Самые популярные статьи







Сухой горчичный порошок

Сухой горчичный порошок - натуральный продукт, который получают путём холодного прессования семян горчицы. Горчица бывает белая, чёрная и сарептская. Жёлто-белые семена белой горчицы имеют круглую форму, и они намного меньше семян чёрной горчицы. Этот вид семян обладает острым вкусом, а в процессе растирания обретает резкий запах. Но чаще всего используют семена сарептской горчицы, её ещё часто называют русской горчицей. Порошок сарептской горчицы в кулинарии применяют для хранения консервированных продуктов. Для этого их накрывают салфеткой и посыпают сухим горчичным порошком.

Горчичный порошок - всем известная приправа, которую применяют в немецкой и русской кухне. Горчичным порошком можно намазать рыбу перед запеканием, тушением, жарением. За счёт того, что горчичный порошок предотвращает процессы брожения и гниения, его часто добавляют в разные виды маринадов. В сухом горчичном порошке содержится до 37% белка и 10-12% масла. Он является хорошим возбуждающим средством для желудка.

Горчичный порошок содержит:
Белки 37,1 г
Жиры 11,1 г
Углеводы 32,6 г
Вода 7,3 г
Калорийность 378 ккал.

Любители горчицы могут приготовить её в домашних условиях из сухого горчичного порошка. В неё можно добавить различные добавки (орехи, специи). Для приготовления горчицы, горчичный порошок должен быть мелким и чистым. Лучше приготовить горчицы не много, потому что свежеприготовленная горчица имеет более жгучий вкус и аромат. Если горчица хранится несколько дней, то её вкус и аромат улетучатся.

Для приготовления горчицы нужно столовую ложку горчичного порошка (25-30 г) залить 1 столовой ложкой кипятка. Добавлять воду следует в два этапа, чтобы не образовались комки и оставить на 10 - 15 минут. Затем нужно добавить в горчицу чайную ложку сахара, растительное масло и соль (половину чайной ложки). В конце приготовления добавить 9% - уксус (1 чайная ложка), или лимонный сок и всё хорошо растереть. После этого приготовленную горчицу следует поместить в стеклянную посуду и хорошо закрыть. Для того, чтобы горчица получилась качественной её нужно выдержать сутки.

В сухом порошке содержится большое количество витаминов группы B (они необходимы для нормальной работы нервной системы), витамин A (нормализует зрение и улучшает состояние кожи), витамин D (укрепляет кости), витамин E (предотвращает появление морщин и защищает от сердечно - сосудистых заболеваний). В горчичном порошке содержатся химические элементы: кальций, магний, натрий, калий, фосфор, железо. Порошок горчицы является отличным консервантом.

Горчичный порошок широко применяют в медицине. Его используют при простудных заболеваниях, пневмонии, насморке, неврологических заболеваниях. Применяют в виде горчичников и горчичных ванн. Горчичники используют не только при бронхите, но и при бессоннице, стенокардии, гипертонии.

Горчичный порошок применяют в официальной медицине в таких странах, как Венесуэла, Китай и Турция. Там врачи назначают его при таких заболеваниях как, неврология, туберкулёз костей, простудных и хронических заболеваниях.

Благодаря целебным свойствам сухого горчичного порошка его применяют в косметологии. Горчичный порошок можно использовать в качестве шампуня. Он хорошо вымывает голову абсорбируя жир.

В древние времена сухой горчичный порошок применяли для мытья посуды и для стирки. Горчичный порошок является отличным средством для мытья посуды, он дезинфицирует посуду, эффективен, не имеет химический запах и экологически безопасен.



Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter. Будем благодарны за помощь.