Самые популярные статьи







    Электрические бытовые сушилки SEVERIN OD 2940 и VES VMD-2

    Бытовые электрические сушилки, предназначенные для сушки самых разнообразных продуктов помогут в домашних условиях сохранить собранный урожай и запастись витаминами на целый год. Большое разнообразие современных моделей позволяет выбрать сушилку, подходящую для обработки нужного количества продукта. В этой статье пойдет речь о немецкой бытовой сушилке SEVERIN OD 2940 и об электрической сушилке VES VMD-2, произведенной в Испании.

    Сушилка SEVERIN OD 2940 отлично справляется с сушкой фруктов, овощей, грибов, ягод, орехов, зелени, трав, мяса, хлеба и рыбы. Эта модель достаточно компактна, диаметр сушилки составляет 33 см, высота - 21 см, а масса не превышает 3,6 килограмм. Небольшие габариты прибора не является помехой для хорошей вместительности. Сушилка оборудована пятью круглыми съемными поддонами диаметром 31 мм, которые устанавливаются один над другим. Высота поддонов может регулироваться, при необходимости можно использовать только один поддон. Масса одновременно высушиваемого продукта составляет около двух килограмм. Управление сушилкой осуществляется нажатием одной кнопки. Удобство пользования обеспечивается возможностью наблюдения за процессом сушки через прозрачную крышку. Корпус сушилки выполнен из пластика.

    Мощность, необходимая для работы электрической сушилки SEVERIN OD 2940, составляет 250 Вт. В качестве индикатора работы сушилки используется выключатель с подсветкой. Продукт высушивается в результате обдува горячим воздухом. Циркуляция равномерно нагретого воздуха осуществляется с помощью вентилятора, приводимого в действие электродвигателем. Сушилка работает в одном режиме нагрева, максимальная температура сушки не превышает 85 градусов по Цельсию на нижнем поддоне и 75 градусов по Цельсию – на верхнем.

    Электрическая бытовая сушилка SEVERIN OD 2940 может сушить продукты в нарезанном виде. Перед сушкой рекомендуется удалять с овощей, фруктов и ягод стебли, кожуру, семена и косточки. Сушилка позволяет сохранить отличные вкусовые качества продукта. Предварительно политые лимоном плоды в процессе сушки в такой сушилке практически не теряют свой цвет.

    Более широкими возможностями обладает сушилка VES VMD-2. Это компактная модель, габаритные размеры которой не превышают 44x79x30 см, масса сушилки составляет 3,6 кг. Этот прибор может стать незаменимым для сушки в домашних условиях ягод, овощей, грибов, зелени, хлеба, мяса и рыбы.

    Сушилка оснащена шестью съемными прямоугольными секциями, высота которых регулируется. В нормальном положении глубина секции составляет 2 см. Если секцию перевернуть на 180 градусов, то ее глубина будет составлять 3 см. Во время работы сушилки рекомендуется устанавливать все секции, независимо от того, наполнены они или нет. Поддоны и корпус выполнены из белого пластика.

    Мощность, потребляемая сушилкой VES VMD-2, составляет 530 Вт. Прибор оснащен терморегулятором, позволяющим устанавливать рабочую температуру в пределах от 40 до 80 градусов по Цельсию. В качестве нагревательного элемента применяется трубчатый электронагреватель. Распространение нагретого воздуха осуществляется с помощью встроенного вентилятора.

    Таймер обратного отсчета позволяет установить время работы сушилки от 1 до 72 часов. Например, зелень сушится за 6 часов, орехи – за 18 часов, а для сушки хлеба бывает достаточно одного часа. Электронное управление сушилкой упрощается за счет наличия LED-дисплея.

    В комплектацию обоих описанных сушилок входят подробные инструкции с рецептами, режимами сушки и советами, которые помогут быстро и легко высушить различные продукты.



    Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter. Будем благодарны за помощь.