Моя сушилка Ezidri Snackmaker температуру держит ниже - 50 град. поэтому все ферменты сохраняются исключительно (до 98%) т.е. если просто бережно удалить воду, аромат и вкус не просто сохранятся, а усилятся в 5-6 раз. Моя сушилка берет до 5кг фруктов за раз, сейчас хочу докупить дополнительные лотки. Буду загружать до 15 кг.

С этим также смотрели:
отзывов 0
Сушка корнеплода пастернака
В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ
Заказать
Подробнее
отзыва 2
Рыба вяленая
В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ
Заказать
Подробнее
отзыв 1
Как сушить продукты в домашних условиях
В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ
Заказать
Подробнее
отзывов 11
Домашняя сушка овощей
В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ
Заказать
Подробнее
отзыва 2
Сушка малины в домашних условиях
В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ
Заказать
Подробнее
отзывов 0
Как изготовить сушилку для грибов
В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ
Заказать
Подробнее
отзыв 1
Сушка плодов черешни
В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ
Заказать
Подробнее
отзывов 0
Сушка зверобоя в домашних условиях
В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ
Заказать
Подробнее