Самые популярные статьи







Сравнение шахтной и модульной зерносушилок

Для сушки масличных и зерновых культур хорошо зарекомендовали себя зерносушилки марки ДСП и СЗМ.

Стационарная зерносушилка шахтного типа ДСП


Модернизированные зерносушилки ДСП предназначены для сушки зерна, злаковых и бобовых культур. Различают два типа сушилок ДСП – это рециркуляционные и прямоточные зерносушилки.

В рециркуляционных сушилках происходит смешивание части просушенного зерна с сырым зерном. Благодаря этому сушка зерна любой начальной влажности осуществляется за один пропуск.

В прямоточной зерносушилке предусматривается единовременное прохождение зерна через сушильную, затем охладительную камеры. При этом влажность снижается на не более 6-8 процентов, что иногда требует пропуска зерна через сушилку второй раз. Рециркуляционные зерносушилки отличаются тем, что они не требуют подбор партий зерновых по влажности, но для прямоточных зерносушилок партия зерна имеет одинаковую начальную влажность.

Отлично зарекомендовали себя зерносушилки ДСП типа 50Е непрерывного действия, которые представляют собой стационарные зерносушилки шахтного типа. Они предназначены для предприятий, которые занимаются обработкой масличных и зерновых культур в больших объемах. Такие сушилки обладают низкими операционными затратами. Они отличаются простотой эксплуатации.

На всех этапах сушки можно контролировать температуру, объем проходящего воздуха и скорость прохождения зерна. Корпус сушилки ДСП-50Е выполнен из оцинкованной стали, что обеспечивает коррозийную стойкость и значительно увеличивает эксплуатационный срок. Такие зерносушилки способны работать на различных видах топлива: на дизельном топливе, мазуте, печном топливе или газе.

Воздуховод имеет особую конструкцию, что обеспечивает высокий КПД, а специальные осадочные камеры позволяют к минимуму сводить выбросы в окружающую среду. Конструкция секций обеспечивает большую зону нагрева, а в конце сушки дополнительный вентилятор позволяет более эффективно охлаждать высушенное зерно.

Зерносушилка модульная марки СЗМ


Данные зерносушилки, как и сушилки ДСП, предназначены для осуществления сушки семян злаковых культур, бобовых, рапса, кукурузы и продовольственного, и фуражного назначения, также и посевного материала. В отличие от зерносушилок ДСП данные сушилки могут использоваться и в составе семяочистительно-сушильных линий или зерноочистительно-сушильных комплексов.

В базовой комплектации сушилки СЗМ оснащены датчиками температуры зерна и теплоносителя в каждой зоне и системой измерения влажности в потоке, это дает возможность сушить зерно при максимально допустимых температурах нагрева зерна и добиться повышения КПД сушилки.

Колонково-модульный принцип зерносушилок СЗМ с внутренним подводом сушильного агента и гравитационно подвижным слоем зерновых является одним из самых совершенных и эффективных в мире.

Благодаря наличию оригинальной системы, осуществляющей равномерную просушку зерна, а также использованию теплогенераторов от ведущих отечественных производителей, которые имеют плавную регулировку соотношения "газ-воздух", имеется возможность установки горелок и под дизельное топливо. Это позволяет на равных конкурировать с зерносушилками ДСП и другими сушилками от мировых лидеров.

Зерносушилки СЗМ отличается от сушилок ДСП и тем, что уже в базовой комплектации они оснащаются оригинальной системой измерения влажности в потоке, а также датчиками температуры зерна и теплоносителя во всех зонах по отдельности. Благодаря этому имеется возможность сушки зерновых при самых высоких допустимых значениях температуры нагрева материала, что и позволяет добиться более высокого КПД этой сушилки, чем у зерносушилок ДСП.



Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter. Будем благодарны за помощь.