Заказать обратный звонок

Время работы: с 10.00 до 17.00
по МСК
Наша почта: info@prosushka.ru,
отвечаем всегда!
» » » » Электросушилка для овощей и фруктов «Рыжик»

Электросушилка для овощей и фруктов «Рыжик»

Новость Комментарии (3)

Электросушилка для овощей и фруктов «Рыжик» предназначена для сушки лекарственных и огородных трав, а также грибов, корнеплодов, ягод, фруктов, дикорастущих и культурных растений.

Размеры сушилки «Рыжик» невелики: всего-то 350х300х530 мм. Вес этой бытовой электросушилки около девяти килограммов, зато мощность – 800 Вт. Сушка продуктов обеспечивается посредством принудительного обдува теплым воздухом. Интенсивность его регулируется за счет моментального удаления воздуха из рабочего объема: в основании прибора установлен вентилятор, который и выполняет эту задачу. Вода, которая содержится в продуктах, поглощается посредством теплового излучения, которое генерируется из тэна – теплоэлектронагревателя. Зато данная система позволяет продуктам не впитывать воду: следовательно, влага удаляется из высушиваемого сырья при относительно небольшой температуре. Не нужно нагревать воздух в сушилке более чем 70 градусов, а минимальная температура, при которой можно производить сушку – 30 градусов. Низкотемпературная сушка позволяет сохранять в продуктах, которые подвергаются сушке витамины, цвет, биологически активные вещества и даже аромат. Такой продукт может сохраняться долгое время без изменения качества.

Электросушилка «Рыжик супер» предназначена для сушки овощей, грибов и фруктов. Прибор изготовлен из стали с окраской порошком. Сушка данной конструкции оснащена пятью поддонами, каждый из которых имеет размеры 30х30 сантиметров. Поддоны изготовлены из металлической сетки и, так же как и корпус, окрашены порошковой краской. Основой конструкции является вентилятор, который дополнен тэном. Продукт высыхает благодаря равномерной сушке, отдавая влагу в щадящем режиме. Поток нагретого воздуха проходит через теплоэлектронагреватель и через рассекатель направляется на поддоны: так происходит сушка.

Не нужно заблаговременно готовить продукты к сушке, то есть нарезать их, освобождать от семян и частей, которые не подлежат высушиванию. Поверхность залежалого продукта будет чрезмерно влажной из-за сока – и сушка таких продуктов будет затруднительна. Не стоит класть на один поддон продукты, которые отличаются влагосодержанием или запахом.

Напряжение питания для работы электросушилки «Рыжик супер» - 220 В. На один поддон загружается до одного килограмма сырья. Термовыключатель в устройстве «Рыжик супер» служит для защиты аппарата сушки от перегрева. Температура, при которой срабатывает защита, составляет 105 градусов. Когда наступает перегрев, электросушилка автоматически отключается. Включение также происходит автоматически, как только прибор остынет до нужной температуры. Корпус сушилки оборудован двумя выключателями: первый из них предназначен для включения вентилятора, второй – для запуска тэна. Теплоэлектронагреватель включается только после запуска в рабочий режим вентилятора.

Сушка овощей и грибов является одним из древнейших и доступных способов длительного хранения продуктов. Высушенные грибы очень хорошо хранить, а в блюдах они отличаются вкусовыми качествами. Сушеные грибы пользуются спросом в кафе, ресторанах, а также в домашних условиях. Грибы в сушеном виде используют для приготовления супов, жаркого, соусов. Сушить в электросушилке можно подберезовики, маслята, опята, лисички, боровики и другие.

Перед сушкой грибы не нужно мыть: достаточно их протереть и очистить. Шляпки отделить от ножек, а крупные грибы разрезать. Электросушилка «Рыжик супер» имеет очень хорошую производительность, и с ее помощью можно буквально «ставить на конвейер» сушку грибов.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter. Будем благодарны за помощь.
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Evgenij
Evgenij Посетители | Сообщение #3 24 августа 2019 09:12

Ariadna,а как вы сушили яблоки в духовке? Это же процесс запекания яблок получаеться, как то не представляю, не умею я, сушить яблоки - это не хлеб на сухари сушить. Поделитесь технологией сушки именно в духовке, какая подготовка нужна и все такое? По вашему комментарию понятно, что тут преимуществ перед сушилками нет, но было бы интересно узнать, сугубо из любопытства.

Ariadna
Ariadna Посетители | Сообщение #2 3 мая 2019 17:03

Нам тоже понравилась электросушилка, уже и грибочки, и фрукты и травы сушили в ней. Что примечательно - фрукты не приобретают темный цвет. Как-то сушили яблоки в духовке, и они заметно потемнели по окончании процесса. Здесь же все четко, ничего не пересушится. И вместительность внушительная, целых 8 кг. Что называется - суши не хочу).

marusja
marusja Гости | Сообщение #1 24 сентября 2012 22:27
Давно искала нечто подобное - мощную бытовую сушку. У родителей на даче всегда полно яблок, груш, вишен, плюс папа часто ходит за грибами и собирает лекарственные травы. Раньше их сушка была настоящим мучением: всё лето по всей квартире разложены были газетки, на которых что-то сушилось. Нужно было защищать продукты от пыли, мух и посягательств кота. Теперь процесс сушки превратился в удовольствие: на ночь поставил - к утру готово.

С этим также смотрели:
отзыв 1
Сушилка для салата
Бытовые сушилки (обзоры)
отзыва 4
Бытовая сушилка - дегидратор Биолайн
Бытовые сушилки (обзоры)
отзыв 1
Электросушилка бытовая "Чудесница"
Бытовые сушилки (обзоры)
отзыва 3
SC-420 Сушка для овощей
Бытовые сушилки (обзоры)
отзывов 6
Сушилка Росинка
Бытовые сушилки (обзоры)
отзывов 8
Термокомплекс «Термосушка-superhohlushka»
Бытовые сушилки (обзоры)
отзывов 15
ИК сушилка Ладога
Бытовые сушилки (обзоры)
отзывов 10
Сушилка "Здравушка"
Бытовые сушилки (обзоры)