Заказать обратный звонок

Время работы: с 10.00 до 17.00
по МСК
+7-920-465-09-66
Наша почта: info@prosushka.ru,
отвечаем всегда!

Сушёная клубника

Новость Комментарии (1)

Клубника – это очень вкусный и ценный кладезь витаминов. Ведь всем известно как много в ней так полезного организму витамина C, антиоксидантов, витамина B9 и микроэлементов. Эта ягода очень полезна при малокровии, подагре, некоторых заболеваний органов пищеварительного тракта. Она очень хорошо влияет на сердечнососудистую систему человеческого организма. Да и к тому же, клубника малокалорийный продукт, что способствует похудению. Сушеная клубника сохраняет все свои полезные свойства на протяжении двух лет хранения и оказывает благоприятное воздействие на организм. В состав сушеной ягоды клубники входят не только витамины, но еще и вода, жиры, углеводы, органические вещества, фолиевая и другие кислоты, минеральные вещества.

Особо ценны сушеные ягоды содержанием пектиновых кислот, которые способствуют выведению из организма шлаков. Поэтому, врачи рекомендуют включать клубнику в каждодневный рацион для поддержки иммунитета и профилактики многих заболеваний. Особо полезно их употреблять в период обострения сезонных болезней, а именно поздняя осень и ранняя весна. Врачами доказано, что постоянное употребление клубники не только укрепляет здоровье, но и нормализует сон, благотворно влияет на желудочно-кишечный тракт, вырабатывает коллаген, благодаря чему ваша кожа выглядит подтянуто, ухожено и моложе. Также ягоды сушеной клубники славятся как мощный антидепрессант. Специалисты заявляют, что эта вкусная ягода способна предотвратить развитие рака пищевода, а для этого всего лишь необходимо съедать в день грамм шестьдесят этого ценного продукта.

Сушить ягоды можно даже в домашних условиях. Для этого необходимо приобрести электросушку, а можно высушить и старым дедовским способом – на солнышке или в духовке. Для этих целей необходимо обязательно выбирать только немножко недоспелые ягодки. Затем необходимо внимательно осмотреть все отобранные ягоды на предмет испорченности и промыть в чистой проточной воде. Когда ягоды высохнут, порезать их на тоненькие ломтики и распределить их тонким слоем на поддонах электросушки. Сушить клубнику необходимо около пяти-шести часов, периодически меняя поддоны местами. Если вы все-таки решили сушить клубнику в духовке, то в этом случае аккуратно разложите ломтики на пергаментную бумагу и сушите при температуре сорок-сорок пять градусов. А можно и вообще чистые ягоды клубники нанизать на нитку и повесить на солнышко. Получится отличное лакомство, которое можно использовать и в домашней выпечке, в компоте из сухофруктов, а также как украшение к десертам. Хранится этот кладезь витаминов в стеклянной плотно закрытой посуде или марлевых мешках в темном прохладном месте. При таких условиях клубника будет храниться ни один месяц, а то и год. Не забывайте и о том, что даже при правильном хранении ягоды сушеной клубники могут испортиться, поэтому не ленитесь и регулярно осматривайте свои запасы, проветривайте, перекладывайте.

Помните, ягоды сушеной клубники сохраняют все свои полезные свойства. А как приятно и полезно пить чай долгими вечерами с этой ароматной ягодой. А ещё – это отличное лакомство для маленьких детей. А ещё можно постараться и сделать кондитерскую вкусную пудру в домашних условиях. Для этого необходимо отобрать красивые целые неповрежденные ягоды, помыть, высушить их с помощью электросушилки, потом аккуратно перемолоть на электрической мясорубке. В результате получим ароматную пудру, которую можно применять для изготовления кондитерских изделий, напитков и просто для украшения блюд. Как не говори, а клубника - это самая вкусная и полезная ягода.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter. Будем благодарны за помощь.
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Лариса
Лариса Посетители | Сообщение #1 23 июня 2015 22:45
Клубнику покупаю крупную и сушу дольками при температуре 50 градусов. Что бы сохранился цвет, делаю раствор аскорбиновой кислоты: литр воды + две столовые ложки аскорбинки. Окунаю в раствор промытую клубнику, даю хорошо стечь и в электросушилку. У меня на пяти поддонах помещается 1 кг. клубники, выход получается около 70 г. Убираю с поддона после полного охлаждения, аккуратно поддеваю ножиком и тогда легко снимается. Складываю в сухие банки, закрываю крышками и храню на балконе. А вот про пудру из клубники не знала, обязательно попробую сделать из оставшейся с прошлого года сушки.

С этим также смотрели:
отзыв 1
Сушка корней одуванчика
В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ
Заказать
Подробнее
отзыва 2
Пастила из яблок, способ приготовления
В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ
Заказать
Подробнее
отзывов 5
Сушеные дыни
В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ
Заказать
Подробнее
отзывов 0
Сушка базилика и розмарина
В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ
Заказать
Подробнее
отзыва 2
Планетарные миксеры Sinbo
В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ
Заказать
Подробнее
отзывов 0
Способ сушки щуки
В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ
Заказать
Подробнее
отзыв 1
Сушка лекарственного растительного сырья
В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ
Заказать
Подробнее
отзывов 0
Сушка зелёного горошка в домашних условиях
В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ
Заказать
Подробнее