Самые популярные статьи







    Приготовить сыровяленую колбасу из лося в домашних условиях может каждый. Достаточно следовать этому рецепту. Маленький совет: чтобы мясо не стало тёмным, нужно использовать водку или пищевую селитру при приготовлении. Можно добавить мясо косули и кабана (жирное мясо с брюха) в равных количествах. Но для этого должна быть стопроцентная уверенность в свинине.

    Просмотров: 38 779
    Комментариев: 5

    Многим людям нравится соленая рыба, но не всегда при её покупке можно определить степень засола. Солёную рыбу делят на три вида: слабосоленую (до 9% соли), среднесолёную (10 - 14% соли) и крепкосоленую (более 14% соли). Крепкосолёную рыбу не рекомендуется употреблять в пищу. Существуют разные способы того, как сделать сухую рыбу менее соленой. Для того, чтобы удалить избыток соли в сухой рыбе, её подвергают процессу вымачивания.

    Просмотров: 67 170
    Комментариев: 8

    Магазинную лапшу отличить от домашней очень просто. Домашняя лапша является настоящим произведением кулинарного искусства: цвет насыщенный, вкус отменный. Поэтому многие хозяйки предпочитают для приготовления различных блюд готовить лапшу собственноручно. Всем известно, что после приготовления теста для лапши и его нарезки, тонкую стружку необходимо высушивать. Поскольку иногда нужно домашнюю лапшу высушить в короткий срок непосредственно перед приготовлением блюда на её основе, то можно воспользоваться сушилкой для лапши.

    Просмотров: 19 917
    Комментариев: 4

    Приспособления для сушки грибов очень разнообразны: духовка, русская печь, газовая плита и просто открытый воздух под ярким солнцем. Последний способ не подходит для пасмурной сырой погоды. Вначале нужно отобрать крепкие, свежие и здоровые грибы, очистить, протереть влажной мягкой тряпочкой и рассортировать по размеру. Мыть их нельзя, потому что они впитают воду и не смогут нормально просохнуть.

    Просмотров: 9 942
    Комментариев: 3

    Сушилка Росинка отличается диапазоном регулировки 35-70 градусов Цельсия, с шагом в пять градусов, это естественно для данного прибора, так как он изготовлен с использованием современных технологий на основе опыта лучших зарубежных передовых производителей бытовой техники. В процессе сушки продукты обрабатываются естественным образом, высушенные продукты уже полностью готовы для длительного хранения и дальнейшего использования.

    Просмотров: 13 803
    Комментариев: 6

    SC-420 Сушка для овощей (фирма Scarlett) – бытовая конвективная сушилка. В сушилке имеется 5 съёмных ёмкостей из прозрачного пластика. Каждая секция вмещает 1 килограмм продуктов. Ширина секции – 32 см, её глубина – 3 см. Прозрачные секции позволяют следить за тем, как протекает сушка. Температура сушки регулируется в диапазоне от 35 до 70 °С. Благодаря установке температуры можно выбирать оптимальный режим сушки для каждого продукта.

    Просмотров: 6 849
    Комментариев: 3

    Сыровяленая конская колбаса в домашних условиях готовилась издавна. Ещё во времена «Домостроя» можно было найти упоминания об этом диковинном и вкусном ястве. В Киевской Руси мясо пытались сохранить посредством засола, а вот настоящая качественная колбаса появилась во времена Петра Первого, который был ценителем данного блюда и пригласил ко двору кулинаров из Германии, которые славились знаниями множества рецептов колбас.

    Просмотров: 65 897
    Комментариев: 5

    Сохранить полезные качества многих продуктов возможно с помощью сушилки для фруктов, овощей и других продуктов питания. Кроме сушилки каждая хозяйка имеет в своем арсенале огромное количество способов хранения продуктов, например, заморозка, консервация, маринад, засолка. Но наиболее эффективными способами максимально сохранить полезные свойства продукта считаются сушка и заморозка. Но в отличие от заморозки, которая требует наличия высокотехнологичного оборудования, для сушки достаточно приобрести удобную сушилку для домашнего пользования.

    Просмотров: 18 740
    Комментариев: 4

    Сушилка Ротор обеспечивает сушку продуктов благодаря их принудительному обдуву тёплым воздухом и интенсифицируется за счёт быстрого удаления воздуха из рабочего объёма с помощью вентилятора, который установлен в основании прибора. Тепловое излучение, которое генерируется ТЭНом (теплоэлектронагревателем) поглощается водой, содержащейся в продуктах, но тканью продукта не поглощается, поэтому влага удаляется при невысокой температуре (30-70 °С), а это позволяет в высушиваемом продукте сохранить витамины и биологически - активные вещества, аромат и естественный цвет.

    Просмотров: 16 456
    Комментариев: 1