Самые популярные статьи







Термокомплекс «Термосушка-superhohlushka»

Термокомплекс «Термосушка-superhohlushka» - запатентованное многофункциональное устройство для тепловой обработки различных продуктов. В зависимости от модификации и наличия определенных опций термокомплекс может быть применен как для бытовой сушки, так и для переработки урожая в условиях фермерских хозяйств.

Основное назначение термокомплекса – сушка овощей, фруктов, грибов, ягод, трав, мяса, рыбы, зерна, макарон и круп. Кроме того, устройство может работать в режиме инкубатора для яиц, стерилизатора или калорифера для местного обогрева. Термокомплекс представляет собой сушильную камеру с расположенными внутри нее лотками, изготовленными из нержавеющей стали или полиамидной сетки.

Процесс сушки осуществляется за счет равномерной циркуляции нагретого воздуха в герметично закрытой сушильной камере. Постоянная температура в рабочем пространстве термокомплекса способствует снижению энергозатрат. Нагретый воздух распределяется по сушильной камере с помощью вентилятора, регулирующего направление движения теплового потока. Продукт сушится равномерно, необходимость вращения поддонов исключена. Диапазон регулируемой температуры в термошкафу – от 25 до 125 градусов по Цельсию. Температура сушки задается с дискретностью 0,1 градуса по Цельсию.

Выделенная во время сушки влага удаляется горизонтальной продувкой между лотками, а также с помощью пароконденсирующего устройства. Быстрый отбор излишней влаги дает возможность значительно увеличить скорость сушки. Термокомплекс оснащен прибором для измерения влажности в диапазоне от 0 до 100 %.

Конструкция сушилки обеспечивает возможность увеличения количества поддонов и объема сушильной камеры в два раза, что позволяет сушилке работать в экономном режиме. Кроме того, термокомплекс может работать в режиме «суховей», при котором сушка осуществляется в шкафу черного цвета под действием солнечной энергии.

Термокомплекс оснащен встроенным дымогенератором, предназначенным для выполнения функций копчения мяса или рыбы, а также для сушки различных фруктов с сохранением цвета. Для изготовления цукатов применяются специальные поддоны для сбора образовавшегося сока.

Процесс сушки может осуществляться по стандартному режиму или по заданной программе. Система управления термокомплексом позволяет выполнять сложные техпроцессы сушки продукта. Рабочий процесс разбивается на несколько этапов: разогрев камеры, сушка, досушивание и охлаждение. Для каждого этапа задаются индивидуальные параметры: продолжительность цикла, температура, уровень влажности. С помощью таймера можно установить время сушки на каждом этапе в пределах от 1 минуты до 24 часов.

Существует несколько модификаций термокомплекса «Термосушка-superhohlushka». Для примера приведем технические характеристики термокомплекса универсального ТКУ-200:

- напряжение питания – 220 В;
- средняя потребляемая мощность – 1200 Вт;
- рабочий объем сушильной камеры – 200 л;
- рабочий объем сушильной камеры в раздвинутом положении – 400 л;
- средний объем загрузки продукта – 50 кг;
- габаритные размеры – 1200х500х475 мм;
- габариты в раздвинутом состоянии – 2040х500х475 мм;
- количество лотков – 15 штук;
- размеры лотка - 471х790х15 мм;
- масса сушилки – 95 кг.

Кроме указанной модели, существуют термокомплексы ТКУ-050, ТКУ-500 и ТКУ-4000 с объемом сушильной камеры 50, 500 и 4000 литров соответственно.

Сушилка «Термосушка-superhohlushka» может применяться в качестве отдельной единицы оборудования для сушки. Для полупромышленного применения на предприятиях малого бизнеса на базе термокомплекса может быть создан сушильный цех.



Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter. Будем благодарны за помощь.