Время работы:
с 10.00 до 17.00 по МСК
Наша почта: info@prosushka.ru,
отвечаем всегда!
» » » Сухой горчичный порошок

Сухой горчичный порошок

Новость Комментарии (5)

Сухой горчичный порошок - натуральный продукт, который получают путём холодного прессования семян горчицы. Горчица бывает белая, чёрная и сарептская. Жёлто-белые семена белой горчицы имеют круглую форму, и они намного меньше семян чёрной горчицы. Этот вид семян обладает острым вкусом, а в процессе растирания обретает резкий запах. Но чаще всего используют семена сарептской горчицы, её ещё часто называют русской горчицей. Порошок сарептской горчицы в кулинарии применяют для хранения консервированных продуктов. Для этого их накрывают салфеткой и посыпают сухим горчичным порошком.

Горчичный порошок - всем известная приправа, которую применяют в немецкой и русской кухне. Горчичным порошком можно намазать рыбу перед запеканием, тушением, жарением. За счёт того, что горчичный порошок предотвращает процессы брожения и гниения, его часто добавляют в разные виды маринадов. В сухом горчичном порошке содержится до 37% белка и 10-12% масла. Он является хорошим возбуждающим средством для желудка.

Горчичный порошок содержит:
Белки 37,1 г
Жиры 11,1 г
Углеводы 32,6 г
Вода 7,3 г
Калорийность 378 ккал.

Любители горчицы могут приготовить её в домашних условиях из сухого горчичного порошка. В неё можно добавить различные добавки (орехи, специи). Для приготовления горчицы, горчичный порошок должен быть мелким и чистым. Лучше приготовить горчицы не много, потому что свежеприготовленная горчица имеет более жгучий вкус и аромат. Если горчица хранится несколько дней, то её вкус и аромат улетучатся.

Для приготовления горчицы нужно столовую ложку горчичного порошка (25-30 г) залить 1 столовой ложкой кипятка. Добавлять воду следует в два этапа, чтобы не образовались комки и оставить на 10 - 15 минут. Затем нужно добавить в горчицу чайную ложку сахара, растительное масло и соль (половину чайной ложки). В конце приготовления добавить 9% - уксус (1 чайная ложка), или лимонный сок и всё хорошо растереть. После этого приготовленную горчицу следует поместить в стеклянную посуду и хорошо закрыть. Для того, чтобы горчица получилась качественной её нужно выдержать сутки.

В сухом порошке содержится большое количество витаминов группы B (они необходимы для нормальной работы нервной системы), витамин A (нормализует зрение и улучшает состояние кожи), витамин D (укрепляет кости), витамин E (предотвращает появление морщин и защищает от сердечно - сосудистых заболеваний). В горчичном порошке содержатся химические элементы: кальций, магний, натрий, калий, фосфор, железо. Порошок горчицы является отличным консервантом.

Горчичный порошок широко применяют в медицине. Его используют при простудных заболеваниях, пневмонии, насморке, неврологических заболеваниях. Применяют в виде горчичников и горчичных ванн. Горчичники используют не только при бронхите, но и при бессоннице, стенокардии, гипертонии.

Горчичный порошок применяют в официальной медицине в таких странах, как Венесуэла, Китай и Турция. Там врачи назначают его при таких заболеваниях как, неврология, туберкулёз костей, простудных и хронических заболеваниях.

Благодаря целебным свойствам сухого горчичного порошка его применяют в косметологии. Горчичный порошок можно использовать в качестве шампуня. Он хорошо вымывает голову абсорбируя жир.

В древние времена сухой горчичный порошок применяли для мытья посуды и для стирки. Горчичный порошок является отличным средством для мытья посуды, он дезинфицирует посуду, эффективен, не имеет химический запах и экологически безопасен.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter. Будем благодарны за помощь.
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Гость Игорь
Гость Игорь Гости | Сообщение #5 9 сентября 2019 16:22

Лариса

Безусловно, горчичный порошок является одним из ключевых ингредиентов для приготовления натурального продукта в домашних условиях. В магазинном варианте слишком много химических добавок и добиться такой остроты, как в случае созданной собственными руками горчицей, не получается.

yuliya27061977
yuliya27061977 Гости | Сообщение #4 20 июля 2016 11:16
А мне горчица, сделанная из горчичного порошка в домашних условиях, кажется слишком жгучей. Поэтому в кулинарных целях мы ее не используем, а вот маски для волос из этого продукта получаются идеальными. Но с пропорциями нужно быть очень осторожными, иначе появляется риск получить ожог кожи. В любом случае дома этот порошок держим всегда.
Лариса
Лариса Гости | Сообщение #3 2 сентября 2014 18:24
Горчичный порошок у нас в доме, как скорая помощь. Применяю на всех членах семьи с лечебной целью. При первых признаках простуды делаю ванночки, при появлении кашля, но без температуры ставлю компрессы на спину. Когда бессонница, тоже делаю ванночки для ног, но теплые. Муж страдает остеохондрозом, ставлю ему компрессы в области поясницы, на колени, снимает боль и отечность в суставах лучше, чем дорогие разрекламированные гели Диклофенак и ему подобные. Пять лет не использую моющие средства для посуды, так как ребенок аллергик. Вот так мы обходимся без химии с пользой для здоровья и экономией для кошелька. А приготовление горчицы из горчичного порошка дело святое и не требует много времени, вся семья, конечно же, предпочитает ее магазинной.
Naniwa
Naniwa Гости | Сообщение #2 29 июня 2014 16:33
Майонез сделанный из домашней горчицы тоже намного вкуснее магазинного, главное, чтобы сама горчица была хорошо настоявшейся. Как по мне, нужно подождать несколько дней или держать ее в теплом месте (возле батареи или плиты).
rjynfrn
rjynfrn Посетители | Сообщение #1 25 ноября 2013 18:03
Мы часто готовим горчицу из порошка. Она получается лучше магазинной, как утверждает муж и дешевле. Импортная горчица совсем его не устраивает, остроты недостаточно и вкус непривычный.

С этим также смотрели:
отзыв 1
Сушка экзотических фруктов
В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ
отзыва 3
Витаминная смесь из сухофруктов
В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ
отзывов 0
Сушка айвы в домашних условиях
В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ
отзывов 8
Говядина сушенная
В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ
отзывов 6
Планетарные миксеры Sinbo
В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ
отзыв 1
Самодельная сушилка для рыбы
В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ
отзыва 2
Сушка ягод
В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ