Самые популярные статьи







    Сушилка для лапши

    Магазинную лапшу отличить от домашней очень просто. Домашняя лапша является настоящим произведением кулинарного искусства: цвет насыщенный, вкус отменный. Поэтому многие хозяйки предпочитают для приготовления различных блюд готовить лапшу собственноручно. Всем известно, что после приготовления теста для лапши и его нарезки, тонкую стружку необходимо высушивать. Поскольку иногда нужно домашнюю лапшу высушить в короткий срок непосредственно перед приготовлением блюда на её основе, то можно воспользоваться сушилкой для лапши.

    Сушка является ответственным этапом в приготовлении макаронных изделий. Продолжительность процедуры зависит от разновидности лапши, типа сушилок и режима сушки. Если говорить об аппаратной сушке, то для высушивания лапши достаточно полчаса при температуре от 50 до 70 градусов. Для длинных трубчатых изделий понадобится от 16 до 40 часов сушения при температуре от 30 до 50 градусов. При сушке происходит усадка – уменьшение размера лапшинок. Слишком долгая сушка может приводить к потемнению лапши и утрате полезных веществ.

    К примеру, сушилка «Кронос» отечественного производителя подходит не только для сушки овощей, фруктов, трав и сухарей, но и лапши. Сушка продуктов осуществляется путём подачи горячего воздуха, поэтому все продукты сохраняют свои вкусовые качества. Мало того, сушилка настолько удобна, что в прохладное время может использоваться в качестве теплового вентилятора и обогревать комнату.

    Дополнительными плюсами сушилки «Кронос» можно назвать достаточную площадь, позволяющую высушить большое количество лапши, а также прочный корпус из металла. Сетка лотка не разрушается под воздействием высоких температур во время нагревания, поэтому прослужит долго. Благодаря вихревому потоку горячего воздуха просушивание становится быстрым и равномерным.

    В электросушилке «Чудесница» также можно осуществлять подготовку полуфабриката домашней лапши. Объём сушильной камеры вмещает 20 литров, поэтому, вы сможете разместить там всё, что пожелаете. Высушивание происходит при небольших температурах (максимум 70 градусов), поэтому лапша будет сохранять витамины и вкусовые качества.

    Альтернативой вышеперечисленным аппаратам является сушка «Ротор», которая предназначена для сушения грибов, трав, сухарей, а также домашней лапши. Несколько решёток и высота лотков до 3 сантиметров помогут отлично просушить лапшу равномерным слоем. Температуру можно плавно регулировать в ручном режиме.

    Поскольку многие кулинары уверены в том, что домашняя лапша должна высушиваться только в естественных условиях без использования сушильных аппаратов, то можно попробовать воспользоваться стойкой для сушки лапши. Иногда сушат лапшу на противнях в разложенном виде, однако это неудобно, поскольку продукт занимает много места. Стойка для лапши – отличное приспособление. Стандартная высота изделия - 38 сантиметров, а при необходимости такая сушилка для лапши легко разбирается и прячется.

    С этим удобным приспособлением вы сможете приготовить в домашних условиях и высушить спагетти, лингвини, капеллини, феттучине, тальятелле. Вес сушилки – не более 700 граммов. Моют сушилку для лапши вручную, и сушат изделие в разобранном виде. Наиболее распространенной сушилкой для домашней лапши является Imperia. Производителем является итальянская компания, которая занимается исключительно выпуском машин для обработки теста. Ассортимент состоит из трёх линеек – домашние, профессиональные и электрические приборы. До изобретения удобных стоек итальянцы сушили лапшу на улице на приспособлениях, напоминающих бельевые веревки.



    Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter. Будем благодарны за помощь.