Самые популярные статьи







Траншейная зерносушилка напольная СТ-50

Траншейная зерносушилка напольная СТ-50 подходит для высушивания зерновых и бобовых культур, фуражного и продовольственного зерна, а также семян трав и растений и иной сельскохозяйственной продукции. Производительность конструкции в работе с пшеницей и семенами подходит для предприятий, валовый годовой объем зерна которых равняется тысяче тонн.

По сути, траншейная зерносушилка Т-50 – это площадка активного вентилирования. Сушка зерна или другого сырья происходит посредством абсолютной механизации загрузки: выравнивание, ворошение, разгрузка.

Стойки с боковыми панелями, что образуют стены, являются основой сушильной конструкции. На опоры укладываются рамки решет, образующие днище с продувом. Торцевая часть площадки содержит выгрузное устройство и зерноприемник. С помощью диффузора и воздуховодов сушильная площадка соединена с теплогенератором и вентилятором.

Если объем продукции велик, то существует возможность установки двух, трех и даже четырех зерносушилок в одном помещении.

Сушка зерна происходит при подаче теплоносителя снизу через оцинкованное пробивное решето в неподвижном горизонтальном слое. Самосвал заезжает задним ходом меж боковыми стенами сушильной конструкции и выгружает зерно прямо на наклонные рамки с решетом. Оператор зерносушилки берет управление над скрепером тележки и перемещает влажное зерно в направлении теплогенератора. Когда поверхность воздушного канала заполонена слоем зерна толщиной примерно 10 сантиметров, включается вентилятор и разжигается топка.

Чтобы ускорить сушку зерна и сделать его более равномерным, через пару часов начинается ворошение материала. Скрепер сменяется ворошителем. Эту операцию выполняет оператор, возобновляя ворошение с перерывом в 20 минут. После того, как сушка завершилась, форсунка топки выключается, а зерно вентилируется атмосферным воздухом в течение двух часов. Производительность сушки можно увеличить на 10% , укомплектовав ее бункером для охлаждения зерна.

Если требуется переход с одной культуры на другую, рамки можно поднять, очистить и вновь установить на место. Чем меньше объем высушиваемого продукта, тем меньшее количество рамок вам понадобится.

Преимуществами напольной зерносушилки СТ-50 являются следующие факторы:

1. Расход топлива на сушильной конструкции ниже примерно в 2 раза по сравнению с другими сушилками. Существует возможность прогнать через форсунку топливо любого вида, а также использовать дрова.
2. С помощью зерносушилки можно высушивать, вентилировать любое сырье – зерно, сено, травы, семена, лук, картофель.
3. Зерносушилка подойдет для фермерских хозяйств с объемом зерна до 1000 тонн в год.
4. Теплогенератор может идти в комплекте с газовой горелкой.
5. Слой зерна в сушильной конструкции может составлять от 10 до 100 сантиметров.
6. Зерносушилка проста в эксплуатации и обслуживании, а контроль работы проводит оператор, который проходит специальное обучение.
7. Монтаж сушилки производят в течение шести дней на фундамент.
8. Благодаря габаритам сушилки, её можно легко перемещать посредством транспортного средства грузоподъёмностью 4 тонны.
9. Нет прямого контакта продуктов сгорания и зерновых культур, что способствует получению экологичного продукта.
10. Сушилка напольная СТ-50 не требует определенного месторасположения: ее монтируют в складе с высотой перекрытий от 4 метров или под навесом.
11. Особая технология высушивания продукта сохраняет количество зерна и улучшает качество. Технологический процесс сушки заключается в укладке зерна слоями и возможностью дозагрузки без остановки.



Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter. Будем благодарны за помощь.