Самые популярные статьи







Конфеты из сухофруктов в домашних условиях

Здоровая альтернатива обычным конфетам, которые не очень полезны детям – это конфеты из сухофруктов, которые можно сделать в домашних условиях. В сухофруктах не содержится красителей, эмульгаторов, нитритов и других вредных веществ. Такой десерт будет содержать максимум полезных веществ, различных витаминов и минералов, таких как кальций, железо, натрий, магний и клетчатка. В них не будет огромного количества содержания сахара, вызывающего у детей диабет. У домашних конфет будет приятный аромат и неповторимый сладкий вкус.

Конфеты из сухофруктов можно готовить двумя способами, либо строго по рецепту, либо брать только те ингредиенты, которые вы больше предпочитаете, и делать по технологии.

Технология изготовления конфет из сухофруктов в домашних условиях довольна проста.

Изначально нужно подготовить сухофрукты, которые вы выбрали, это могут быть: курага, изюм, чернослив, финики, а также любые орехи. Сухофрукты необходимо вымыть, удалить косточки, орехи отчистить от скорлупы, затем замочить в горячей воде минут на 20-30, что бы они набухли. Приятные вкусовые качества добавят кокосовая стружка и лимонная цедра, возьмите лимон и натрите на мелкой терке. Возьмите сухофрукты и орехи, примерно в равном количестве каждых и пропустите через мясорубку. В полученную массу можно добавить немножечко сока лимона, это придаст домашним конфетам витамина С, а также приятную пикантную кислинку. Также в полученную массу добавляем небольшое количество натертой лимонной цедры. Если вы хотите наоборот придать больше сладости вашим конфетам, то вместо сока и цедры лимона можно добавить немного меда. Затем из полученной массы скатываем шарики нужного вам размера и обволакиваем их в кокосовой стружке. Кроме вкуса, кокосовая стружка придаст вашим конфетам эстетическую красоту. Но у кокосовой стружки есть более традиционная альтернатива, это шоколадная глазурь. Шоколадную глазурь нужно сварить заранее или растопить уже готовый шоколад. Каждую конфету нужно окунуть в шоколадную глазурь, выложить на блюдо и отправить остывать в холодильник. Чтобы приготовить такие конфеты из сухофруктов в домашних условиях, уходит буквально 10-15 минут, но есть и другие рецепты.

Конфеты из кураги в шоколаде.

Курагу хорошо вымыть, но не замачивать, нельзя, что бы она размокла. Нужно найти разрез, через который удалялась косточка, и слегка его расширить. Нарежьте кусочками очищенные, грецкие орехи, возьмите кусочек орешка и поместите вовнутрь кураги. Затем поместите вовнутрь несколько изюминок и еще один кусочек орешка, так что бы он закрыл отверстие. Только делайте аккуратнее, что бы курага ни порвалась, после чего сомкните края разреза. Каждую конфету, разрезанным краем окунаем в заранее приготовленную шоколадную глазурь, выкладываем на блюдо и отправляем остывать в холодильник.

Конфеты из сухофруктов и моркови.

Все ингредиенты, грецкие орехи, финики изюм, чернослив и курагу берем в равном количестве, примерно по 100 грамм на 30 штук конфет. Очищенные грецкие орехи, подсушить на противне или сковороде на маленьком огне. Затем измельчить в блендере либо растолочь. Курагу вымыть, если она сухая то залить кипятком, и подождать пока она размякнет. Изюм распарить на водяной бане и дать ему высохнуть. Из чернослива и фиников, удалить косточки, хорошо вымыть и обдать кипятком. Все сухофрукты смешать вместе, и измельчить блендером, пока они не превратятся в однородную пасту. Морковка натирается на мелкой терке, сок слить, в конфеты он не добавляется. Морковку добавить к сухофруктам вместе с измельченными орехами. В эту массу можно натереть небольшое количество цедры апельсина. Из массы скатать шарики и обвалять их в кунжутных семечках, выложить на блюдо и остудить в холодильнике.



Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter. Будем благодарны за помощь.