Самые популярные статьи







    Особенности мобильных зерносушилок Fratelli

    Перфорированный экран
    Экран в зерносушилках Fratelli Pedrotti, выполнен из легированной стали.

    Шнековый подъёмник
    Система управления центральным шнеком и установки его в транспортное положение в мобильных зерносушилках Fratelli Pedrotti достаточно эффективна. Когда Вы устанавливаете центральный шнек в вертикальном положении, у Вас нет необходимости демонтировать два выгрузных лотка, присоединенных к шнеку. В зерносушилках Fratelli Pedrotti ротационный выгрузной лоток остаётся присоединенным к центральному шнеку в любой позиции, без необходимости каждый раз его демонтировать.

    Силовая передача на центральный шнек
    Система силовой передачи от источника энергии (электродвигателя или ВОМ) на центральный шнек в зерносушилках Fratelli несколько лет назад переведена на барабанно-ременную систему для увеличения надёжности и значительного снижения нагрузки на кардан во время сушки и циркуляции зерна (что особенно важно при большой влажности зерна), что позволяет снизить вероятность выхода из строя карданного вала.

    Непрямой нагрев
    Как Вы можете наблюдать на мобльных зерносушилках Fratelli, теплообменник смонтирован непосредственно в камере сгорания, что позволяет снизить рассеивание тепловой энергии, расход топлива и время сушки.

    Прямой нагрев
    Камера сгорания у зерносушилок Fratelli выполнена из легированной стали. Стальная камера обеспечивает меньший износ оборудования и большую эффективность нагрева.

    Система безопасности
    Зерносушилки Fratelli оборудованы системами обеспечения безопасности.
    1. СОК (Система Оперативного Контроля), уникальное приспособление, обеспечивающее непрерывный мониторинг работы всех механических узлов, приводящих в движение центральный шнек и внутренние лопасти миксера. В случае повреждения, вызвавшего остановку цикла, система немедленно принудительно отключает горелку.
    2. Блокиратор двери, который устанавливается на инспекционную дверцу в нижней части сушилки: это устройство соединено с сигнализацией, которая срабатывает, когда кто-то пытается открыть дверцу во время работы сушилки.

    Система аспирации
    Все модели могут быть оснащены эксклюзивной системой удаления пыли (аспирации). Это собственная разработка компании Fratelli Pedrotti, которая используется уже более 10 лет. Изначально система аспирации устанавливалась на сушилки для риса, однако потом распространилась на весь модельный ряд, завоевав большую популярность у покупателей. На сегодняшний момент около 80% всех мобильных зерносушилок Fratelli продается с этой опцией.

    Производительность
    Гарантирована хорошая устойчивая работа зерносушилки при сушке злаков повышенной влажности, что обеспечивается отличным качеством всех механических частей, установленных на зерносушилках Fratelli Pedrotti (подшипников, несущих конструкций, валов и др.).

    Расположение шнека внутри сушилки обеспечивает:

    - Сохранность зерна: исключаются лишние переходы и соответственно уменьшается повреждение зерна. Также в шнеке предусмотрен переменный шаг винта, чтобы сделать нагрузку на зерно постоянной.

    - Экономичность. Центральное расположение шнека, «внутри» сушилки, даёт возможность расходовать тепло только на сушку. Установка системы аспирации обеспечивает удаление половы.
    Пример: по пшенице (в тех регионах, где её сушат), влажность может достигать 25%, при этом очень часто зерно после комбайна идёт плохо очищенное. Вся полова, шелуха напитывается дождевой влагой как губка, и прежде чем начнет сушиться зерно приходится высушить полову. Система аспирации даёт преимущества тем, что она удаляет всю шелуху, полову позволяя увеличить КПД процесса сушки.

    Другие конструктивные особенности:


    1 –Центральный шнек
    Зерносушилки Fratelli работают с центральным шнеком, расположенным внутри и в центре бункера. Зерно подается на приёмник центрального шнека просто путем свободного падения. Дополнительный горизонтальный шнек не требуется.
    Внутренний центральный шнек более удобен с технологической точки зрения и помогает избежать механических повреждений зерна.

    2 –Система перемешивания зерна
    Fratelli работает с тремя миксерами различного размера и положения, которые способны очистить всё днище бункера. Эта система обеспечивает постоянную и равномерную циркуляцию зерна, наилучшую подачу на приёмник центрального шнека. У зерносушилок Fratelli ременной привод на 5 роликах.

    3 –Подшипники
    В зерносушилках Fratelli в основном используются подшипники марки SKF. Они считаются лучшими.

    4 –Горелки
    На зерносушилках Fratelli установлены горелки фирмы Riello, газовые или дизельные. Риелло ведущий производитель горелок в Италии, лидер в Европе. Горелки сертифицированы в России, имеют пункты сервисного и гарантийного обслуживания.

    5 –Привод от ВОМ или электропривод
    Компания Fratelli отказалась от установки на сушилку одиночного мотора для электропривода несколько лет назад по следующим причинам:
    - подобные запросы (ВОМ и электропривод) очень редки, не более 5%
    - машина, работающая только от электропривода более проста с технологической точки зрения, и позволяет установить независимый электромотор для каждого движущего узла (загрузка, циркуляция, очистка). Это решение позволяет снизить нагрузку на передающие части (такие как ремни и подшипники) и уменьшить расходы на ремонт и обслуживание соответственно. Каждый мотор имеет свою собственную систему контроля, что более безопасно. Но работают независимо друг от друга, что снижает энергозатраты, т.к. в каждый момент времени в сушилках Fratelli работает только тот мотор, который необходим. Это невозможно для сушилок, в которых установлен одиночный мотор.

    6 –Система гидравлики
    Гидравлическая система Fratelli установлена на центральный шнек и верхнюю часть экрана бункера. Возможна комплектация гидравлической системой на эти два элемента, так как они являются «тяжёлыми» в установке. Загрузочный лоток может быть установлен в рабочее положение вручную безо всяких проблем. Такая гидравлическая система сочетает в себе элементы электроники и гидравлики, что более безопасно и позволяет избежать ошибок оператора или сбоя пульта ДУ.

    7 –Безопасность
    :
    Машины оснащены как электронными так и механическими системами обеспечения безопасности и при работе машины от ВОМ и при использовании электропривода. Системы обеспечивают принудительное отключение горелки при обнаружении рисков и возможности неполадок. Риски включают в себя перегрев, падение давления системы вентиляции, остановку циркуляции зерна в бункере и т.д. Световые индикаторы оповещают о срабатывании каждой системы безопасности, уведомляя оператора. В случае сигнала ложной тревоги, невозможна вероятность обхода системы безопасности.

    8 –Дополнительное оснащение
    А) система очистки, позволяющая удалять пыль и примеси во время циркуляции зерна.
    Б) полностью автоматическая и непрерывная система смазки.
    В) гидравлическая и электронная система управления центральным шнеком и верхним экраном бункера.
    Г) Система безопасности СОК (Система Операционного Контроля). Является собственной разработкой компании Fratelli и устанавливается на каждую зерносушилку в стандартной комплектации.

     



    Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter. Будем благодарны за помощь.