Самые популярные статьи







    Вальцовая сушильная установка ВС-М

    Сушилка вальцовая ВС-М предназначена для производства модифицированных крахмалов, сухих каш, сухого детского питания, сухого фруктового, картофельного пюре и многих других продуктов.

    Технические характеристики сушилки следующие:

    - производительность сухого продукта – 680 кг/час;
    - рабочее давление пара – 5,5 кгс/см2;
    - расход пара – 3000 кг/час;
    - габаритные размеры – 6260х3500х3380 мм;
    - мощность электропривода – 33 кВт;
    - диаметр вальцов сушильных – 1500 мм;
    - длина вальцов – 3000 мм;
    - масса сушилки – 3828 кг.

    Вальцовая сушильная установка ВС-М работает по принципу кондуктивной сушки. Такие сушилки применяются для высушивания как клейких или вязких продуктов, так и менее вязких жидкостей и пастообразных продуктов.

    Сушка продуктов осуществляется с помощью нагревающихся изнутри и постоянно вращающихся барабанов. Посредством специальных вальцов продукт наносится на внешнюю поверхность барабана тонким слоем. Зазор между вальцами поддается регулировке в зависимости от физико-химических свойств продукта. Также возможна регулировка скорости вращения барабана. После каждого оборота барабана высушенный продукт снимается в виде пленки с помощью ножей.

    Вальцовая сушилка ВС-М состоит из двух барабанов, которые вращаются в противоположных направлениях. Барабаны изготовлены из сплава чугуна, поверхность хромирована. Жесткость и стабильность конструкции обеспечивается материалом изготовления барабанов. Выделяемые из чугуна частички графита обеспечивают смазку ножа при его работе. Для подачи и последующего нанесения продукта на поверхность барабана применяются два специальных вальца.

    Срез высушенного продукта осуществляется с помощью специальных механизмов – ножей. Способ крепления ножа гарантирует равномерное распределение усилия работы по всей длине барабана. Вибрация при снятии продукта не возникает благодаря применению особого материала с нужными свойствами. Крепление ножа является достаточно простым в обслуживании и не требует регулировки в процессе смены ножа.

    Дозировка продукта осуществляется с помощью специального дозирующего шнека. Питающий шнек подает продукт на вальцы. Разгрузка готового продукта осуществляется с помощью разгрузочного шнека.

    Приводная часть состоит из четырех электродвигателей, приводных клиновидных ремней с защитой и пусковой гидравлической муфты.

    Нагрев барабанов осуществляется с помощью насыщенного пара, что гарантирует равномерную температуру по всей длине барабана. Для предотвращения контакта продукта с теплоносителем предусмотрена закрытая конструкция системы нагрева барабана.

    В процессе теплоотдачи происходит частичная конденсация насыщенного пара на стенках барабана. Образовавшийся в процессе сушки конденсат отводится с помощью специальной трубки.

    Система такой сушилки не требует применения дополнительных элементов для очистки теплоносителя от образовавшейся пыли.

    В комплект сушилки ВС-М входит дополнительное оборудование: смеситель с двойным валом, шнеки питающий, дозирующий и разгрузочный, паровой калорифер, вытяжной купол, пневматический вентилятор, циклон разгрузчик, мельница, бункер накопитель. В комплекте с вальцовой сушильной установкой также поставляется программное обеспечение, вся необходимая техническая документация, а также необходимые связующие кабели.

    Контроль над процессом сушки осуществляется системой датчиков. Управление сушилкой возможно с помощью автоматизированного пульта управления.

    Готовый продукт проходит через мельницу и накапливается в специальном бункерном накопителе. Специальный дозатор упаковывает готовую продукцию в бумажные пакеты «крафт» и мешки «BiG Bag».


    Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter. Будем благодарны за помощь.