Самые популярные статьи







Сушилка шнековая

Чтобы отделять влагу от предварительно измельченного и очищенного сырья, потребуется сушилка шнековая. Зачастую такая сушилка входит в состав технологических линий.

Преимуществами сушки шнековой С-СШГ -2 являются малая влажность на конечном этапе, простота эксплуатации, установки, обслуживания, а также минимальное потребление электроэнергии. Посредством пневмотранспорта сырьё загружается в «циклон», а оттуда равномерно подаётся в шнековую сушку. Под действием центробежных сил сырьё опускается на шнек сушилки. Воздух, огибая трубу, выходит вверх.

Шнек похож по форме на винт, дополнительно оснащён ворошителями, посредством которых происходит дополнительное перемешивание. Так обеспечивается приток теплого воздуха от бункера подачи, где располагаются нагревательные ТЭНы и вентилятор.

Чтобы равномерно распределять теплый воздух по рабочей площади, бункер подачи воздуха делится на четыре зоны. На сушке имеются окна, которые закрыты перфорированными крышками: так можно удалить излишки воздуха, а также получить доступ к механике сушки и чистки от грязи. Откидной кожух помогает собирать и отводить воздушную массу. Когда сырьё проходит по рабочей площади сушилки, то оно попадает в бункер для выгрузки, а оттуда – подаётся в вентилятор пневмотранспорта. Далее сырьё транспортируется для последующей обработки.

Если говорить о технических характеристиках сушилки данной модели, то она отличается наличием трёх электродвигателей, а вес сушилки достигает 2500 килограммов. Рабочая мощность устройства - 35 кВт, а суммарная мощность – около 46,2 кВт. Производительность сушильной установки равняется 200 килограммов в час. Габариты сушилки позволяют разместить её в подходящем помещении – 4740х2800х2780 миллиметров.

Ещё одним устройством, полезным в производстве и хранении продуктов, является автоматическая сушилка СУ-ША 6. Продукт перемещается в установке, подвергается сушке горячим шнеком. Причём влага удаляется из продукта без вентиляции за счёт испарений. Тепло для прогревания рабочих зон сушилки шнековой образуется за счёт автоматического сжигания топлива, а также передачи тепловой энергии с газами в установку. Газогарные газы проходят через полости корпуса и шнека дополнительно с помощью дымососного вентилятора. Пар свободно удаляется из полости шнека двумя вентиляторами.

Сушильный комплекс состоит из шнековой сушилки с полым сердечником, теплогенератора, дозирующего бункера, вибросита, шнеков приёма – подачи сырья, бункера – накопителя и вентиляторов. Кроме того, сушилка содержит шкаф автоуправления процессом горения генератора и сушкой, а также соединительные кабели.

Оборудование работает на экологически чистом топливе – отходах сельскохозяйственного, мебельного и деревообрабатывающего производства.

СУ-ША 6 не требует монтажа. Сырьё при обработке не контактирует с угарным газом, поэтому конечный продукт можно считать высокоэкологичным. Вследствие непрямого нагрева снижается опасность возгорания во время рабочего процесса. Потребление топочных газов, которые смешиваются с воздухом, не превышает 1500 метров кубических в час.



Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter. Будем благодарны за помощь.