Самые популярные статьи







    Сушат фрукты, ягоды, овощи, коренья, пряности. Плоды и травы раскладывают на чистом листе бумаги или противне и высушивают на солнце несколько дней. Если осуществлять сушку в духовке, то это займёт несколько часов, однако нужно следить, чтобы продукты не пересохли и не слиплись. Альтернативой станет сушилка для фруктов, рецепты которых предложены ниже.

    Просмотров: 18 108
    Комментариев: 4

    Вяленая рыба идеально подходит в качестве закуски к пиву. Но мало кто знает, как вялить толстолобика правильно, чтобы в результате не разочароваться. Для вяления толстолобика можно взять свежую рыбу, охлажденную или мороженную. Процесс вяления толстолобика, а его относят к пресноводным рыбам, состоит из следующих этапов: мойка, сортировка по размеру, посол, процесс вяления, упаковка.

    Просмотров: 37 744
    Комментариев: 2

    Сушат молодые свежесобранные маслята. Перед сушкой маслят нужно их отобрать – выбросить порченные и поврежденные, отсортировать по размеру. После этого грибы нужно промыть и очистить. Кожицу со шляпок маслят необходимо удалить. Крупные грибы – разрезать на две или на несколько частей. Сушка маслят может проходить на воздухе. Можно сушить их на солнце. Или же на воздухе и солнце. Если вы хотите чтобы сушка маслят не занимала много времени – лучше всего применить сушилку или сушить грибы в духовке (печи). Осенью погода неустойчива, поэтому можно комбинировать сушку – сушить и в сушилке и на солнце.

    Просмотров: 39 242
    Комментариев: 3

    Существует несколько способов заготовки грибов на зиму. Одним из самых распространенных является сушка. Присушке грибы сохраняют все свои полезные свойства и аромат. Сушить грибы можно почти все, но сейчас речь пойдёт о рыжиках. Рыжик – это съедобный гриб. В некоторых странах ему отдают большее предпочтение, нежели белому грибу. Рыжик редко встречается и от этого его ценность растёт. Он является пластинчатым грибом и поэтому его подготовка к сушке, немного труднее, чем других грибов.

    Просмотров: 17 462
    Комментариев: 1

    В этой статье мы рассмотрим методы сушки огурца. Всем известно, что этот овощ содержит большое количество воды, около 95 процентов. Но это вовсе не говорит, что сушка огурцов сложный процесс. Более того, огурцы сушатся такими же методами, как и остальные фрукты и овощи. Вот только при сушке выделяют большее количество влаги и требуют более бережного ухода.

    Просмотров: 26 903
    Комментариев: 4

    На сушку декоративной тыквы требуется время. Сушат тыквы естественным путём и нет другого более быстрого или легкого способа, чтобы их высушить. Корка тыквы должна полностью высохнуть, затем пройдёт ещё несколько месяцев, прежде чем высохнет мякоть. Для сушки Лагенарии требуется времени в два раза больше, чем для высыхания Кукурбиты.

    Просмотров: 17 602
    Комментариев: 3

    Существует много способов приготовления сухариков. Попробовав приготовленные сухарики в духовке один раз, вы больше не будете покупать их в магазине. Причём этот метод наиболее прост и эффективен. В процессе превращения хлеба в сухари, он теряет около 2/3 влаги. Только следует учесть, что черный хлеб содержит больше влаги, чем белый. Для его приготовления потребуется немного больше времени. Хоть этот метод довольно прост, следует соблюсти все необходимые правила и требования, чтобы в итоге вы остались довольны результатом.

    Просмотров: 76 790
    Комментариев: 4

    В этой статье мы рассмотрим, как сушить бананы в домашних условиях. Процесс сушки довольно простой. Следует отметить, что при сушке этого продукта химическая обработка не потребуется, также не применяются консерванты и всевозможные красители. От качества сушки зависит и сколько полезных веществ останется в конечном продукте.

    Просмотров: 30 988
    Комментариев: 6

    Сушить подорожник довольно непросто. От качества этого процесса зависит качество высушенной травы. Ведь для чего люди сушат лекарственные травы? Для того чтобы и в зимнее время пользоваться оздоровительными кладезями природы. Сушить травы следует таким образом, чтобы максимально сохранить в них активные лечебные вещества. Температура, при которой следует сушить травянистые растения, зависит от стойкости свойств растения.

    Просмотров: 12 658
    Комментариев: 2